Santal Wood 2012

Santal Wood von Montale
Ein Parfum von Montale für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2012. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird noch produziert.

Aquatisch

indisches Sandelholzindisches Sandelholz KardamomKardamom AtlaszederAtlaszeder Madagaskar-PfefferMadagaskar-Pfeffer MuskatMuskat
Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 28.09.2024.

212 Men (Eau de Toilette) von Carolina Herrera
Chic for Men Eau de Toilette
Wind Wood von Mancera
Wind Wood

Warmer Kuschler
Santal Wood beginnt aquatisch - frisch, aber auch aromatisch - würzig - süßlich.

Die aromatisch - würzige, leicht süßliche Wacholder wurde auf aquatisch - frisches Meerwasser geträufelt und lässt einen an ein sehr exquisites Duschgel denken.

Die Kopfnote hat aber keineswegs verwässerte Eigenschaften, eher ist es so, dass die Wacholder für eine gewisse Substanz sorgt, sodass der Duft angenehm greifbar ist.

Ein klein wenig später ist sehr intensives, cremiges und auch würziges Sandelholz verschafft der Herznote eine wunderbar angenehm tiefe kuschelige warme Aura, wobei auf meiner Haut die würzigere Nuance des Sandelholzes ausgeprägter ist.

In den letzten 4,5 Stunden wird Santal Wood ganz einfach und profan sehr klar gestaltet, was ich überhaupt nicht schlecht gemacht empfinde.

Auch riecht man sehr schöne, ein wenig weich 'Eichenmoosige Akzente heraus, die der Basis, einen für mich, wunderbaren Abschluss beschert.

Insgesamt hält der Duft 10 Stunden auf meiner Haut.

Die Sillage ist 1 Stunde auf Einen sehr deutlichen Meter und 3 Stunden auf einer ganzen Armlänge konzipiert, ehe sie sich in ruhigen Schritten bis zum Duftausklang minimiert.

"Zirkeltanz", vielen Dank für die Abfüllung!"
und
"REALiZE", ich danke dir für den Flakon!"

AXE Sandelholz
Der Titel dieser Rezension könnte durchaus nur negativ verstanden werden, allerdings möchte ich gleich hier & jetzt festhalten, dass ich „Santal Wood“ für keinen schlechten Sandelholzduft halte. Grundsätzlich. Wenn da nur nicht dieser schrecklich übermotivierte Frische-Start wäre! Dieser kühl-künstliche Anfang will einfach nicht so recht zur schönen, natürlichen und puristischen Schlussphase von Sandelholz und Eichenmoos passen.

Aber ganz von vorne:
SW fährt als echte Keule mit einer unsäglichen Kombination aus Grapefruit (?), Wacholder-Wasauchimmer (Beeren? Nadeln? Harz? Holz? oder doch eher Kneipp-Wacholder-Bad?) und ‚Meerwasser‘ ein. Dass ich nicht lache. Ich hab ja (ebenfalls grundsätzlich) nichts gegen künstliche Frischenoten, Aldehyde, Calone und wie sie alle heissen (sofern dezent vorhanden), aber dieser Akkord, der in weiteren Montaledüften ähnlich eingesetzt wird, z.B. in Aoud Forest, Royal Aoud oder Vétiver des Sables, steigt mir nach einiger Zeit doch ziemlich auf den Schirm. Das fiel mir beim ersten Mal noch nicht so auf, aber nach dem dritten Testtragen hatte ich schon eine echte Abneigung entwickelt. Und das ist wiederum das grosse Minus, das mir „Santal Wood“ als Kaufkandidat so richtig vergällt. Dieser Auftakt erinnert mich einfach unweigerlich an Billigduschgels der einschlägigen Marken, die man wöchentlich in den Nasszellen des lokalen Squashclubs oder Fitnesscenters riecht. Hält bei vielen Parfums die Kopfnote vielleicht eine halbe Stunde an, so beweist SW echten Durchhaltewillen. Ich weiss nicht, mit welchem Teufelszeug Pierre Montale seine Duftstoffe fixiert, jedenfalls ist mir bei seinen Parfums schon paarmal aufgefallen, dass die alle von öliger, fast harziger Konsistenz sind beim Aufsprühen. Allerdings zieht in ein paar Minuten alles gut ein und hinterlässt kaum einen Film. Wenn ich bedenke, was meine Haut da ‚frisst‘, kann ich nur hoffen, dass ich meinen Körper auf längere Zeit hinaus nicht mit irgendwelchen Substanzen ‚dünge‘ die mich irgendwann mal zum Unschönen hin mutieren lassen… ;-)

Erst nach etwa anderthalb Stunden kommt, – währendessen man sich wie ein wandelnder Wunderbaum gefühlt hat –, das wirklich spektakulär schöne Sandelholz hervor. Trocken, sauber-seifig, schwebend, kaum pudrig, einfach toll! Genau das, was ich eigentlich suchte. Aber wie gesagt: wäre „Santal Wood“ am Anfang nicht der aquatische Muskel-Platzhirsch vom provinzstädtischen Jugendtreff, ich hätte sofort zugegriffen.

SmoetnSmoetn vor 2 Jahren
Netter, würziger Holzduft, welcher für einen Montale aber recht schwach ist. Insgesamt ok, aber ein Duft, den man schnell wieder vergisst.
Zauber600Zauber600 vor 6 Jahren
Frischer Sandelholzduft von Meerwasser, Veilchen, Wacholder, Moos und balsamischen Noten untermalt
Geschmeidig und angenehm zu tragen!
YataganYatagan vor 7 Jahren
Hier steckt viel mehr drin, als angegeben wurde: Holz, Grünes, Zitrusblitze, Florales, Synthetik - und doch bleibt alles oberflächlich.
Hoffi16Hoffi16 vor 8 Jahren
Wer wissen will, wie der Duft riecht, gehe mal zu DM und schnuppere dort an der "Balea
Handcreme Totes Meersalz mit Aloe Vera". KEIN WITZ!!!
JensemannJensemann vor 6 Jahren
5.5
Multikulti-Duft! Hier wurde alles mal reingepanscht! Holz, Aquatik, grünes Getrüpp! Wirkt wirklich wie ein günstiger Drogerieduft!

Beliebt von Montale

Arabians Tonka von Montale Intense Cafe von Montale Infinity von Montale Chocolate Greedy von Montale Ristretto Intense Cafe von Montale Black Aoud von Montale Dark Vanilla von Montale Honey Aoud von Montale Full Incense von Montale Oud Dream von Montale Oud Tobacco von Montale Blue Amber von Montale Red Vetiver / Red Vetyver von Montale Soleil de Capri von Montale Sensual Instinct von Montale Roses Musk (Eau de Parfum) von Montale Vanille Absolu von Montale Intense Iris / Intense So Iris von Montale Intense Tiaré von Montale Mukhallat von Montale Herbal Aquatica von Montale