Gentleman Givenchy 2021 Eau de Toilette Intense

Ein beliebtes Parfum von Givenchy für Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist pudrig-würzig. Es wird von LVMH vermarktet.

Pudrig

KardamomKardamom BasilikumBasilikum BergamotteBergamotte
blaue Irisblaue Iris ZypresseZypresse
CumarinCumarin ZedernholzZedernholz

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 13.12.2025.

Gentleman Givenchy (Eau de Parfum Boisée) von Givenchy
L'Homme von Prada
L'Homme

9.5Duft 10Haltbarkeit 8Sillage

Kuschliger Kardamom
Kommentar zu seinem Flanker aus der Gentleman-Reihe aus dem Hause Givenchy: Das Eau de Toilette Intense. Mittlerweile schon der 6. Flanker dieser Reihe. Nachdem die ersten zwei eher frischeren Releases eher gefloppt sind kam das starke Gentleman Givenchy Eau de Parfum welches einschlug wie eine Bombe. Zurecht, da dieses schon in diese Dior Homme Intense-Richtung ging. Auch die eher schweren Gentleman Givenchy Eau de Parfum Boisée Gentleman Givenchy Eau de Toilette Intense & der Gentleman Givenchy Réserve Privée ernteten viel Lob in der Community. Zurecht, wobei ich diesen Reserve Privee noch testen muss und sehr gespannt bin.
Diese Reihe hat übrigens nichts mit den Reihen Givenchy Gentleman & Gentlemen Only zu tun. Givenchy mag anscheinend dieses Wort. Verkauft sich auch gut.

Diesen Intense fand ich spannend. Zumal bekommt man die 60ml auch sehr preiswert, speziell wenn noch Rabatt draufkommt. Der Flakon ist wirklich hübsch und hat einen tollen Farbverlauf.
Ich muss sagen dieser Duft ist genau das Richtige für die kommenden Wochen: Ungemütliches Schmuddelwetter, jedoch herbstliche Temperaturen. Speziell Kardamom-Würze ist für mich DIE Note für den Herbst. Warme Würze die einen tollen herbstlichen Vibe erzeugen.
Parfumeure sind hier Lorson & Cresp. Zwei alte Hasen im Geschäft die schon für gute Crowdpleaser bekannt sind. Bei diesem muss ich im Vorraus sagen: Bei diesem Duft handelt es sich nicht um einen Duft der komplett innovativ ist. Man hat schon das Gefühl dass man sowas ähnliches schon mal gerochen hat, was jedoch bei vielen Düften so ist. Er hat auch schon Ähnlichkeiten mit dem Original und dem Boisee dieser Reihe. Hier mit einer sehr starken Kardamom-Note, welche richtig lange im Vordergrund steht. Auch die Würze steht hier im Vordergrund, wo die anderen etwas süßer daherkommen. Das schöne an diesem Duft ist dass dieser nie zu schwer wird und auch perfekt getragen werden kann bei zweistelligen Temperaturen. Wer die Noten der Pyramide mag wird nicht enttäuscht werden da man das bekommt was draufsteht. Kardamom in großen Mengen, leichte Basilikum-Note im Hintergrund. Iris, welche einen tollen leicht-pudrigen Untergrund bildet. Angenehme nicht zu starke Süße und auch viel Zedernholz. Wirklich sehr crowdpleasing & einfach toll für Leute die so die Richtung D&G The One mögen, jedoch etwas uniquer sein wollen. Insgesamt sehr harmonischer gefälliger Duft, welcher durchaus auch sexy ist und nicht alltagsuntauglich ist.

Performance ist schon bombastisch. Haltbarkeit im weiten zweistelligen Bereich. Die Sillage ist gut aber auch nicht übertrieben. Kann man ohne Probleme im Alltag tragen aber auch am Abend.

Kein Must-Have meiner Meinung, jedoch kann ich diese Reihe wärmstens empfehlen. Alle brauch man wohl nicht, jedoch sollte man diese testen und eventuell den schönsten raussuchen. Mit dieser Reihe ist man auf der sicheren Seite wenn es um Herbst-/Winterdüfte geht.
9.5Duft 10Haltbarkeit 9Sillage

DSportello
Gentleman? Gentilhomme? Gentiluomo? GIVENCHY-Weltgewandtheit!
Mir persönlich gefallen Rezensionen mit einem Ansatz an privaten Anekdoten und Geschichten.
Meine "Geschichte" mit diesem Duft ist schnell erzählt:

Von den Duftnoten (in erster Linie Iris) und einer behaupteten Ähnlichkeit zum eingestellten Dior Homme Eau for Men Eau de Toilette angelockt, besorgte ich mir blind einen Flakon. Doch auch wenn ich mir vorstellen könnte, dass das ein Duft für mich wäre, eigentlich, störte mich etwas an dem Duft. Ich testete den 3-4 Mal, es blieb dabei. Ich bewertete den Duft mit 6,5 und schrieb in einem Statement, etwas sei im Gegensatz zu den Dior-Iris-Männern unrund und störe mich. Den Flakon wurde ich wieder los.
3-4 Monate später kam ich unverhofft zu einem Flakon von Dior Homme Eau for Men Eau de Toilette , war begeistert, dass der so eigenständig und so schön ist, obwohl ich immer dachte, der wäre lediglich eine sommerliche, leichtere Version von Dior Homme Original (2011) Eau de Toilette . Und ich konnte die Ähnlichkeit zum Gentleman Givenchy Eau de Toilette Intense sofort wahrnehmen und empfand diese Ähnlichkeit als sehr stark.
Obwohl ich vom Dior 100 ml habe, dachte ich aber an den Givenchy Gentleman und überlegte mir: "Hmmm, diesen Duft willst du nun nie wieder missen. Nochmal einen eingestellten Duft jagen und weitere 100 ml von Dior bunkern, und womöglich viel Geld zahlen? Ich weiß ja nicht. Der Gentleman Givenchy Eau de Toilette Intense ist ja relativ günstig zu bekommen, vielleicht versucht du den erneut".

Warum ich den neu zu testen bereit war:
Ich hatte mittlerweile bei einem Duft ( Russian Leather Eau de Parfum ) die Erfahrung gemacht, dass direkt an der aufgesprühten Stelle am Arm geschnuppert, mich etwas stört, ich aber die Sillage himmlisch finde. So weiß ich seitdem, dass ich viele Düfte neu testen muss. Einige gefallen direkt mit der Nase geschnuppert und in der Sillage, aber anderer wohl nicht.

Erneut einen Flakon bestellt und mutig und siegessicher gewesen und unendlich belohnt worden:
Denn tatsächlich finde ich die Sillage fantastisch.
Erneut direkt am Arm finde ich den etwas komisch, aber die Sillage ist wunderschön.

Zum Duft: Am Anfang nehme ich eine sanfte und angenehme Frisch durch die Bergamotte wahr. Es bleibt ein sehr warmes und sanftes Gemisch an Kardamom, Iris und Zedernholz. Einfach perfekt! Bürotauglichkeit ist garantiert, und wer direkt am Feierabend mit der Liebsten oder Liebsten kuscheln möchte: Auch die Kuscheltauglichkeit ist garantiert. Somit ist der Duft wirklich für viele Situationen absolut geeignet. Auch gibt es eine gewissen Aspekt Sauberkeitseffekt, den wir Parfumos ja unter dem Begriff "Frischewäsche-Duft" besprechen. So ist vielleicht eine wärmere Version von L'Homme , ein Prada L-Homme-PLUS X sozusagen.

H + S: Auch die Haltbarkeit musste ich nach oben korrigieren. Gestern Abend ab 22 Uhr auf den Arm gesprüht, heute morgen gegen 8 Uhr noch Reste erschnuppern können. Und für einen Duft, der sanft daher kommt, ist die Sillage sehr stark. 3 Sprüher und der Raum füllt sich grau-blau.

Ich gebe diesen Duft nie wieder her und ab Montag begleitet er mich mit auf die Arbeit erstmal.

Zum Flakon:
Ich liebe diese Givenchy Gentleman-Flakons: Sie sind robust und flach genug, sodass ich mir immer vorstelle, wie ich eine schöne Ledertasche mit Kleidung packe, und ganz oben diesen Flakon ablege. Die Vorstellung gefällt mir ästhetisch.

Zu meiner Überschrift:
Der Name ist die englische Version, aber das Haus Givenchy ist ein französisches. So ist die Iris auch zu einer französischen Paradedisziplin bei den der Herren-Düften geworden, seit DIOR die Iris-Revolution lostrat. Die Bergamotte verbinden wir jedoch allein von der Namensgebung her mit Italien (Zum Hintergrund der Namensgebung aus dem Türkischen möge jeder bei Neugierde Wikipedia bemühen) Aber der Duft hat darüber hinaus italienisches Flair, weil die Verspieltheit, die sanfte Süße und die starke Sillage, die Leichtigkeit und Brachialität so elegant verbindet, verbinde ich eben mit italienischer Duftkultur. Was ist das nun für ein Gentleman? Ein englischer, französischer oder ein italienischer? So wie alle wahren Männer mit Stilbewusstsein ist er eben ein Kosmopolit! Einer, der Weltgewandtheit in sich trägt und somit stilsicher in der englischen, französischen und italienischen Kultur zu Hause ist, überall hin reisen kann, die Gepflogenheiten kennt, sich durch unterschiedliche Kulturen zu bewegen weiß.

Die neue Entdeckung dieses Duftes bzw. die krasse Diskrepanz zwischen meinem ersten und zweiten Test gehört zu den schönen Erfahrungen und Überraschungen, an denen ich seit meinem Einzug in die Welt von Parfumo erleben durfte.

Danke Parfumo, Danke Givenchy und Danke an so viele Parfumos, die mich auf der olfaktorischen Reise hier auf unterschiedliche Art und Weisen bereichern.

Ein Mix aus Prada L'Homme und Gentleman EdP
Die Gentleman-Reihe von Givenchy ist ein Genuss für mich. Das ist das Wort, um diese Reihe am besten zu beschreiben. Ein Genuss. Das köstliche EdP, das versatile EdT, das leichte und für warme Tage gedachte Cologne und nun dieser hier. Das EdT Intense...

Nun, der Duft an sich riecht ab dem ersten Aufsprühen sehr pudrig, sehr sauber und frisch. Frisch nicht in dem Sinne eines typischen Freshies, aquatisch, zitrisch oder ähnliches, aber dennoch irgendwie frischer und leichter im Opening als beispielsweise das Gentleman EdP. Ich führe diesen Effekt auf die Bergamotte und das Basilikum zurück. Die Iris ist zwar auch beim EdT Intense gut wahrnehmbar und verleiht dem Duft mit einem Hauch Kardamom seine Pudrigkeit, jedoch nicht so dominant wie in den anderen Flankern. Die Zypresse nehme ich persönlich eher nicht wahr, dafür aber im Ausklang des Duftes das Zedernholz und Cumarin. Vor allem das Cumarin verleiht dem EdT Intense einen schönen Vanille Drydown.

Der Duft hat für mich, nicht nur aufgrund seiner groben Beschreibung (pudrig, sauber, frisch) eine deutliche Ähnlichkeit zum Prada L'Homme und L'Homme L'Eau. Gemischt wurde das ganze mit dem Gentleman EdP, also mit Vanille und der typischen Gentleman DNA. Herausgekommen ist ein super Duft, der zwar eine dezente aber nicht zu schwere Süße hat. Für mich spielt das EdT Intense zwar an kälteren Tagen eher seine Stärken aus, ich trage ihn aber auch sehr gerne an wärmeren Tagen und finde ich nicht, dass er da nicht einsetzbar oder aufdringlich ist. Ähnlich flexibel wie der bereits genannte Prada L'Homme. Absolut Bürotauglich, zum Ausgehen, in der Freizeit wenn man sauber riechen möchte, sogar beim Sport habe ich ihn sehr gerne (dezent dosiert) getragen!

Die Haltbarkeit liegt bei mir im 5, 6h Bereich, die Sillage ist anfangs gut, nicht zu aufdringlich und wird dann immer dezenter. Der Preis ist für den Duft absolut gerechtfertigt, für 50ml habe ich knapp 60€ bezahlt. Ich bin noch unentschlossen, aber das könnte für mich der bisher beste Gentleman sein...!
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Gentleman Intense - Eleganz mit Charakter
Es gibt Düfte, die riecht man und denkt sofort: Das ist ein Mann, der weiß, was er will. Givenchy Gentleman Eau de Toilette Intense ist genau so ein Duft. Keine brachiale, in-your-face-Männlichkeit, sondern stilvolle Eleganz mit Tiefe – so wie ein perfekt sitzender Anzug, den man mühelos trägt.

Der Duft:
Der erste Eindruck? Frisch, sauber, ein Hauch von Bergamotte und Kardamom, der wie ein leichter Windstoß durch ein offenes Fenster kommt. Kein aggressiver Zitrus-Kick, sondern eine edle Frische, die Platz für mehr lässt. Dann setzt die Iris ein – ein cremiger, leicht pudriger Ton, der eine gewisse Weichheit ins Spiel bringt, aber nie zu süß oder verspielt wirkt. In der Basis übernehmen Zedernholz und Cumarin das Steuer und geben dem Duft eine warme, maskuline Tiefe, die an frisch gebügelte Hemden und gepflegte Lederschuhe erinnert. Für mich persönlich ein absoluter Wohlfühlduft, mit dem man sich einfach gut fühlt.

Anlässe:
Das ist kein wilder Partyduft und auch nichts für's Fitnessstudio – Gentleman Eau de Toilette Intense ist für die Momente, in denen man eine gewisse Klasse ausstrahlen will, ohne sich aufzudrängen. Perfekt für das Büro, ein Dinner-Date oder wenn man morgens den Mantel überwirft und das Gefühl hat, dass der Tag einem gehört.

Haltbarkeit & Wirkung:
Die Haltbarkeit liegt im guten oberen Mittelfeld – etwa 6–8 Stunden, ohne dass er je aufdringlich wird. Besonders spannend ist, wie dieser Duft wahrgenommen wird: Er schreit nicht nach Aufmerksamkeit, aber wenn jemand in deiner Nähe ist, bleibt er hängen. Er fällt positiv auf, auch wenn andere Düfte mehr Komplimente anziehen; er wirkt eben erhaben, ohne aufdringlich zu sein. Abends, wenn ich nach Hause komme nehme ich den Duft noch Hautnah wahr.

Flakon:
Nicht nur der Duft selbst, sondern auch der Flakon spiegelt perfekt wider, was Givenchy Gentleman Eau de Toilette Intense ausmacht: Eleganz mit Understatement. Das Design ist schlicht, aber edel – ein tiefblaues, fast schon nachtblaues Glas mit einem schwarzen Verschluss und einer dezenten, silbernen Beschriftung. Keine übertriebene Verzierung, keine unnötigen Spielereien – genau wie der Duft selbst ist auch die Optik zeitlos und maskulin.
Ein Flakon, den man gerne auf dem Regal stehen lässt – minimalistisch, stilvoll und genau das, was ein moderner Gentleman braucht.

Fazit:
Gentleman Eau de Toilette Intense ist kein Duft für Jungs, sondern für Männer mit Charakter. Wer auf schrille, süße oder extrem holzige Düfte steht, wird hier vielleicht nicht fündig. Wer aber Eleganz mit Understatement sucht – etwas, das Selbstbewusstsein ohne Lautstärke vermittelt – wird hier genau richtig sein.

Lauser93
Ui, der ist aber pudrig und schön
Der Gentleman Givenchy als Eau de Toilette Intense hat mich positiv überrascht. Bei der Duftpyramide war meine Erwartungshaltung eher gering, ohne negativ an die Sache herangegangen zu sein. So eine starke Pudrigkeit bei einem Herrenduft kenne ich sonst nur vom Dior Homme Intense (2011). Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist mit rund 8 bis 10 Stunden wahrlich gelungen und die Sillage soweit auch recht gut.

Die Kopfnote strahlt zunächst eine starke Pudrigkeit aus und lässt mich an einen Lippenstift denken. Im Hintergrund gibt es grüne, citrische und würzige Anklänge von Kardamom und Bergamotte. Die Herznote bleibt pudrig mit floralen Aromen von Iris und Veilchen sowie einem waldig-holzig-balsamischen Hauch von Zypressen und Zedern. Auch die Basis ist ordentlich pudrig. Cumarin sorgt für zimtige und an Waldmeister erinnernde Noten. Ich erschnüffle zudem etwas Bourbon Vanille und Tonkabohnen.

Ich könnte mir durchaus vorstellen, bei einem entsprechenden Angebot, mir eines Tages mal den Flakon zu kaufen. Gutes Dingens!
Weitere Rezensionen

Der ist erträglich für mich. Pudrig, würzig, trocken holzig und ich hätte noch auf Patch in der Basis getippt. Das Original bleibt...
Süß-würziger Zimt mit Puderiris und aromatischem Holz. Finde den Duft soooo lecker an meinem Mann. Könnte ihn auffressen!
Würzig-pudrig-sauber, nie zu schwer mit dezenter Frische und Holz. Im Vordergrund Kardamom-Iris. Tolle Kombo, perfekt für den Alltag & mehr.
Blau, pudrige Lakritzschnecken garniert mit Kräutersalz. Ungewöhnliche Komposition, die mir trotzdem sehr gut gefällt. Ausnahmeduft!
Puderige Würze in Basilikum-Bergamotte-Bad. Iris stäubt über Zypressen, Zedernholz liegt auf Wiesen-Cumarin, Oberklasse-Mischung!

Beliebt von Givenchy

Gentleman Givenchy Réserve Privée von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Rouge) von Givenchy Pi (Eau de Toilette) von Givenchy L'Interdit (2018) (Eau de Parfum) von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Parfum Boisée) von Givenchy Givenchy Gentleman (Eau de Toilette) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Intense) von Givenchy Organza (Eau de Parfum) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum) von Givenchy Ange ou Démon (Eau de Parfum) von Givenchy Amarige (Eau de Toilette) von Givenchy Insensé (Eau de Toilette) von Givenchy Ysatis (Eau de Toilette) von Givenchy Irrésistible Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Rouge Ultime) von Givenchy Gentlemen Only Absolute von Givenchy Play Intense (Eau de Toilette) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum Extrême) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum Ambrée) von Givenchy