Devotion pour Homme 2025

Devotion pour Homme von Dolce & Gabbana
Ein neues Parfum von Dolce & Gabbana für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist gourmand-würzig.

Gourmand

italienische Zitroneitalienische Zitrone
KaffeeKaffee
PatchouliPatchouli

Videos
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 17.08.2025.
Die Gesichter der Werbekampagne sind die britische Fernsehmoderatorin und DJane Maya Jama sowie das italienische Model Michele Morrone. Die Werbekampagne wurde von Giuseppe Tornatore aufgenommen.

Awake von Akro
Awake
Valentino Uomo Born In Roma Green Stravaganza von Valentino
Valentino Uomo Born In Roma Green Stravaganza

D&G - die einzige Designer Brand, die Mut beweist
Und mit ihrer Devotion Reihe nischiges Flair in die sonst so Triste Designer-Duft-Landschaft bringt.

Ganz anders als die anderen Rezensionisten hier, bin ich bei der Ankündigung von Devotion pour Homme nie davon ausgegangen, dass es ein „maskuliner Zitronenkuchen Duft“ wird. Wieso auch??? Klar, man sieht nur einen kleinen Teil der Ingredienzien, aber diese weisen Null darauf hin. No Front, ist aber trotzdem so.

Hingegen habe ich gebetet, dass es ein leckerer Kaffee Duft wird, weil ich liebe Kaffee Düfte! Und ich wurde nicht enttäuscht!
Er startet mit einem kleinen Spritzer mediterraner Zitrone, um mich gedanklich auf irgendeine Piazza in Italien zu versetzen. Dann bekommt man direkt einen vollmundigen Kaffee. Einen Espresso, mit so einem kleinen Milchschaum Hauberl. Kardamom begleitet diesen Charakter, Patchouli sorgt für eine Art trockenes Röstaroma, dass in dem Café hängt. Sofort möchte ich die beiden Devotions layern - Kaffee mit Panettone!

Neben den blumig fruchtigen Damenduft-Einheitsbrei und den Duschgel-Herrendüften, hat sich D&G etwas getraut und ich hoffe, mehr Duft Suchtis erkennen, dass diese Neuheit mehr als eine 5,2 verdient

TimoJ
So viel Potenzial, aber....
Dieses Parfum wird polarisieren, da bin ich mir sicher. Es ist ein Duft, welches sehr viel Potenzial aufweist, aber (noch) sehr viel liegen lässt.
Endlich mal ein Duft, welcher nicht danach riecht, als hätte ich sowas schon 1000fach gerochen, denn es ist schon eine relativ mutige DNA - zumindest für eine Designermarke.

Im Opening merkst du sofort die Zitrone - hell und frisch geht´s los, dazu auch etwas herb. Zitrus-Sommer-Feeling kommt hier aber nicht auf, denn du merkst ebenfalls recht fix die aromatische Kaffee-Note: gerösteter Kaffee. Und genau das ist ein echt interessanter Mix.

Wir bekommen dazu softe Wärme bzw. soften Patschuli im Drydown. Eher sauber, eher holzig, anstatt erdig und düster zu sein. Eine Vanille scheint ebenfalls etwas Süße beizusteuern. Doch all das, kann nicht verhindern, dass dies (meiner Meinung nach) ein großer Flop werden wird. Dieser Duft ist a) viel zu soft/dünn in seiner Duft-DNA b) zu schlechte Haltbarkeit und Sillage c) kein interessanter Drydown. Hat man sich Potenzial aufheben wollen, damit die Flanker deutlich besser werden können? Jedenfalls hoffe ich das, denn generell ist das eine spannende Duft-DNA.

Braucht Zeit
Ich bin im Sommerurlaub und lasse mich vom Wellnessmitarbeiter zu einer Massage überreden .
Ich wähle eine normale Ganzkörpermassage mit anschließendem Kaffeepeeling.

Ich entspanne mich und rieche den Kaffeesatz der sich mit einem leichten Duft aus Zitrone mischt.

Beim Aufsprühen dachte ich erst oh mein Gott was ist das denn? Meine Frau hat das Gegenstück und dieser muss sich auch erst etwas entfalten.

Der Anfang ist ziemlich stechend und fast unangenehm, der Kaffee ist kurze Zeit später dominant und es dauert bei mir ca. eine halbe Stunde bis der Patchouli das Ruder übernimmt . Ab da wird er dann echt angenehm und beginnt mir zu gefallen . Er ist kein Beast sondern schwingt eher dezent mit . Ich denke man kann ihn zwar das ganze Jahr über tragen , allerdings denke ich kommt er im Frühling und Spätsommer am Besten zur Geltung.

Mal was anderes zu dem was man sonst so kennt .

1 Rezension
Devotion pour Homme
Hab mich sehr gefreut auf ihn , aber ich wurde enttäuscht. Ich hoffte auf einen tollen Zitrusduft mit einer wunderbaren warmen Kaffee Note. Leider empfinde ich den Kaffee als sehr muffig. Wahrscheinlich durch den Patchouli, schade da ich diese Duftnote eigentlich liebe. Für mich reicht er mehr nach Liebstöckel
Der Flakon ist natürlich wunderschön.

Gartenlaubenswag
Omas Gartenlaube, Spätsommer. Nach getaner Arbeit lädt Oma die Buckligen zum Kaffee in den Schrebergarten. Die Zitronentorte taut auf, leicht muffig dünstet die warme Laube aus und der Kaffee, den Oma anfang der Saison in eine eher undichte Dose gefüllt hatte steht neben der alten Filtermaschine die wohlig gluckert. Irgendwie ein vertrauter Duft, komisch dass es ihn jetzt als Parfum gibt.

Für mich leider weniger verführerisch als der Name vermuten lässt, kommt eher muffelig daher.

Meine Kollegin sagt:" Sprüh mal auf, nach 2 Stunden ist der echt ok!", ich sprühe, nach 2 Stunden ist alles schöne noch mehr verflogen denke ich. Komisch eigentlich hat sie nen guten Geschmack. Aber selbst wenn, wollte ich denn einen Duft der nach 2 Stunden ok ist? Naja, nicht für den Kurs.

Was man zu hute halten muss, er ist was neues bei D&G, gewagt und nicht nur noch ein Flanker von irgendwas was funktioniert sondern was eigenes. Aber leider nichts für mich.
Weitere Rezensionen

TherisTheris vor 6 Monaten
3.5
Montagmorgen
Saure Zitronenaugen
Die Laune halb vergoren
Mit Wasser und Kaffeesatz
Ist der Kaffee für die Katz
Ab zur Arbeit, viel Spaß!
Stella73Stella73 vor 5 Monaten
Fieses Miteinander #
SalvaSalva vor 6 Monaten
Der ist mir fies
Rieche hier einen abgestandenen Aschenbecher gepaart mit süßen Bonbons
Da bringt auch der schöne Flakon nix
KäseKäse vor 5 Monaten
5.5
Ich (üb)ergebe mich ja schon.
Die erste halbe Stunde schwer krass muffig, dann 08/15.
SonarIDSonarID vor 5 Monaten
Nach Wolkenbruch
Sonnenschein

Weiterführende Links

Beliebt von Dolce & Gabbana

The One for Men (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme Eau Intense von Dolce & Gabbana The One for Men (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme Forever von Dolce & Gabbana Light Blue (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Light Blue Eau Intense von Dolce & Gabbana L'Impératrice von Dolce & Gabbana Devotion (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana The One (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Homme (2012) (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme Italian Love von Dolce & Gabbana The One Luminous Night von Dolce & Gabbana The Only One (Eau de Parfum Intense) von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Homme (1994) (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Velvet Desert Oud von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Femme (2012) (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana By Man von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana The Only One (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Homme Intenso (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana The One for Men (Eau de Parfum Intense) von Dolce & Gabbana