L'Interdit Parfum 2025

Ein neues Parfum von Givenchy für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von LVMH vermarktet.

NashibirneNashibirne IngwerIngwer
BittermandelBittermandel Grasse-Mimose AbsolueGrasse-Mimose Absolue Jasmin-Sambac AbsolueJasmin-Sambac Absolue OrangenblüteOrangenblüte Tuberose AbsolueTuberose Absolue
PatchouliPatchouli Myrrhe AbsolueMyrrhe Absolue BenzoeBenzoe OpoponaxOpoponax VetiverVetiver
Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 25.10.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist die US-amerikanische Schauspielerin Rooney Mara.

L'Interdit (2018) (Eau de Parfum) von Givenchy
L'Interdit (2018) Eau de Parfum

9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Toller blumig-süßer Duft mit der L'Interdit-DNA
Vorhin gab es vorab ein kurzes Statement, nun die ausführliche Rezension zu diesem Flanker der L'Interdit (2018) Eau de Parfum-Reihe. Eine Reihe die unter den Damen-Designern zu meinen absolut favorisierten Reihen gehört. Mag die leicht-mysteriöse blumige Herznote die in jedem Duft dieser Reihe der Main-Charakter ist. Hauptsächlich die extrem feminine Tuberosen-Note die sich durch die gesamte Linie zieht. Meine Favoriten sind die beiden Rouge-Flanker, aber bislang finde ich alle Releases auf hohem Niveau und ich kann ohne Bedenken alle empfehlen. Speziell für Damen die gern sehr feminin unterwegs sind und auch gerne in diese "flirty"-Richtung gehen: Hier bekommt man eine Reihe mit Eleganz, Sex-Appeal und dieser leicht-mysteriösen Note die super bei Dunkelheit bzw. abends/nachts zur Geltung kommt. Wie bei den meisten Designer-Bestseller-Linien wird die Reihe ausgeschlachtet. Manchmal unnötig, hier gefällt mir diese Parfum-Variante. Hat man viele der L'Interdit-Reihe bedarf es diesen nicht zwingend, ist aber eine tolle Ergänzung die auch eigene Vibes hat.

Erhältlich ist dieser Duft in 35, 50 und 80ml. Die UVP ist wie bei allen Damen-Designern unverschämt teuer, gibt aber auch bei diesem neuem Release bereits Angebote. Bessere sicherlich noch in den nächsten 1-2 Jahren, aber wer den jetzt schon haben will findet jetzt schon ein akzeptables Angebot.
Flakon ist süß gemacht und hat ein tolles Glas. Der Look ist einheitlich und die Präsentation ist gewöhnlich für den Designer-Bereich. Auch die Verpackung ist bloß ein schlichter Karton.
Qualitativ bekommt man auch bei dieser Parfum-Variante einen tollen Duft meiner Meinung nach. Bei diesen mäßigen Bewertungen gehe ich gar nicht mit, da dieser Duft einen schnell in ihren Bann ziehen kann. Die Veränderungen gegenüber anderen dieser Reihe sind gar nicht so gravierend, aber ein paar Besonderheiten gibt es natürlich hier. Cool ist gleich diese tolle fruchtige Nashibirne in der Kopfnote, die sehr präsent ist. Sofort kommen Fruity-Floral-Vibes auf, gepaart mit dieser tollen Süße die sich durch die gesamte Linie zieht. Zum Start kommt auch eine leichte Ingwer-Würze durch, die eher einen frischeren Vibe hat. Auch Patchouli ist hier eine Note, die von Anfang an diese leicht dunkle und mysteriöse Note darstellt. Haupt-Part ist natürlich das florale Herz um das Trio Jasmin, Orangenblüte und natürlich Tuberose. Letzteres ist natürlich am dominantesten. Auch eine leicht cremig-süße Bittermandel sorgt für tolle Vibes die wirklich gut zu der Birne und den floralen Noten passt. Orangenblüte sorgt für einen sauberen Vibe, Tuberose und Jasmin eher für den verspielten femininen Charakter mit viel Sexappeal. In der Basis tauchen dann Myrrhe, Benzoe und Opoponax auf. Liest sich sehr harzig-balsamisch, ist allerdings eher warm und süß. Zudem viel Patchouli, welches diesen Duft toll ausklingen lässt. Insgesamt ein tolles modernes Release was super in die aktuelle Zeit passt und meiner Meinung nach auch an die vorherigen Flanker anknüpfen kann. Auch hier bekommt man einen tollen Abend-/Nacht-Duft, der mich schon catcht.
Performance ist nicht so top wie einige andere der L-Interdit-Reihe, aber dennoch absolut zufriedenstellend. Haltbarkeit ist so zwischen 9-11 Stunden, Sillage ist anfangs sehr gut, wird nach 4-5 Stunden etwas zurückhaltender. Mit der Dosierung kann man sich sicherlich seinen Favorit raussuchen und gegenfalls etwas mehr erreichen.

Insgesamt ein toller Flanker den ich sehr mag. Würde ich durchaus verschenken und ich finde den auch relativ leicht zu mögen aufgrund der Floral-Fruity-Noten. Einzig die Tuberose könnte manche überfordern. Wer diese Reihe mag: Testen :-)

Teurer Weichspüler
Per Zufall habe ich eine Abfüllung erhalten von diesem Duft und noch eine Probe geschenkt bekommen. Ohne um den heißen Brei herum zu reden: Ich habe alles versucht diese komplette Reihe zu mögen. Gerade als Tuberose Liebhaber. Aber irgendwas störte mich bei dem original und Flankern. Diese Parfum Version ist tatsächlich noch die beste Kreation... Im Auftakt nimmt man gleich die Nashi Birne wahr und diese Feuchtigkeit bleibt auch erstaunlich lange. Passt auch sehr gut zum würzigen Ingwer. Später gleitet dieser Duft ins florale und die Mimose glänzt, verwoben mit dem Yasmin und Tuberose. Es wird irgendwann schwer die Blüten auseinanderzuhalten. Alles klebt irgendwie zusammen. Von der Mandel nehme ich gar nichts wahr. Nach wenigen Stunden kommt etwas balsamisches, erdiges. Ohne wirklich ins männliche Territorium zu gehen. Haltbarkeit bis zu 7 Std, auf Kleidung 12. Sillage und projection sind OK. Ich würde schon wahrgenommen. Eine Patientin meinte zu mir, das sei ein toller Weichspüler... Für 80€/50ml möchte ich schon etwas distinkter duften, nicht wie Weichspüler.
Ich bin weiterhin leider nicht überzeugt. Underwhelming.

The ugly stepsister
Seid ihr auch schon einmal schweißgebadet um 3 Uhr nachts aufgewacht und habt euch gefragt welche eurer zahlreichen Parfums ihr aus den lodernden Flammen eines Feuers retten würdet? Ich auch nicht. Also das mit den Parfums...und doch habe ich ganz unverhofft eine Antwort gefunden: ich liebe meine L'Interdits! Ich bin mir ganz sicher. Vielleicht sollte ich die Flakons gesammelt in ein kleines Täschchen legen. Ich habe da noch so einen pinken Goodie Bag von Valentino - oder wäre das Blasphemie?!

Der Flakon kommt in der gewohnten, abgerundeten, leicht bauchigen Form und durchsichtigen Glas daher. Für mich sah er auf den ersten Blick wie L'Interdit Tubéreuse Noire aus, was mich sehr verwirrt hat. Bei der Gestaltung hätte ich dann doch etwas mehr Kreativität erwartet.

Beim Aufsprühen kommt mir der Duft sehr laut vor. Nicht so, dass es in der Nase kribbelt, eher in Richtung raumfüllend. Er riecht zunächst wie das Original aber intensiver, irgendwie kräftiger. Im Drydown legt sich dann etwas grünes, fast krautiges über die L'Interdit DNS. Dann wird er auch ein wenig leiser. Auf meiner Haut hält er in etwa 4 bis 5 Stunden.

Ich muss gestehen, dass mich das Opening sehr beeindruckt hat. Der Drydown ist mir dann aber doch zu herb. Ich würde sogar soweit gehen L'Interdit Parfum als unisex zu bezeichnen (abgesehen davon, dass jeder das tragen kann was er will natürlich).

Ich finde, dass jeder Flanker, trotz der L'Interdit typischen "Bubblegum" Tuberose, seine eigene Persönlichkeit besitzt. Wer seinen Liebling bereits gefunden hat kann sich glücklich schätzen und meiner Meinung nach ruhig den einen oder anderen Flanker auslassen.

Wer sich bisher einen weniger süßen, fast "männlichen" L'Interdit gewünscht hat oder es generell etwas herber mag empfehle ich den Duft einmal zu testen. Ich persönlich habe meinen Liebling (L'Interdit Eau de Parfum Rouge Ultime) gefunden und bin gespannt was als nächstes kommt!

Als Vintage-Lover ist das hier eh nicht meine Welt.
Birne überreif, (nix für Leute mit Fruktose-Intoleranz), dazu Ambrox&Tubi. 130€!!
vor 3 Monaten
Warme, strahlende Blüteneleganz pur, fast klassisch anmutend. Bliebe diese Note doch länger! Es folgt eine nette, aber gewöhnliche Tuberose.
Bewerte ich deutlich höher. L‘Interdit-DNA klar erkennbar, hier mit Birne & einer sehr verführerischen Basis mit viel Wärme & Patchouli.
vor 3 Monaten
3 Min leicht vergorener Birnengeruch, dann softe Tuberose. Wieder ein langweiliger Flanker, gähn.
Modern & klassisch zugleich, blumig-süß-weich, toller neuer Flanker. hätte gern noch mehr Mimose & O-Blüte haben können ;-)

Beliebt von Givenchy

Gentleman Givenchy Réserve Privée von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Rouge) von Givenchy Pi (Eau de Toilette) von Givenchy L'Interdit (2018) (Eau de Parfum) von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Parfum Boisée) von Givenchy Givenchy Gentleman (Eau de Toilette) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Intense) von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Toilette Intense) von Givenchy Organza (Eau de Parfum) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum) von Givenchy Ange ou Démon (Eau de Parfum) von Givenchy Amarige (Eau de Toilette) von Givenchy Insensé (Eau de Toilette) von Givenchy Ysatis (Eau de Toilette) von Givenchy Irrésistible Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy Gentlemen Only Absolute von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum Extrême) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Rouge Ultime) von Givenchy Play Intense (Eau de Toilette) von Givenchy Xeryus Rouge (Eau de Toilette) von Givenchy