Les Eaux

Armani Privé - Santal Dān Shā 2022

Armani Privé - Santal Dān Shā von Giorgio Armani
Ein Parfum von Giorgio Armani für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird von L'Oréal vermarktet.

Guatemala-KardamomGuatemala-Kardamom VeilchenblattVeilchenblatt kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte
ElemiharzElemiharz WeihrauchWeihrauch MoschusMoschus
VirginiazederVirginiazeder neukaledonisches Sandelholzneukaledonisches Sandelholz Dreamwood™Dreamwood™

Eingetragen von Essy07, letzte Aktualisierung am 04.04.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Les Eaux”.

Santal 33 (Eau de Parfum) von Le Labo
Santal 33 Eau de Parfum
Autumn Vibes von Maison Margiela
Autumn Vibes
Santal Complet von Fragrance Du Bois
Santal Complet

Holz ganz nach meinem Geschmack
Für mich als Sandelholzfan ist dieses Duftwasser ein Traum. Sandelholz ist für mich mit die schönste Duftnote in Parfums überhaupt. Der Duft startet frisch würzig, nicht harsch oder stechend, sondern eher cremig weich, auch wenn sich das irgendwie paradox anhören sollte. Er hat eine ganz leicht seifige Nuance, die ich hier sehr mag. Normalerweise bin ich kein Freund davon. Nach spätestens 30 min kann ich das Sandelholz im Hintergrund wahrnehmen, das dann nach und nach die Hauptrolle übernimmt. Die einzelnen Noten greifen schön ineinander, die ganze Komposition wirkt auf mich rund und harmonisch. Der Duft hält sich auf meiner Haut sehr gut. Abends aufgesprüht kann ich das Sandelholz noch am nächsten Morgen wahrnehmen. Und der Duft ist recht kräftig, was ich für ein EdT eher ungewöhnlich finde.
Dieser Armaniduft übertrumpft meinen bisher liebsten Sandelholzduft, den Santal blanc von Serge Lutens. Jenen liebe ich immer noch, aber der Armani wartet mit mehr Tiefe und Würze auf. Ein Duft ganz nach meinem Geschmack, mit dem ich mich bei kaltem Schmuddelwetter und in der Dunkelheit wohlig umhüllt und geborgen fühle.

reichlich, trocken...ok
Der Santal Dān Shā aus der Armani Privé Reihe wartet mit einem "trockenen" opening auf.

Recht gesetzt wirkt er. Kardamom, Bergamotte und das Veilchenblatt ist präsent und der Kardamom auch über die gesamte Zeit hin wahrnehmbar.

Nach einer Stunde etwa kommt der Weihrauch dazu und der Harz und das Moschus. Letzteres macht dem Duft etwas pudriger. Zum Schluss endlich u.A. das weiche warme Sandelholz.

Alles in allen ein linearer Sandelholz Kardamom Duft der sich ordentlich zeigt und für einen Büroduft recht angenehm ist. Man fällt auf ohne aufdringlich zu sein.

EdessaEdessa vor 2 Jahren
Erinnert total an Santal Complet. Gute Haltbarkeit, intensiver Duft. Unaufgeregt und doch sehr schön. Passt zu allen Jahreszeiten.
RobbenbingoRobbenbingo vor 2 Jahren
Nebliger, runder Duft. Freundlich zitrisch, milchig holzig und warm gewürzt. Hier ist die Komposition der Star. Wohlfühlpotenzial hoch.
LilienfeldLilienfeld vor 2 Jahren
Bois d'Encens
Elemi-Zitrik/Räuchermännchen
Dreamwood=luftig-milchig-körperlos, schwebende Sandelholz-Gaukelei
Vertofix=Zeder-Leder-Veilchen.
ParfumAholicParfumAholic vor 2 Jahren
Bergamotte & Kardamom hier sehr lange stechend & dominant. Die Hölzer am Ende sind ganz OK. Da hatte ich mir deutlich mehr von versprochen.
MrTinklesMrTinkles vor 2 Jahren
die grösste frechheit, die ich seit langem gerochen habe.riecht wie sythetisch abgestandes blumenwasser.sillage u haltbarkeit nicht existent

Weiterführende Links

Beliebt von Giorgio Armani

Acqua di Giò Profumo (Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger with You Intensely von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You Absolutely von Giorgio Armani Acqua di Giò Parfum von Giorgio Armani Armani Code (2004) / Black Code (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Acqua di Giò Profondo (2020) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You von Giorgio Armani Armani Code Profumo von Giorgio Armani Armani Code Parfum von Giorgio Armani Armani Privé - Rouge Malachite von Giorgio Armani Armani Code Absolu pour Homme von Giorgio Armani Armani Privé - Oud Royal von Giorgio Armani Armani Code (2021) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Sì (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code pour Femme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Rose d'Arabie von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Bleu Turquoise von Giorgio Armani Emporio Armani...lei/elle/she/ella/女... von Giorgio Armani Emporio Armani...lui/il/he/él/男... von Giorgio Armani