Wūlóng Chá X 2023

Wūlóng Chá X von Nishane
Ein beliebtes Parfum von Nishane für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird noch produziert.

Litsea cubebaLitsea cubeba BergamotteBergamotte MandarineMandarine YuzuYuzu
grüner Teegrüner Tee MagnolieMagnolie ThymianThymian
FeigeFeige MoschusMoschus

Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 13.08.2025.
Dieser Duft wurde anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der Marke kreiert.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The X Collection.

Wūlóng Chá (Extrait de Parfum) von Nishane
Valentino Donna Rosa Verde
Torino21 von Xerjoff
Torino21

Chunsu
Wūlóng Chá X die Weiterentwicklung eines Antidepressivums mit weniger Nebenwirkungen?
Nachdem ich den "Wūlóng Chá (Extrait de Parfum)" zum Himmel gelobt habe, musste der Wūlóng Chá X ebenfalls unter die Nase.

Ein kleiner Spoiler von Anfang an: Ist die X Version für mich persönlich besser als der "normale"? Ja! Warum das so ist, erfahrt ihr in meinem kommenden Beitrag!

Das besondere der X Version ist schon direkt der Beginn des Duftverlaufs. Der Duft startet direkt fruchtig-zitrisch, begleitet mit einem leicht herb-cremigen Unterbau, schon beim 1. Sprüher fühlt man sich beruhigt und im Urlaub versetzt. Diese Duft-DNA ist wirklich pure Magie, man kann es anders nicht beschreiben!

Im Verlauf des Duftes nimmt die Zitrik ab, der Duft wird wärmer und vermittelt das Gefühl gekuschelt zu werden. Die blumig-würzig-süße Komponente vom Thymian, dem Moschus, der Feige und der Magnolie verleihen dem Duft den Nischencharakter.

Diese Komponenten führen aber auch dazu, dass der Duft ein deutliches unisex Statement setzt. Meiner Meinung nach ist der Duft für beide Geschlechter tragbar, dennoch muss gesagt werden, dass für Nishane typisch, ein Moschus eingesetzt wird der nicht komplett "clean" wie z.B. beim "Musk Therapy | Initio" daherkommt und dadurch immer leicht zum unisex-männlichen tendiert.

Die größten Kontraste zum Wūlóng Chá Extrait de Parfum

1. WL startet mit einer leicht fruchtigen Zitrusbombe und einer prägnanten "grünen" Komponente - der dem WL eine größere "Kantigkeit" verleiht

Bei der X Version fehlt die grüne Komponente fast vollständig, sie ist nur im Hintergrund zu erahnen.

2. Aufgrund der deutlich grünen Komponente und der fehlenden süße ist der WL herber. In dem Sinne ist der WL ein "Schwarztee" und der X'er ein "Früchtetee"

3. Der X'er vermittelt eine stärkere Luxuriösität. Beim ersten Riechen des Wūlóng Chá X, dachte ich nur wow, "Nishane" hat es tatsächlich bis ganz nach oben geschafft. Der Duft vermittelt einem das Gefühl von Erleichterung, nachdem man für seine Ziele gekämpft hat und diese schlussendlich erreicht hat.

4. Die H/S ist beim Wūlóng Chá Extrait de Parfum stärker, vermutlich darauf zurückzugreifen, dass die grün-zitrischen Komponenten eine stärkere Haltbarkeit und Projektion aufweisen.

Dennoch ist die H/S der X Version mit ca. 7-9h, meines Erachtens, mehr als ausreichend. Hier sei vorweg gesagt, das Nishane im punkto H/S, aufgrund des Einsatzes einer "Extrait de Parfum"-Konzentration unschlagbar ist!

Im Allgemeinen empfinde ich beide Wulong's als Tagesdüfte die versatil in der Freizeit als auch im Büro eingesetzt werden können, auch hier sehe ich den Duft nicht zwingend bei Temperaturen über 30°C sondern eher bei angenehmen 15-25°C! Die X-Version schlägt sich aber meiner Meinung nach trotzdem besser in der Hitze, auch wenn dieser weniger frisch daherkommt, dies könnte darauf zurückzugreifen sein, dass die grüne Muskat-Moschus Bombe beim WL im Drydown schwülstiger/schwitziger wird als beim Xer.

Nun Chunsu, welchen Duft soll ich denn jetzt letztendlich nehmen?

Ihr könnt mit beiden Düften tendenziell nichts falsch machen. Beide Düfte sind wahre Meisterwerke und weisen Ähnlichkeiten miteinander auf.

Wer es gerne vollständig geschmeidig, rund, luxuriös, absolut angenehm und weniger grün, dafür blumig-fruchtiger mag wird mit dem Wūlóng Chá X glücklich.

Wer es gerne in Relation wilder, "nischiger", grüner, "männlicher" im unisex-Bereich, zitrischer und kantiger mag wird mit dem Wūlóng Chá Extrait de Parfum glücklich.

Nishane-typisch ist der Flakon hochwertig verarbeitet und im luxeriösen-gold Stil gestaltet. Die Verpackung ist ebenfalls hochwertig und man kann sich hier wirklich nicht beschweren. Zudem besitzt Nishane unschlagbare Preise für diese Performance!

Ich hoffe, ich konnte hier jemandem die Kaufentscheidung zwischen den Wulong's erleichtern!

Viel Spaß beim Testen von Nishane - Wūlóng Chá X

Sehr hilfreiche Rezension 14
Wūlóng Chá X oder Wūlóng Chá - ein Vergleich
Ich habe beide Düfte zeitgleich und an verschiedenen Tagen getestet, da ich mir sicher war, dass die DNA als Flakon bei mir einziehen muss. Meine subjektiven Erfahrungen will ich gerne mit euch teilen:

Duft(-verlauf):
Beide Düfte sind geprägt von Teenoten und einer Zitrik. Beim Wūlóng Chá (Original) merke ich eine deutlich stechendere Zitrik und viel mehr grüne Noten als bei der Version mit dem X. Insgesamt wirkt der X auf mich etwas fruchtiger, milder und abgerundeter als das Original und wirkt dadurch tragbarer im Frühling und kühleren Sommertagen, sowie in den Abendstunden.

Haltbarkeit und Sillage:
Durch die größere Tiefe des X und den stärkeren Tee- und Basisnoten hält dieser auf meiner Haut etwas länger als das Original. Beide sind für einen Sommerduft mit 5-7 Stunden Haltbarkeit aber vollkommen okay, wenn auch nicht überragend. Die Sillage ist zu Anfang beim OG etwas stärker, da die zitrisch-grünen Noten einen deutlich mehr "anspringen". Generell sind beides aber keine Düfte, die Räume füllen und eher dezent und hautnah wahrnehmbar sind.

Fazit:
Für mich ist es der Wūlóng Chá X geworden. Die Düfte haben eine unverkennbare Ähnlichkeit, doch der X wirkt einfach reifer, erwachsener und auch teurer, was den Preisunterschied definitiv Wert ist. Wer etwas für die ganz heißen Sommertage sucht, macht aber mit dem Wūlóng Chá Extrait de Parfum definitiv nichts verkehrt!

1 Rezension
Eine Reise nach Wulong
Insgesamt ist der "Neue" Wūlóng Chá Extrait de Parfum gefälliger, weniger kantig und damit wahrscheinlich für mehr Leute tragbar. Weniger grün, dafür blumiger.
Durch all diese Faktoren geht der Duft für mich noch ein wenig mehr in Richtung "unisex", als die Ur-Version.
Den Preis finde ich, insbesondere im Vergleich zur "normalen" Version total überzogen.

Jeremydeo
Mandarinen Tee? Und besser als der normale?
Wo fange ich an wow
ich werde das etwas mit Jugendsprache beantworten weswegen ihr, liebe Leser euch nich wundern solltet.

Es ist dieser Duft denn ihr aufträgt und
Dann gefragt wird "Bruder wer riecht hier nach Mandarine" so stelle ich mir einen Jugendlichen in der Schule vor, der grade denn Gang hoch geht um in seine Klasse zu gehen, in der Klasse angekommen nimmt dich jeder wahr und jemand nimmt dich besonders wahr, so sehr das du über denn Duft schockiert wirst und dich selbst fragen wirst was habe drauf, uns zwar du selbst, der Duft kommt mehrere stunden in die Nase, man riecht so einen stechende Mandarine abgetastet von grünem Tee und verfeinert von feige zusammen ergibt das einen der langhaltigsten frischen Tee-Duft und ist aufjedenfall in meiner Liste für denn Sommer und ein Traum für jeden Tee Duft fan und imagination Liebhaber
Der wulong cha X ist etwas anders als sein Vorgänger aber besser in meiner Nase und
Eine H/S die nich von der Welt ist.

Abschließend kann ich jeden empfehlen denn zu riechen grade wenn ihr Düfte in Richtung imagination sucht und wollt einfach etwas "anders" riechen dann nur zu.

"Nipton Pfirsich Eistee"
Auf den Punkt gebracht duftet das Wūlóng Chá X von Nishane für meine Amateurnase 1:1 wie ein guter klassischer "Nipton" Pfirsich-Eistee mit einer dezenten Zitrusnote. Der Duft performed m.M.n. richtig natürlich und ist angenehm zu tragen. Gefällt mir wirklich sehr gut! Er ist im Gegensatz zu seinem älteren Bruder Wūlóng Chá Extrait de Parfum deutlich fruchtiger und weniger krautig/grün/herb, wie ich finde! Beides top notch Teedüfte, aber ich würde den X bevorzugen!