![Basti87]()
Basti87
Sommerlicher Fruity-Floral mit tollen Tropical-Vibes
Die My Way-Reihe aus dem Hause Armani gefällt mir sehr gut. Ist zwar extrem mainstreamig und konzipiert für die breite Masse, aber diese Reihe ist einfach extrem gefällig und eckt kaum an. Für Leute die eher nischige Kreationen mögen natürlich eher nichts. Somit kommen die mäßigen Bewertungen auch zustande. Auch wenn ich auch lieber spezielle kreative Sachen mag kann ich mich auch mit solchen Mainstream-Düften anfreunden. Diese My Way-Reihe ist gewohnt groß da solch Bestseller-Reihen massig ausgestattet sind mit Flankern. Manchmal schwierig den Überblick zu behalten, da auch viele kommen und gehen. Hier jetzt der Ylang-Flanker von dem ich eine Probe bekam. Auch hier kann man natürlich nichts wirklich nischiges oder luxuriöses erwarten. Dennoch hat mich dieser Duft total überzeugt, da dieser wirklich gute Laune verbreitet mit diesem sommerlichem Cocktail. So richtig Ylang-Ylang steht nicht im Vordergrund, aber diese sommerliche DNA rund um diese tolle Blume ist hier vorhanden. Im Ganzen ein toller Cocktail welcher eine tolle Stimmung verbreitet.
UVP bei diesem Duft ist gewohnt hoch, speziell bei Damen-Releases. Wenn man sich etwas umschaut geht der Preis schon durch. Erhältlich in 30, 50 und 90ml. 90ml lohnen sich, da dieser gut tragbar ist von Frühling bis Herbst. Flakon & Verpackung wie gewohnt, hier in sommerlichem Orange. Dies passt zur Mango.
Vom Duft her ist dieser wie gesagt eher so dieses klassische Designer-Bild: Gefällig, süß, blumig, etwas Synthetik, nichts nischiges. Mit diesem Ylang-Flanker bekommt man dieses Sommer-Konzept was meist so in Verbindung mit dieser Blume steht: Blumig, Tropical, Frucht, etwas cremig. Ylang-Ylang ist natürlich hier gut wahrnehmbar, noch mehr im Vordergrund ist für mich jedoch die Mango. Reicht wie ein toller Cocktail, wozu noch eine tolle exotisch-cremige Kokosnuss kommt. Ylang bietet diese typische exotisch-cremige blumige Note, welche von Orangenblüte und Tuberose begleitet wird. Ein tolles Trio, welches für Sommer-Kreationen toll harmoniert. Die Tuberose ist nicht zu schwülstig, geht leicht in die Richtung Quattro Pizzi. Dazu kommt Bergamotte und schöner heller und sauber Moschus. Holzige Noten werden in der Basis aktiv. Vanille gibt dem ganzen eine tolle sanfte Süße, Mango ist hier auch eine süß-fruchtige Komponente. Muss man abkönnen, speziell im Sommer. Viel Verlauf ist hier nicht: Der Duft startet blumig-süß-fruchtig, wird im späterem Verlauf sinnlich-holzig-süß mit etwas cremigem Moschus. Insgesamt ein toller Duft für Damen die gefälligen Mainstream mögen.
Performance ist sehr solide mit mindestens 8 Stunden Haltbarkeit. Die ersten 3-4 Stunden ist die Sillage durchaus stark, danach etwas über hautnah. Lohnt sich, auch im Alltag und so in der sommerlichen Freizeit. Wirkt interessant und lebensfroh.
Als Fazit kann ich sagen: Toller Flanker wenn man diese mainstreamigen DNA's abkann. Ein toller Fruity-Floral mit exotischen Tropical-Vibes. Speziell für junge moderne Damen eine tolle Wahl.