Boss Selection 2006 Eau de Toilette

Boss Selection (Eau de Toilette) von Hugo Boss
Flakondesign:
Lutz Herrmann
Ein Parfum von Hugo Boss für Herren, erschienen im Jahr 2006. Der Duft ist frisch-würzig. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache

grüne Notengrüne Noten MandarineMandarine rosa Pfefferrosa Pfeffer
PetitgrainPetitgrain ZedernnadelZedernnadel SternanisSternanis
HeliotropHeliotrop VetiverVetiver ZedernholzZedernholz PatchouliPatchouli
Videos
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 02.07.2024.
Das Gesicht der Werbekampagne ist der deutsche Schauspieler Thomas Kretschmann.

Conception von La Rive
Sander for Men Eau de Toilette
DKNY Men (2009) (Eau de Toilette) von DKNY / Donna Karan
DKNY Men (2009) Eau de Toilette

Die zweite Haut oder Ich bin hier der Boss
In den 70er Jahren waren Polyester, Nylon und Viskose Dauergäste in meinen Kleiderschrank. Man fand dort Hemden mit großen Mustern und extrem langen Kragen. Die Hemden waren so eng geschnitten, dass man als Kind hätte Platzangst kriegen müssen. Die bunten Kragen trug man dann über einem einfarbigen Wollpullunder in himmelblau, sonnengelb oder grasgrün. Neonfarben kamen erst Mitte der 80er Jahre auf und hätten sowieso nicht in diese blumige Zeit gepasst. Ich kann mich erinnern, dass wir beim Spielen die Kragen oft hochklappten, weil unsere Gesichter so schön dahinter verschwanden.
Geliebt habe ich auch die Rollkragenpullover, die, wenn einem so richtig schön warm wurde, am Hals kribbelten und kratzten bis die Haut rot wurde. Und zu guter Letzt gab es die großartigen Schlaghosen unter denen man keine Schuhe mehr sehen konnte oder an die man eine Borte mit Blumenmotiven nähte, wenn die Beine schneller wuchsen als der Bauchumfang (was als Kind durchaus noch möglich war). Wer sich solche Kleidung überhaupt nicht vorstellen kann, sollte mal einen Schlager-Move besuchen.

Aber es gab auch 2, 3 Stücke, die ich geliebt habe. Weiße Hemden waren dabei, die überhaupt keine Naturfaserangaben im Etikett hatten. Das tolle an diesen Hemden – so meine Mama – man brauchte sie nicht zu bügeln. Tat man es doch und das Eisen war zu heiß, konnte es passieren, dass das Hemd darunter kleben blieb und zu kleinen schwarzen Kunststoffkügelchen zusammenschrumpelte. Ich hatte damals kurz überlegt ob ich das Experiment heimlich durchführen möchte, hab mich aber lieber dagegen entschieden. Diese Hemden lagen an wie eine zweite Haut, was mich überhaupt nicht störte. Ich habe sie oft und gern getragen, und zwar immer so lange bis ich zu schwitzen begann. Danach war es unerträglich…

Nein, Boss Selection duftet alles andere als schweißabsorbierende Polyesterhemden. Er duftet 100 Mal schöner, ist aber mindestens genauso eng am Körper. Die Sillage ist kaum wahrnehmbar, was diesen Duft zu einem hervorragenden Büroduft macht. Er „vergewaltigt“ die Zimmergenossen nicht, sondern fängt sie wie ein leichter Windhauch ein. Das Gesamtkonzept des Duftes entspricht der allseits bekannten eierlegenden Wollmilchsau und passt zu jedem Typen, zu jede Tag- und Nachtzeit, an jeden Ort, in jede Jahreszeit und in alle denkbaren Jahrzehnte. Trotz seiner Unaufgeregtheit ist der Duft aber nicht einfach oder gar billig. Er ist viel mehr sehr fein und schick abgeschmeckt und duftet elegant und edel: Ein Anzugduft, der auch zu Sakko und Jeans passt. Ich trage diesen Duft immer dann, wenn mir nichts Besseres einfällt oder ich nicht auffallen möchte.

Wer aber doch gerne auffallen möchte, für den habe ich einen Tipp: Benutzt keinen Duft (auch diesen hier nicht), kein Deo und zieht kein Unterhemd an. Schlüpft direkt ins Polyesterhemd und darüber einen Wollpullunder. Und dann lauft 2x die Straße hoch und runter. Ich schwöre euch, danach hat man Aufmerksamkeit – wenn auch nicht die, die man gerne haben möchte.

Sehr hilfreiche Rezension 6
Businessman's Choice par excellence
Boss Selection ist ein seriöser, alltags- / büro- und geschäftstauglicher, eleganter männlicher, fruchtig würzig frischer Duft.

Wenn man nicht weiß was man zu wichtigen Terminen / Vorstellung etc. tragen soll ist dieser zu empfehlen.
Er unterscheidet sich von dem restlichen Boss Bottled Einheitsbrei und ist sehr eigenständig.

Der Duft startet mit grünen Fruchtnoten (Grapefruit?) und unreifer Mandarine. Fruchtig herb unsüß.
Diese Noten halten sich für mich den ganzen Duftverlauf über bis in die Basis hinein.
Obwohl Zeder, Patch und Vetiver die eigentliche Basis bilden, bleiben die unreifen herben grünen Fruchtnoten bestehen.

Die Sillage ist sehr dezent. Man fällt nicht negativ auf und macht nichts falsch.

Boss Selection erinnert mich stark an DKNY Men (2009). Auch DKNY startet mit herben, unreifen grünen Frucht Noten (Mandarine) und ist gefolgt von Zeder, Patch und Vetiver. Nur ist der DKNY wesentlich präsenter und langanhaltender. Er zeigt seine Männlichkeit deutlicher nach außen und ist bei weitem nicht so dezent. Deshalb nicht so sehr businesstauglich.

Ich habe DKNY Men 2009 als Duftzwilling angegeben, da ich starke Parallelen in der Duftpyramide sehe, bis auf die Sillage und Haltbarkeit der beiden Düfte sind sie sich auch in der Realität sehr ähnlich.
2.5

Dvalinn
Nicht zu aufdringlich und unverwechselbar elegant
Zum Duft:
Der Duft ist aromatisch, elegant, würzig und gleichzeitig frisch und fruchtig. Unmittelbar nach dem Aufsprühen nimmt man den rosa Pfeffer, kombiniert mit Mandarine, Grapefruit und weiteren Früchten sehr gut war, wobei ich die Grapefruit nicht zu sehr auffällt. Die Haltbarkeit des Duftes ist recht gut und nach ca. 2-3 Stunden ist hauptsächlich die holzige Basisnote zu riechen, welche von da an noch eine Weile präsent bleibt.

Zum Flakon:
Dieser ist durch seine schlichte Form und seinen dünnen Schriftzug eher Understatement, dennoch auf seine Art edel und gut in der Hand liegend. Er passt gut zu diesem smarten, nicht zu aufdringlichem Duft, der zugleich angenehm und speziell ist.

Meine persönliche Meinung:
Mir gefällt der ''Boss Selection'' sehr gut, da er nicht zu aufdringlich, jedoch auch nicht langweilig ist. Er ist ein interessanter und nicht so leicht zu verwechselnder Duft, welcher seinen Einsatz, sowohl im Büro, als auch im Konzerthaus finden kann.

-Wertung-
Duftintensität: 6/10
Duftqualität: 8/10
Flakon: 9/10
Preis-Leistung: 8/10
Gesamt: 7,25

Modern Gentleman
Ich hatte mal einen klassisch-modernen Boss-Anzug, anthrazit, kein Schnick-Schnack, saß prima. Kann man sich ja auch mal gönnen. Denn Anzug habe ich nur leider nicht mehr. Denn da hat mir eine überfreundliche, überschwängliche und übermotivierte AirBerlin-Saftschubse einen ganzen Becher Tomatensaft drüber gekippt, weil mein Sitznachbar dauernd „ich habe Business gebucht“ rumpöbelte und einen „ganzen Becher“ haben wollte und „nicht nur halbvoll“. Aber das ist ein anderes Thema. Ich denke, mein Anzug hätte ganz wunderbar zu Boss Selection gepasst. Ich habe mir leider nicht wieder so einen sündhaft teuren Boss-Anzug gekauft, weil mir die AirBerlin nur 30% des Kaufpreises erstattet hat, da der beschädigte Anzug ja schon zwei Jahre alt war. Aber auch das ist ein anderes Thema.

Der Karton verspricht dann schon mal ein schlichtes Understatement, Silber mit einer schwarzen Bauchbinde, das Logo tritt in den Hintergrund. Der Flakon ist ein klassischer Vierkant aus dickem Klarglas, die schmale Seite schwarz lackiert, der Stöpsel ist silbern-massiv, die Flüssigkeit schimmert rauchig-silbern. Das ist eine Definition von edel anmutender Zurückhaltung.

Der Duft startet dann auch gleich lebhaft-frisch mit zitrischen Noten wie Mandarine und Grapefruit – zum Glück ohne WC-Ente. Pfeffer sorgt für angenehmes Kribbeln in der Nase. Es folgen angenehme Fougere-Akkorde durch Zeder, Geranie und Petitegrain. Als Basis kommen die üblichen Verdächtigen aus Patchouli, Vetiver, Zedernholz und Moschus, ohne dass sich einer in den Vordergrund spielt. Angenehm männlich, nicht allzu markant, dafür aber mit glattem Verlauf und klar definierbaren frisch, grünen und würzigen Noten.

Klingt nach einem gängigen Duft ohne grosse Überraschungen. Stimmt! Aber überraschen soll dieser Duft auch nicht. Sitzt man den halben Tag in seinem Boss-Anzug mit einem halben Dutzend anderen Manager-Typen in einem kleinen Meeting-Kabuff, so ist es auf Dauer angenehmer, wenn hält sich olfaktorisch zurück – es reicht, wenn einer sein Joop! Homme zum Besten gibt. Während der Flüge zu und von diesem Meeting verhält es sich dann in einer engen Kabine ähnlich. Man wünscht sich Diskretionsabstand. Boss Selection hat ihn eingebaut. Die Sillage dieses Duftes ist nicht sehr ausgeprägt. Es reicht, wenn man ihn selber und die Leute auf Armlänge ihn wahrnehmen. Dafür steht der Duft den Tag gut durch, acht bis zehn Stunden gebe ich ihm auf alle Fälle bei mir.

Den Duft habe ich mir dann am Ende nicht zugelegt. Ich habe ja auch keinen Boss-Anzug mehr. Dafür aber schon viele andere, aufregendere Gentleman-Düfte fürs Büro.

DonVanVliet
Wenn es mal seriös sein muss
Dieses Parfüm hab ich seit einem Jahr, habe ihn 2006 in Dubai kennengelernt, als er erschienen ist. Es ist mein Duft für die Momente, in denen es etwas seriöser zugehen muss und eins meiner absoluten Favoriten von Boss.

Viele Düfte dieser Kategorie sind eher langweilig und untereinander zum verwechseln ähnlich. Boss Selection hat noch diesen fruchtigen Touch dabei, schwer beschreiblich. Es könnten Zitrusnoten sein (vor allem Grapefruit), die zum Vorschein kommen. Sie geben dem Duft einen hohen Wiedererkennungswert. Das ideale Parfüm für Geschäftstermine. :-)

HeikesoHeikeso vor 1 Jahr
Sommerleichter Immergeher, der keine Überraschungen bereithält. Frisch, fruchtig, sehr dezent, nur leicht gesüßt.
StulleStulle vor 2 Jahren
Frisch pfeffrig, mandarinös, grüne und würzige Akzente, Wärme: angenehm. Macht dasselbe wie Boss Bottled, aber ohne dass ihn jemand kennt °°
YataganYatagan vor 8 Jahren
Das ist der Duft für den Herrn, der eine Parfümerie betritt und nur rausbekommt: "Ich hätt gerne was Frisches!"
GluckspilzGluckspilz vor 6 Jahren
Im Meeting, Wartezimmer, auf der Arbeit, in der Stadt. Frisch würzig, gefällig, sehr angenehm. Bonus:Trotzdem besonders, den kennt niemand.
ParfummasterParfummaster vor 8 Jahren
Ein guter Allrounder! Schön frisch und süßlich. Gut fürs Büro und Freizeit. Geht für ziemlich jede Jahreszeit und stört niemanden im Umfeld.

Weitere Bilder

Beliebt von Hugo Boss

Boss Bottled (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Bottled Absolu von Hugo Boss Boss Bottled Elixir von Hugo Boss Boss Bottled Intense (Eau de Parfum) von Hugo Boss The Scent for Him (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Number One / Boss (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Alive (Eau de Parfum) von Hugo Boss Hugo Deep Red von Hugo Boss Hugo (Eau de Toilette) von Hugo Boss The Scent Elixir for Him von Hugo Boss The Scent for Her (Eau de Parfum) von Hugo Boss Boss Bottled Parfum von Hugo Boss Boss Bottled Infinite von Hugo Boss The Scent Private Accord for Her von Hugo Boss The Scent Magnetic for Him von Hugo Boss Boss Bottled (Eau de Parfum) von Hugo Boss Hugo Reversed von Hugo Boss Boss Man / Boss Orange Man (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Bottled Unlimited von Hugo Boss Boss Ma Vie pour Femme von Hugo Boss The Scent Absolute for Him von Hugo Boss