28.07.2025 - 04:32 Uhr

Basti87

Basti87
Frisch-würzig-maritim mit Feige
So ziemlich jedes Jahr kommt in dieser Light Blue-Reihe ein neuer Flanker dazu. Oftmals schon nah am Original und manchmal auch recht belanglos. Was kann dieser neue Capri in Love? Ich habe eine Probe hier liegen und habe diesen neuen Flanker schon ein paar mal aufgesprüht. Mein Urteil fällt schon nicht schlecht aus, aber so richtig flashen kann mich dieses Release nicht. Er ist schon deutlich anders als diese anderen vorherigen Flanker, da hier schon eine neue DNA eingeschlagen wird. Erinnert mich so leicht an die Kenzo Homme-Reihe mit dieser etwas dunkleren kantigen Würze und dieser scharfen Note. Dieser Capri in Love ist schon nicht so "glatt" wie gewohnt, was halt eben mehr aneckt. Ich mag diesen Flanker, würde ihn mir aber nicht kaufen da es meiner Meinung nach vorher schon deutlich bessere gab in dieser Richtung. Dennoch ein kurzes Review zu diesem durchaus anständigem Flanker der schon recht angenehm zu tragen ist.
Die UVP's von 99 und 135€ für 50 bzw. 100ml finde ich natürlich überzogen. Die Hälfte des Preises würde ich angemessen finden. Designer-Releases sind in meinen Augen nicht mehr so ansprechend, zumindest viele davon. Für kleinere Preise durchaus etwas was man machen kann, die UVP's gehen aktuell aber immer Richtung Nische. Dort bekommt man natürlich besseres. Der Flakon mit diesem Muster ist hingegen total hübsch und sommerlich. Würde mir gefallen wenn dieser in meiner Sammlung stehen würde.
Der Duft ist schon recht maritim und gut mit Frische, Würze, Aquatik und auch einer tollen Feigen-Note. D&G hat hier bloß 3 Duftnoten angegeben. Ob das stimmt darf bezweifelt werden. Diese 3 Noten beschreiben diesen Duft aber recht gut. Einzig frische und aquatische Noten fehlen um diese Pyramide komplett zu machen. frisch ist dieser Duft von Anfang an mit einer angenehmen maritimen Frische. Aquatisch und leicht salzig nehme ich diese Frische wahr, auch noch etwas Zitrik. Nur schwarzer Pfeffer in der Kopfnote? Natürlich nicht, aber diese pfeffrige Würze ist präsent und sorgt für einen tollen Start. Auch sommerliche Feige kommt gut durch und sorgt für dieses Capri-Feeling. Die Feige ist sehr sommerlich-saftig und wirkt wirklich gut hier. Dazu kommt eine maskuline Patchouli-Note welche die Kreation gut abrundet und noch ein paar Kanten dazugibt. Auch weiche Holz-Noten kommen in der Basis durch. Insgesamt wird dieser Duft im Verlauf immer weicher und gefälliger. Er ist einfach zu tragen und hebt sich dennoch etwas ab von den anderen Sommerstyles. Mag ich und wirkt durchaus sympathisch.
Performance ist so im mittlerem Bereich. Für die sommerliche Freizeit geht der schon durch, für den Alltag ohne nachsprühen wäre der nicht die beste Wahl wie die meisten dieser Serie. 6-7 Stunden Haltbarkeit, wobei letztere Stunden eher hautnah wären.
Insgesamt ein anständiges Release was mich speziell für diesen Preis nicht vom Hocker haut. Ich finde diesen sehr gut tragbar, wobei die Performance nur im mittlerem Bereich ist. Somit für mich für diesen Preis kein Kaufkandidat. Charme ist bei diesem Release aber durchaus vorhanden.