Bastian
01.05.2022 - 06:28 Uhr

Auffälliges Unauffälliges Irishes Cologne

Vor nicht allzu langer Zeit bekam ich eine original Probe von unserer lieben Susan aus ihrer Schatzkiste.
Es handelte sich um Patrick Cologne von Fragrance of Ireland.
Ein Cologne aus Irland?
Ja und was für eins.
Bei diesem Duft merkt man,
Das dieses Land aus schroffen Küsten, großen grünen Moosbewachsenen Weiten besteht. Die Grüne Insel eben.
In Ireland wohl der Nationalduft der Männer.
Hier in Deutschland noch recht unbekannt.

Und das macht das ganze sehr interessant.
Den wer diesen Duft trägt, weiß das die Wahrscheinlichkeit jemanden anzutreffen, der auch diesen Duft trägt sehr gering ist.
Ja fast Richtung Null geht.

Ein Fougère wie aus dem Bilderbuch.
Einfach gehalten und auf das wesentliche konzentriert. Und doch so anderst.

Der Duft ist eine sagenhafte Kombination aus Fougèreartigen Noten, sanft Moosige und dezent erdige Essenzen.
Grün , männlich leise, und doch auch wild und rauh wie die Insel selbst.

Ein feiner Moosiggrüner Schleier umgibt den Träger. Selbstbewusst , markant , stilvoll und wirklich einzigartig. Ein wirklicher echter Gentleman der alten vintage Schule der mit allen Wassern gewaschen ist.

Was strahlt dieser Duft aus?
Pure Männlichkeit
Stärke und Selbstbewußtsein
Und Respekt einfordernd.
Ein Mann der das harte Leben liebt, und aber auch weiß, wie mann seine Frau zu behandeln hat. Mit Anstand und Respektvoll.
Ein wahrer Gentleman.

Nach Aramis Havana, Rogue Bon Monsieur der nun dritte Fougèreartige Duft in meiner Sammlung. Alle drei total unterschiedlich.

100ml für knapp unter 40 Euro sind aus dem British Shop nun unterwegs zu mir.
Er hält bis zu 5 Stunden an mir fest und das ist völlig ausreichend.

Das ist wirklich ein Nischenduft!

Meine Freude ist groß. Wenn grün riechen,
dann so...

Mein Dank geht raus an Susan, für das Öffnen deiner Schatzkiste und das du wohlwissend mir dieses Prachtpröbchen
übergeben hast. Hätte diesen Duft sonst wohl nicht kennengelernt.

Ach ja, und Irland, ihr steht schon lange auf meiner Reisewunschliste. Also gebt Acht und bis bald.

Gruß euer Bastian

IriniIrini vor 3 Jahren
Klingt nach einem bewährten Erfrischer, Danke für den Tipp !
TheBladi11TheBladi11 vor 3 Jahren
Klingt sehr begeisternd & Irland (auch Nordirland) ist auf alle Fälle eine Reise wert, nur zu empfehlen! Preislich nicht ganz so abgehoben wie England & man ist schnell weg von Menschen und in der Natur.
"Out of Ireland have we come, great hatred, little room, maimed us at the start. I carry from my mother's womb a fanatic heart." - W.B. Yeats
UntermWertUntermWert vor 3 Jahren
So klingt Begeisterung! Die Fragrances of Ireland kann man manchmal in den edlen Gift Shops schnuppern. Also hin! Die grüne Insel lohnt sich in jeder Hinsicht!
FioreMarinaFioreMarina vor 3 Jahren
Ui, da ist mir beim Lesen ja förmlich eine grünfrische Brise entgegen geweht: sehr schöner Kommentar von Dir, auch wenn Irland natürlich die falsche Richtung ist.
ExUserExUser vor 3 Jahren
Der ist klasse, für kleines Geld!
Ein Geheimtip. Jetzt nicht mehr..! ;)))))
Viel Freude damit!
Lenka85Lenka85 vor 3 Jahren
So toll, deine Begeisterung. Klingt nach einem wirklichen Gentleman.
SchalkerinSchalkerin vor 3 Jahren
Wie schön, das nenne ich Begeisterung. Musst mir mal ein Pröbchen schicken, irgendwann.
DibellaDibella vor 3 Jahren
Was für eine schöne Entdeckung und mitreißende Worte für diesen Duft! Von Deiner Begeisterung zu lesen ist immer besonders!
Fresh21Fresh21 vor 3 Jahren
Wow, so toll wie du diesen Patrick beschreibst, möchte man gleich los und in an Land ziehen, doch für mich scheint der Fougère-Anteil einfach zu groß... Dennoch 1a Triggerpokal;)
VinyldatesVinyldates vor 3 Jahren
Wundervoll, du hast einen Schönen für dich mal wieder gefunden. Deine Begeisterung ist wunderbar. Deine Beschreibung auch.
Brelles530Brelles530 vor 3 Jahren
definitiv ein spannender Duft, ebenso eine spannende Rezension.
Wenn er nicht zu heftig grün ist, sicher Einer zum vormerken.
GoldGold vor 3 Jahren
Habe den Duft in Dublin in einem Laden getestet u. kann Deine Begeisterung gut verstehen. Toll. Sowohl das Land als auch die Marke. Und Dein Text!
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Bei dem Namen kann es nur zu der Bewertung kommen ;)
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Fougère und ich, dass geht selten gut. Ob's wohl daran liegt, dass ich nicht wissen muss, wie ich eine Frau zu behandeln habe. ;)))))))
KovexKovex vor 3 Jahren
Dieser Art Düfte kann ich auch einiges abgewinnen. Klingt toll. Danke für den Tipp!
ViolettViolett vor 3 Jahren
Klingt wirklich schön. So darf ein Mann gerne duften.
FrauKirscheFrauKirsche vor 3 Jahren
Sehr schöne Beschreibung zu einem Duft, der wirklich spannend und auch nach dir klingt :-)
LicoriceLicorice vor 3 Jahren
Glückwunsch zur gelungenen Rezension und zum neuen feinen Grünling! Ist ja spannend, dass du da eine neue Richtung für dich entdeckt hast und sich dieser perfekt einreiht. :)
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Tolle Beschreibung von Dir. Der Duft sollte mir eigentlich auch gefallen.
Ich hatte vor einiger Zeit mal Connemara zum Test hier, der auch sehr gelungen ist. Die grüne Insel wollte ich auch schon immer mal bereisen.
GschpusiGschpusi vor 3 Jahren
Etwas für einen Herzog oder so?
OpalmondOpalmond vor 3 Jahren
Das ist ein wunderbarer Duft, und wie du schreibst, bei uns relativ unbekannt.
Ich besitze ein Pröbchen, da schnuppere ich ab und zu dran. Ich mag auch die Damendüfte dieser Marke, ebenfalls nicht so häufig hier anzutreffen.
Der Duft wurde von dir ganz treffend beschrieben....
PonticusPonticus vor 3 Jahren
Grün ist nicht ganz meins, aber Irish Moos habe ich immer gemocht! Warum nicht mal ein Cologne von der grünen Insel? Nach Deiner anfixenden Rezension ist ein Probieren durchaus möglich!
JonasP1JonasP1 vor 3 Jahren
Da hast du einen Schatz für dich gefunden :-) Schöner Kommentar zu einem Duft, der mir sicher auch gut gefallen würde.
FloydFloyd vor 3 Jahren
Der würde mir bestimmt auch gefallen. Interessante Marke, Danke für den Tipp!
PollitaPollita vor 3 Jahren
Da ich den Bon Monsieur schon so schön fand, vielleicht ja auch diesen hier? Glückwunsch zum neuen Schatz!
Medianus76Medianus76 vor 3 Jahren
Das hört sich wirklich ganz grandios an...den muss ich mir unbedingt vormerken, besser noch testen ;))
GandixGandix vor 3 Jahren
Irland ist wirklich ein traumhaftes Reiseziel. Das Grün des Landes, aber auch die schroffe Küste im Westen. Wenn der Duft dieses Land so authentisch widerspiegelt, muss er schön sein. So, wie deine Rezension. Ich freue mich, dass du ihn für dich gefunden hast :)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Lá maith, der klingt gut und ist preislich ja auch unschlagbar - Irland steht auch noch auf meiner Reiseliste, passt also!
SusanSusan vor 3 Jahren
Diesen Kauf wirst du ganz bestimmt nicht bereuen…..der ist toll :-)..!!
DelightfulDelightful vor 3 Jahren
Das klingt unheimlich schön, bin richtig neugierig geworden und mich reizt es ihn zu schnuppern. Sehr toll geschrieben und beschrieben :)
ExUserExUser vor 3 Jahren
Der ist wirklich richtig toll! Hatte den mal eine Abfüllung lang und dann etwas aus den Augen verloren. Gut, dass Du mich an diesen Schatz erinnerst!
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Der klingt wirklich toll und Du hast den Duft wunderbar beschrieben.