Lucas209

Lucas209
Leder, Oud und der Sommer
... ja, genau diese Kombination habe ich nie erwartet, jemals im Sommer tragen zu können.
Der Tropical Wood macht es jedoch möglich, vor allem durch das Hinzufügen von Rose und Veilchen. Letzteres dominiert für mich ganz klar den gesamten Duft.
Die Passionsfrucht bleibt erstaunlich zurückhaltend – beim bloßen Studium der Duftpyramide hätte ich mehr erwartet. Das macht den Duft aber keineswegs schlechter, ich hatte ihn mir lediglich anders vorgestellt!
In den ersten 5-10 Minuten überwältigt mich die Veilchen-Rosen-Kombination mit einem sehr authentisch seifigen Geruch. Es fühlt sich an, als hätte man sich gerade die Hände mit einer blumigen Seife gewaschen.
Nach diesen 10 Minuten durchläuft der Duft eine kurze Phase, in der er ganz clean nach frisch gewaschener Wäsche riecht.
Danach entfaltet sich der Duft richtig. Die blumigen Noten lassen leicht nach und Leder, Oud und etwas Passionsfrucht treten hinzu. Trotzdem bleibt die cleane Rosen-Veilchen-Kombination dominant, während die anderen Noten lediglich im Hintergrund mitschwingen.
Da Leder und Oud dezent im Hintergrund bleiben und dem Duft nur einen holzigen, ledrigen, orientalischen Touch verleihen, bleibt der Charakter des Duftes blumig-clean.
Ich empfinde ihn als viel blumiger, aber auch tatsächlich frischer als erwartet.
Die Performance des Duftes ist beeindruckend. Auf Kleidung hält er mehrere Tage, und auf der Haut bekommt man problemlos bis zu 15 Stunden volle Intensität.
Die Sillage ist nie übertrieben, sodass man niemandem auf die Nerven gehen sollte. Meiner Meinung nach gibt der Charakter des Duftes das auch gar nicht her.
Ich bin wirklich sehr positiv überrascht von diesem Duft und habe das Gefühl, dass er unter den Montale-Düften ein wenig unter dem Radar läuft.

Kopfnote
Passionsfrucht