Calèche 1992 Soie de Parfum

Calèche (Soie de Parfum) ist ein beliebtes Parfum von Hermès für Damen und erschien im Jahr 1992. Der Duft ist blumig-chypreartig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Chypre
Pudrig

AldehydeAldehyde MandarineMandarine NeroliNeroli OrangenblüteOrangenblüte ZypresseZypresse BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
IrisIris MaiglöckchenMaiglöckchen GardenieGardenie JasminJasmin RoseRose Ylang-YlangYlang-Ylang
EichenmoosEichenmoos SandelholzSandelholz AmberAmber MoschusMoschus TonkabohneTonkabohne VetiverVetiver ZederZeder

Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 16.04.2023.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Calèche (Eau de Toilette) von Hermès, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Vielen Dank für die Kommentare
Es waren die zwei unten stehenden Kommentare, die mich einen Blindkauf wagen ließen. Also, vielen Dank für eure Arbeit, Turandot und IrisNobile, für die ich jetzt die Belohnung in Form dieses wunderschönen Duftes einheimse. Ein erfolgreicher Blindkauf, dem bereits ein zweiter Flakon gefolgt...

Eleganz fürs Leben
Die erste Begegnung mit Calèche hatte ich als junge Frau 1969 in der Parfümerie, in die ich nach der Lehre in der Drogerie gewechselt war. Ich weiß erstaunlicherweise sogar noch, was ich trug, denn ich hatte ein moosgrünes Strickkleid an das ich mit einer Celluloidkombination aus Kette und...

Der Zauber blieb ....
Es war einmal ..... Und muß wohl mehr als 20 Jahre her sein, als ich auf der Edelablage im Luxusbad einer Bekannten der Familie beim Händewaschen so einen schönen, schlanken, im Licht glänzenden, hochwertig anmutenden Flakon in meinen Fokus nahm. - Den verschiedensten Düften schon immer sehr...

JonasP1JonasP1 vor 6 Monaten
Durch warm-moosige Wälder
(Und fühlen sich älter).
Rund, ernst, retro!
SetaSeta vor 2 Jahren
Die jüngere 'Calèche'-Schwester mag ihren Garten mit Zitrusbäumchen, sanften Blumen (Rose, Iris, Ylang...) und einer Bonsai-Zeder im Moos
BernebeeBernebee vor 1 Jahr
ein sauberer und klarer Chypre
Bunt floral, Zitronen saftig, Zypressen herrlich grün
Basis frisch hell min. seifig etwas pudrig holzig

Weitere Bilder

Beliebt von Hermès

Terre d'Hermès (Parfum) von Hermès Hermessence Ambre Narguilé von Hermès Terre d'Hermès (Eau de Toilette) von Hermès Terre d'Hermès Eau Givrée von Hermès Bel Ami (Eau de Toilette) von Hermès L'Ambre des Merveilles von Hermès Bel Ami Vétiver von Hermès Concentré d'Orange Verte von Hermès Voyage d'Hermès (Parfum) von Hermès Rocabar (Eau de Toilette) von Hermès Hermessence Cuir d'Ange von Hermès 24, Faubourg (Eau de Toilette) von Hermès Un Jardin sur le Nil von Hermès Equipage (Eau de Toilette) von Hermès Eau de Rhubarbe Écarlate von Hermès Hermessence Vétiver Tonka von Hermès Hermessence Rose Ikebana von Hermès L'Ombre des Merveilles von Hermès Calèche (Eau de Toilette) von Hermès Eau d'Orange Verte von Hermès