Details
| Kopfnote: | Zitrone |
| Herznote: | Amber, Rose |
| Basisnote: | Opoponax, Patchouli, Vanille |
Dieses Parfüm wurde von
Kankuro recherchiert und vorgeschlagen.
9 Kommentare zu L'Eau Ambrée
Positron - Mittwoch, 12. Mai 2010
90%
Opium im Zitrus-Tarn.
2 Kommentar-Auszeichnungen
Kaum zu glauben, wie unschuldig und verloren die Zitrone im Türrahmen erscheint - um dann mit mächtig orientalischem Zündstoff hereinzufahren. Ein herrlich würziges Tandem aus Rose und Amber, garniert auf einem besänftigten Bett in "Opium"-Manier. Meine Damen, das ist eine hoch erotische Angelegenheit.
Kann alles nicht stimmen, denn ich find's gut :)
Dann bist du also ganz gutgläubig auf die einsame Zitrone hereingefallen. ;-)
Einigen wir uns doch so: Das ist die Sommerversion der klassischen, orientalischen Wuchtbrumme.
1 weitere Antwort
Lakritzengel - Dienstag, 04. Mai 2010
70%
orientalisch pudrig
...so riecht er auf meiner haut. angenehm und schön, dennoch passt er nicht zu mir.
CocoLeFay - Donnerstag, 11. März 2010
60%
...etwas seifig
1 Kommentar-Auszeichnung
Frisch aufgesprüht muß ich sofort an Infusion d'Iris denken. Zwar fehlt diesem Duft die Iris, aber die Frische ist doch ganz ähnlich. Im weiteren Duftverlauf wird der Duft durch Opoponax, Patchouli, Amber und Vanille jedoch wärmer, ich mußte auch an Holz und Gewürze denken. Bei mir wird er aber auch leicht seifig und gefällt mir nicht so gut, wie die Iris.
Bester Duft von Prada
Dies ist mit Abstand der beste Damenduft von Prada. Die anderen sind mir - sorry - leider einen Tick zu aufdringlich und plärrend.Dieser hier ist ganz anders - zurückhaltend und leise. Ein Parfum, bei dem man das Gefühl hat, es nie überdosieren zu können. "L'Eau Ambrée" startet mit frischer Zitrone, dann kommt milder Rosenduft hinzu. Der Fond ist "amberig" und sanft holzig-vanillig. Super !
Mein Wunschduft schlechthin.
Ich fasse mich mal kurz, ...
1 Kommentar-Auszeichnung
... da ich weder bei Prada noch bei Damendüften zuhause bin, aber L'Eau Ambree gefällt mir ausgesprochen gut. Auch wenn ich bisher nur Infusion D'Homme kannte, konnte ich hier sowas wie eine Linie des Hauses erkennen, wobei netterweise die männliche Seifigkeit fehlt, dafür aber Kankuros "paar Liter Zitronenwasser" ins Spiel kamen. Was habt ihr nur alle, ihr Zitronenneurotiker? :) Ich finde, das bisschen Frische steht L'Eau Ambree ausgezeichnet. Natürlich ist mir die Vanille in der Basisnote mal wieder ein bisschen too much, ansonsten wäre ich fast schon ein wenig neidisch, dass die Damen die besseren Prada-Düfte bekommen. Oder Don, was meinst du, könnte mir Amber pour Homme gefallen?
Hihi also ob dir Amber pour Homme gefällt ist eine gute Frage. Entweder total gut oder total überhaupt nicht. ;) Teste es!
Diese Frage ist in der Tat sehr interessant! Ich denke der Duft wird dir nicht gefallen. Wenn du Infusion d'Homme schon als ,,nach Aufmerksamkeit schreiende Puderwolke" beschreibst, hat Amber pour Homme höchst wahrscheinlich schlechte Karten.
Kankuro - Sonntag, 15. November 2009
70%
Das "L'Eau" macht den Unterschied
1 Kommentar-Auszeichnung
Prada Parfums stehen (zumindest für mich) für hohe Qualität und Innovation! Bisher hat mich noch keines enttäuscht. Daher hatte ich auch bei L'Eau Ambrée hohe Erwartungen. Doch das L'Eau hätte mich eigentlich schon warnen müssen...Denn viel habe ich beim besten Willen nicht gerochen. Auf dem Teststreifen war nur der leicht seifige, typische Infusion d'Iris Duft vorhanden... um erhlich zu sein war es nur der Schatten von Infusion d'Iris, als hätte Frau Andrier einfach den altbekannten Duft genommen und ihn mit ein paar Litern Zitronenwasser verdünnt. Die Zitrone ist doch etwas kräftiger als ich es mag. Von Weihnachtsgewürzen war hier die Rede... leider habe ich von denen nichts mitbekommen. Ich ließ den Streifen etwas ruhen, doch viel mehr tat sich nicht. Der seifige Hauch blieb. L'Eau ist immer ein Hinweis, dass der Duft eine leichte Variation ist. Das trifft es hier voll und ganz: L'Eau Ambrée ist (für mich) eine leichte Version des (onehin schon sehr subtilen) Infusion d'Iris.
Leicht enttäuscht bin ich, erhlich gesagt. Ich hatte doch etwas mehr erwartet. Schlecht ist das Parfum nicht, aber ich finde es ein bisschen zu viel L'Eau.
wir finden nicht zusammen
Heute habe ich zum 2ten Mal L'Eau Ambrée getestet und zwar auf meiner Haut.Dieses Prada ist viel würziger als seine Vorgänger.
Zwischendurch dachte ich es riecht wie ein Gewürzstand auf dem Weihnachtsmarkt.
Jetzt nach einigen Stunden riecht es nur noch dezent und etwas seifig für mich.
Da hatte ich leider mehr erwartet.
Sani - Donnerstag, 08. Oktober 2009
100%
Will es haben^^
Ich habe dieses Parfum das erste Mal ziemlich müde auf dem Pariser Flughafen getestet. Nach dem Test war ich mit den Gedanken gleich bei der Sache und hell auf begeistert. Die Noten harmonieren einfach perfekt miteinander. Ich hatte schon Sorge, dass man die Zitrone evtl. mehr riechen könnte. Aber die haben den Duft schon so gemacht, dass er mir gefällt ;). Auch den Flakon finde ich äußerst gelungen. Von der Form her, wie die üblichen Prada-Damendüfte, und von der Farbe und Aufmachung her sehr edel.Wieder mal wahnsinnig gut - wie alle Pradas!
Prada macht keine langweiligen Parfüms. Ich hätte wetten können, dass man dieses Parfüm ungetestet kaufen kann. Nun habe ich es getestet und es stimmt.Ein Hammerduft ist das! Das beste Amberparfüm das ich soweit kenne.