Ein neues Parfum von Givenchy für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist grün-zitrisch. Es wird von LVMH vermarktet. Der Name bedeutet „ungehorsam”.
Aussprache Vergleich

ZitronatzitroneZitronatzitrone
sri-lankischer schwarzer Tee CO2sri-lankischer schwarzer Tee CO2 KardamomKardamom
schottische Kieferschottische Kiefer ZedernholzZedernholz

Parfümeure

Eingetragen von Spl3xx · letzte Aktualisierung am 19.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion La Collection Particulière.

Green Tea (Eau Parfumée) von Elizabeth Arden
Green Tea Eau Parfumée

Sportliche Eleganz riecht nach Desobeissante Givenchy
Es ist ein Duft, bei dem ich gleich das Outfit vor den Augen sehe. Ich kann nichts dagegen machen.
Ein Mann oder eine Frau schlanker Statur, feine Gesichtszüge, natürlich gestyltes Haar, frischer Teint, elegante Kleidung.
Eine perfekt sitzende Stoffhose, ein figurbetontes Hemd oder Bluse, eine Minimalistische Uhr und die Sonnenbrille.
Alles da, was man braucht, um egal welche Anforderung des Tages zu meistern. Ohne übertriebene Anstrengung ohne Getue.
Für manche ist es ein Meeting, für wiederum andere warten Kundentermine. Eine junge dynamische Mama, die mit den Kids ins Kino geht, ein Vater, der seinen Sohn vom Nachmittagssport abholt. Tausend unterschiedliche Alltagssituationen.
Der Träger oder Trägerin von Desobeissante duftet nach Wohlstand und Beständigkeit und vor allem danach, das Leben im Griff zu haben. Aber auch nach Stil, Geschmack und Eleganz!

Desobeissante, was übrigens unanständig heißt aber genau nach dem Gegenteil riecht, eröffnet bei mir gleich mit so ziemlich allen gelisteten Noten.
Säuerlich fruchtige Zitronatzitrone, diese ganz große die ich öfter in der Mittelmeergegend roch, gemixt mit der milchigen Würze des Kardamons (das riecht zusammen warum auch immer nach Feige für mich). Die frische Schwarzteetone ist auch so gut wie gleich da, und minimal später (10-15 Minuten) kommen auch die Hölzer. Jede Note kann hier ganz leicht vernommen werden und der Mix daraus ist MAGIC!

Sillage und Haltbarkeit sind im mittleren Bereich also völlig zufriedenstellend aber das Entscheidende ist natürlich das Aroma selbst. Das ist sehr sehr schön.
Für mich ein überdurchschnittlich schön gemachter Duft. Ich denke nach der Abfüllung werde ich mir den großen Flakon holen. Dieses Feeling beim Tragen ist einfach toll!

Danke fürs Lesen.
Alisa23

Meine Zitronatzitrone ist "ungehorsam". Kardamom.
Ich trinke Tee im Kiefernwald.
Sie will in den Stollen. Unter Tage? Nein, untertags.
Sportlich tanzt der Morgen leicht,
Elegant wie die Zeit ihm weicht,
ein Fest der Sinne, hell und weich,
Frühling, schöne Jahreszeit.
Duftsynapsenknall! frisch-grüner Kardamom-Schwarztee +zarte Zitrone; Kiefer/Holz auch eher dezent, hach schöön, Givenchy macht mich noch arm
vor 11 Monaten
Ich bin fasziniert, überrascht, gar begeistert.
Zarte Teewolken umworfen von leicht gewürzten Hölzern.
Start mit einem Zitruskuss.
Eleganz.
Säuerlichere Zitrone ganz ohne Klosteinvibe und mit beeindruckender Haltbarkeit für einen Zitrusduft. Schön herb durch Tee und Kiefer. Liebe

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Givenchy

Gentleman Givenchy Réserve Privée von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Rouge) von Givenchy Pi (Eau de Toilette) von Givenchy L'Interdit (2018) (Eau de Parfum) von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Parfum Boisée) von Givenchy Givenchy Gentleman (Eau de Toilette) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Intense) von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Toilette Intense) von Givenchy Organza (Eau de Parfum) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum) von Givenchy Ange ou Démon (Eau de Parfum) von Givenchy Amarige (Eau de Toilette) von Givenchy Insensé (Eau de Toilette) von Givenchy Ysatis (Eau de Toilette) von Givenchy Irrésistible Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Rouge Ultime) von Givenchy Gentlemen Only Absolute von Givenchy Play Intense (Eau de Toilette) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum Extrême) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum Ambrée) von Givenchy