Yatagan
27.07.2017 - 12:51 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon

Das grüne Biest: vom Zähmen und Ziehenlassen

Unkommentierte Düfte No. 103

In der Finsternis des Waldes erhebt sich ein grünes Biest und schleicht sich nachts in dein Haus, gleitet über deine Haut und hält sich fest. Zu welcher Spezies es gehört, lässt sich nicht sagen. Nicht ist es gefährlich, schon gar nicht böse und doch nicht harmlos. Ungezähmt wie der Fuchs im Wald, leise und sanft wie die Wildkatze in der Dämmerung, ein wenig störrisch auf der Haut, in die es sich liebevoll krallt, faszinierend anders als alles, was Du grün gerochen hast. Schillernde Schuppen aus Rinde hat es und Haare aus Gras, riecht nie animalisch, doch immer nach Wald, Unterholz, Gestrüpp, Kräutern, scharf und frisch, und nach weichen, warmen Moosen, auf denen es seine Nächte verbringt.

Wenn es dich anspringt, nimmst Du den runden, sanften und voll-grünen (Chypre-)Geruch wahr, der doch wieder schnell verblasst. Der Duft seiner Haut wird süßer und schärfer (Neroli und Eukalyptus hängen dem Burschen im Fell und kämpfen um den Vorzug). Der Geruch von Zitronen schwingt immer schon mit, wird nun aber deutlich erkennbar. Woher? Wer weiß!
Auf seinem Weg zu euch hat es Beeren (Wacholder) und viele geheimnisvoll-orientalische Gewürze gesammelt und überlässt sie dem Menschen, dem es sich anvertraut.

Wer das Tier zähmen kann, wird reich belohnt. Du kannst es nicht halten, wenn es heimlich geht; aber immer, wenn es dich von Neuem besucht, bleibt etwas eigenwillig Vertrautes, etwas überraschend Anderes zurück: immer grün, immer orientalisch würzig, ein wenig scharf, ein wenig süß, ein wenig bitter.
Das grüne Tier schillert in vielen Schattierungen.

Ein neues Geruchserlebnis.
Keine Dressur: eine virtuose Zähmung.

GoldGold vor 5 Jahren
Nachdem wir unsere Batches miteinander verglichen haben, wissen wir nun, dass zwischen meinem Parfum, gekauft im Juni 20 und Deiner Abfüllung Welten liegen. Gar nicht gut, dass verschiedene Batches so stark voneinander abweichen.
GoldGold vor 5 Jahren
Schade, habe mir den (ohne ihn zu kennen) bestellt, weil ich mich ja meistens blind auf Dein Urteil verlassen kann, aber diesmal gehen wir beide nicht d'accord. Das ist überhaupt kein Parfum für mich.
HektorHektor vor 6 Jahren
Unterschreibe ich. Der ist stark.
Tulabacke64Tulabacke64 vor 6 Jahren
Auch ich fand ihn ganz toll....wir sind eben lushabgehärtet ;)
HonigmeloneHonigmelone vor 7 Jahren
Da werde ich demnächst eine Probe ordern. Vielen Dank fürs Näherbringen.
Jpg153Jpg153 vor 8 Jahren
Ja, und wieder mal auf die Merkliste... :-)
KovexKovex vor 8 Jahren
Das ist wirklich ein sehr spannender Duft. Den Auftakt aus Zitrone und Eukalyptus finde ich grandios, danach lässt mein Gefallen leider etwas nach, aber das ist eine starke Dufterfahrung. Der benötigt wohl mehr als 2 - 3 Tests....
SkjomiSkjomi vor 8 Jahren
Mit Chypre kann ich ja nicht so aber der muss auf die Merkliste- bei grün und Wald geht's nicht anders.
SeelanneSeelanne vor 8 Jahren
Süss und Neroli sind eigentlich die "Out's" für mich, aber hört sich trotzdem interessant an. Mal merken.
CravacheCravache vor 8 Jahren
Ein besonderer Lesegenuss/Leseerlebnis! Das klingt wahrlich nach einem beeindruckenden Geruchserlebnis.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 8 Jahren
Klasse Kommentar! Hat mich begeistert :)
MokkaMokka vor 8 Jahren
Erst jetzt lese ich den Kommentar zu einem weiteren Duft. Den hier kenne ich gar nicht. Das grüne Biest! :-)
SiebenkäsSiebenkäs vor 8 Jahren
Ausgesprochen expressiv ist es dir gelungen, den einzufangen. Große Klasse!
ClarissaClarissa vor 8 Jahren
Darauf schnell mal ein Eukalyptus-Bonbon, das klingt sehr grün-kräuterig:-)
Zauber600Zauber600 vor 8 Jahren
Das rassisch grie Kerlsche kommt jetzt auch zu mir .. bin so uffgerescht :O
MGOMGO vor 8 Jahren
Danke für den tollen Kommentar.
ShamisShamis vor 8 Jahren
Die Biester, die mich nachts besucht haben, waren alle getigert:) Aber das grüne Biest klingt auch sehr toll.
Zauber600Zauber600 vor 8 Jahren
Grandioser Kommi .. und der Duft ist sicher genauso .. haben will ;-)) Danke und Pokälsche!
ErgoproxyErgoproxy vor 8 Jahren
Da bin ich mal gespannt ob der mir gefällt, wenn ich den irgendwann mal unter die Nase bekomme.
PlutoPluto vor 8 Jahren
Doch kein Lehmann, hab den Flakon auf dem Handy als Lehmann gesehen. Klingt aber ziemlich interessant, dieses wilde Tier.
ParfumAholicParfumAholic vor 8 Jahren
Da ist aber jemand in seinem Element. Die Begeisterung über dieses Tier bzw. dessen Besuch ist deutlich greifbar. Freut mich sehr für Dich!
KleopatraKleopatra vor 8 Jahren
Hach, das klingt aber schön! Ein wirklich interessantes Wesen, dieses Tier...
ErnstheiterErnstheiter vor 8 Jahren
Beim Lesen Deines Kommentars spukten mir staendig Fleur de Liane und Ormonde Man durch den Kopf. Toller Kommentar der neugierig auf MGO macht.
FvSpeeFvSpee vor 8 Jahren
Schön, dass das grüne Biest sich jetzt von der Kette losgerissen hat (zumal nicht gefährlich)! Duft scheint sehr, sehr interessant zu sein. Novalis-Pokal für Duftromantik.
MeggiMeggi vor 8 Jahren
Scheint eine innovative Marke zu sein.
Can777Can777 vor 8 Jahren
Sehr schön geschrieben und beschrieben! Interessante Vorstelle. Sehr gut!
ZoraZora vor 8 Jahren
Ein faszinierendes Wesen, ein toller Kommentar.
KylesaKylesa vor 8 Jahren
Mmmmh grün, wie schön! Das liest sich ganz wunderbar und interessant...danke für den tollen Kommentar
SeejungfrauSeejungfrau vor 8 Jahren
Scheint ein sehr interessantes Biest zu sein.Liest sich sehr spannend!
PaloneraPalonera vor 8 Jahren
Ein Chamäleon also - eines, das Dich ordentlich beeindruckt zu haben scheint, :-)!
VerbenaVerbena vor 8 Jahren
Oh, da fließt ja pure Magie aus Deiner Feder. Und ich lasse mich nur zu gern verzaubern, und von Düften sowieso. Großartig! Danke!
JumiJumi vor 8 Jahren
Tolle Vorstellung! Hab das Biest vor Augen. Und Grün ist immer spannend, in allen Nuancen. Hab mir den Duft schon nach deinem Statement vorgemerkt!
MinigolfMinigolf vor 8 Jahren
Für mich als "Chypre- und Waldtante" ganz bestimmt ein besonderes Erlebnis. Ich liebe rätselhafte Düfte, die ich nicht so richtig "greifen" kann.
Ich liebe es, wenn "Geheimnisse" aus der Tiefe eines Duftes aufsteigen, raschelnde Zweige und grüne Moose auftauchen und wieder versinken, um sich mit subtilem Vetyver zu vereinen, und von "hinten" wiederkommen. Wenn Rosen sich in Sicherheit wiegen und am Ende von Zimt erhascht werden, und sich Galbanumranken mit grünen Krallen eine Nelke greifen....
TaurusTaurus vor 8 Jahren
Klingt eigentlich ganz schnuckelig :-)
0815abc0815abc vor 8 Jahren
Klingt irgendwie vertraut.Es gibt Menschen,die beschreiben mich ganz ähnlich:)Gern gelesen!
SeeroseSeerose vor 8 Jahren
Wunderbar beschrieben, so deutlich, dass ich es allenfalls testen würde. Ganz bestimmt ist das ein Duft ganz nach Deinem Geschmack.