Habanita (2012) (Eau de Parfum) von Molinard

Schalkerin
11.03.2021 - 13:41 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon

Eine Reise nach Cuba

Am beliebten Strand Playas de Guardalavaca war es Abend geworden und noch sehr warm. Die Strandbars waren gefüllt. Heiße Rythmen klangen herüber. Karibische Trommeln, begleitet von exotischen Instrumenten. Die Körper wiegten sich erotisch zur Salsa. Sie schwitzen. In dem Moment kam Habanita entlang geschlendert. Mit langen schwarzen Haaren, Den Kopf erhoben und mit schwingenden Hüften. Alle staarten sie an. Die Haut ihres warmen Körpers schimmerte und die Männer liessen sie nicht aus den Augen. Den herrlichen Duft ihres Parfüms konnten alle wahrnehmen. Zarter Blütengeruch, mandelig mit Patchouli und Moschus. Das sie begehrt wurde, wußte Habanita. Wo sie auch auftauchte, umschwirrten sie die Männer. Die ihr folgenden Blicke sahen, wie sie sich immer weiter entfernte. Zurück blieb ein Hauch Vanille.

Kuba ist die größte karibische Insel. Ein Inselstaat, mit Nebeninseln ca. 11,5 Millionen Einwohnern. Kuba stand lange unter spanischer Kolonialherrschaft und wird sozialistisch regiert. Ganzjährig so um die 30-34 Grad warm. Auch das Meer ist warm, 24-28 Grad warm. Ein herrliches Urlaubsland. Mit fantastischen Stränden, dem Playa Pilar, mit 15 Meter hohen, festen Dünen. Dem Playa Tortiga, dem Schildkröten Strand, oder dem Playas de Guardalavaca, ein von Einwohnern und Touristen geliebter Strand. Auch viele einsame Strände, wenn man seine Ruhe haben möchte.
Die Hauptstadt La Habana hat ca. 1,1 Millionen Einwohner. Berühmt sind die ca. 140.000 Oldtimer, die von den Amerikanern zurückgelassen wurden und liebevoll gepflegt werden. Die Kubaner sind sehr arm, was ihre Lebensfreude aber nicht schmälert. Überall ist Musik und es wird auf der Straße getanzt und gefeiert. Ein total freundliches Volk.
In Santa Clara kann das Nationaldenkmal, eine Statue des Anführers der Rebellenarmee während der kubanischen Revolution, Ernesto CHE Guevara bewundert werden.

Geliebt werden auch die kubanischen Zigarren, die Habaneros und der kubanische Rum. Auch Kaffee wird angebaut. Jede Menge Kaffee wird getrunken und ein Tässchen Cafecito ist immer willkommen, egal um welche Uhrzeit.

Die grüne Oase von Kuba ist das Tal Valle de Vernales, ein Naturschutzgebiet, ca. 10 km lang und 4 km breit. Die eine Seite von Kuba zeigt auf Mexico, die andere Seite nach Haiti.
Mit ca. 11 Flugstunden ab Frankfurt am Main bis Havanna kann man rechnen.

Eine herrliche Insel, zum urlauben. Alles da, was das Herz begehrt.
Hoffentlich ist Corona bald vorbei. Beim Schreiben bekomme ich richtig Fernweh.
ThomCThomC vor 4 Jahren
Den liebe ich auf Frauenhaut!
FleurrareFleurrare vor 4 Jahren
Was für eine Beschreibung! Beim Lesen kommt es mir vor als ob ich da wäre! Der Duft ist auch nicht zu überriechen, das stimmt!
PlutoPluto vor 4 Jahren
Die Habanita betört wie die Lebenslust der Kubaner. Und danke für Deinen Besuch beim Habanita Foto.
SternenklarSternenklar vor 4 Jahren
Da überrollt mich gleich das Fernweh. Ich will hier raus. Ich brauche Urlaub und nicht nur auf der Terrasse. Es wäre jetzt nicht Cuba gewesen sondern Hawaii, aber dort gibt es bestimmt auch eine Habanita... ?
TtfortwoTtfortwo vor 4 Jahren
1. Ich will weg!!!!
2. Ich will Habanita!!!
Steht schon so lange auf meiner Liste, es wird Zeit, daß ich mir ein Flascherl besorge. Weil 1. so schnell nicht klappen wird.
Brelles530Brelles530 vor 4 Jahren
schon so viel gelesen von dem. Jetzt sollte ich ihn echt mal testen
Camey5000Camey5000 vor 4 Jahren
Fast hättest du es geschafft mich hin zu beamen. Ich genieße diesen unglaublichen Duft gerne hier.
FloydFloyd vor 4 Jahren
Ich war ja glücklicherweise noch vor der Öffnung dort. Das war eine Zeitreise rückwärts, beeindruckend und wundervoll.. Und das Quinteto Rebelde durfte ich auch noch leibhaftig erleben, wie schön! Habanita hat für mich allerdings mit der Insel und den Gerüchen dort eigentlich nichts zu tun ;-) Danke für die schönen Erinnerungen!
XecutXecut vor 4 Jahren
Ein sehr schöner Kommentar..
AndrulaAndrula vor 4 Jahren
Jetzt hast Du´s geschafft ! FERNWEH !!!! Du hast Kuba so schön beschrieben .. und hier haben wir so einen blöden Sturm , und der Sommer ist weit , und überhaupt ..... :P Da muss ich mir doch die Habanita einladen und von Kuba träumen :) .. gern gelesen !!
ShakingShaking vor 4 Jahren
Dein Kommentar versprüht wenigstens ein bisschen Urlaubsstimmung und das tut einfach gut in der jetzigen Zeit! Vielleicht wird es ja im Spätsommer ja doch wieder möglich sein "Habanita" einen Besuch abzustatten! Durch Deinen beschwingten Kommentar fühle ich mich jetzt aber auf alle Fälle schon Mal nach Kuba versetzt, auch wenn ich mich nur dahin träume.. besser als nichts :)
Jo13579Jo13579 vor 4 Jahren
Wie schön, und den Duft perfekt eingewoben! Kuba ist auch eines der Länder, das ich unbedingt mal sehen möchte - für Karibik verflochten mit altmodischem Charme bin ich immer zu haben, und die Autos sind wunderschön
SalvaSalva vor 4 Jahren
Was für ein schöner Kommentar, große Klasse! Den Duft habe ich lange schon auf dem Schirm, bin nun noch neugieriger geworden. Danke für‘s Näherbringen!
Schnüffel27Schnüffel27 vor 4 Jahren
Was für ein toller Kommentar. Jetzt hab ich Fernweh, Lust auf kubanische Nächte - und der Duft wird auf jeden Fall getestet. Hatte sehr viel Spaß beim Lesen :-)
ParfumAholicParfumAholic vor 4 Jahren
Ich hab's zwar nicht so mit Temperaturen Ü30 Grad, aber das Reisen fehlt natürlich trotzdem. Wie schön, dass es da Düfte wie diesen gibt, die das Fernweh etwas mildern. Danke für Deinen informative Beschreibung!
Fresh21Fresh21 vor 4 Jahren
Cuba - lang ist's her, doch nie vergessen werde ich was auch du beschreibst: "Überall ist Musik" und die erste kleine Band erlebten wir schon bei der Ankunft am Gepäckband (kein Witz). Gerne gelesen, danke für die schöne Erinnerung (und eine Habanita war auch dabei, meine Frau;)
ViolettViolett vor 4 Jahren
Toll geschrieben! Macht Lust auf's Verreisen.
SchalkerinSchalkerin vor 4 Jahren
Liebe Violett vielen Dank für die Probe,
BastianBastian vor 4 Jahren
Ohja... ich war schon dort. Traumhaftes Land und geniale Leute. Toller Kommentar. Der Duft interessiert mich.
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Habanita ist richtig toll. Und Kuba ebenfalls! Beides passt sehr gut zusammen wie in Deiner Rezension!
GandixGandix vor 4 Jahren
Und jetzt wollen Alle nach Cuba.....
FoxearFoxear vor 4 Jahren
Urlaub aus dem Zerstäuber? Die verheißungsvolle Damen schwirrt schon lange in meinem Kopf (Merkliste) herum- ich sollte sie zeitnah zu mir einladen und schauen, was passiert. Schön, dass du uns nach Kuba entführt hast!
ToppineToppine vor 4 Jahren
Ein ganz toller Reisebericht, danke dafür! Kuba steht auch auf meiner Go-to-Liste. Und vielleicht kann mir Habanita auch gefallen, wenn er so ein feines Fernweh auslöst....
Medianus76Medianus76 vor 4 Jahren
Der Duft wäre wohl nicht meine Kragenweite, aber Kuba umso mehr. Bislang haben mich meine Reiseziele dorthin noch nicht geführt...
Schöner Ausflug mit Dir!!
KnopfnaseKnopfnase vor 4 Jahren
Ich schließe mich Polly an. Der Duft war nicht meins, aber nach Kuba bin ich gerne mitgereist.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 4 Jahren
Ja toll, jetzt will ich auch nach Cuba, draußen regnet es in strömen und schreibst von Sonne, Strand und 30 Grad! Der Duft wäre für mich wohl kein Ersatz, aber die Bilder im Kopf sind jetzt auch schön... ;-)
LeloupLeloup vor 4 Jahren
von mir auch ein Fernwehpokal... sehr gerne gelesen ;)
GschpusiGschpusi vor 4 Jahren
Ich nehme die Reise und den Duft
Lucy55Lucy55 vor 4 Jahren
Die luxuriösen Bohemien-Partys der zwanziger Jahre des letzten Jahrhunderts dufteten nach Parfüms von Grasse Habanita und Pariser Chanel N 5. Für mich ist die schwüle, heiße Habanita wie ein olfaktorisches Bild von den brillanten Filmen "The Great Gatsby" und "Midnight in Paris".
ChizzaChizza vor 4 Jahren
Der Duft ist nichts für mich aber einer Reise wäre ich auch nicht abgeneigt.
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Hach, das liest sich ganz toll... Ich könnte sofort die Tasche packen und ab, wenn nicht...... Über Kuba habe ich bisher nur Gutes gehört.
Und Habanita ist grandios, rassig, temperamentvoll und knistert vor Erotik.
PollitaPollita vor 4 Jahren
Habanita war zwar nicht mein Duft, aber ich gehe voll mit beim Thema Fernweh. Kuba wäre bestimmt einmal eine Reise wert.
FriesinFriesin vor 4 Jahren
Schon ne heiße Braut, unsere Habanita.
Sie weiß um ihre Wirkung.