Nuda Il Profvmo 2010
Auch ein blindes Huhn…
…findet mal ein Korn, heißt es in einem deutschen Sprichwort. Ob ich bei meinem heutigen Blindtest so viele Körner gefunden habe, wage ich zu bezweifeln. Gefunden habe ich allerdings etwas: Mal wieder einen feinen Duft von Silvana Casoli.
Susan gibt mir immer mal wieder eine unbeschriftete Duftprobe zum Testen mit. Finde ich gut. Das trainiert die Nase und man ist absolut unvoreingenommen. Schließlich weiß man ja erstmal überhaupt nicht, womit man es zu tun hat.
Doch jetzt kommt das große Aber: Man liegt halt schonmal gnadenlos daneben, mit dem, was man zu riechen glaubt. Mir heute so passiert mit Nuda von Il Profumo.
Beim Aufsprühen hatte ich zunächst Schokolade in der Nase. Ich glaubte zumindest, etwas Gourmandig-Süßes zu schnuppern, wenn auch dezent und fein. Gourmandnoten sucht man bei Nuda allerdings vergeblich, aber nach einem späteren Blick auf die Noten entdeckte ich Honig und Pistazien. Ich vermute mal, dass die beiden mir hier vormachen wollten, dass ich es mit einem Schokokuchen zu tun habe. Diese Assoziation hält sich nicht lange, denn der Duft wandelt sich nach kurzer Zeit. Nach und nach kommen ein paar Noten durch, die dem in sich sehr zarten Konstrukt etwas Kante verleihen und ihm einen klar feminin-eleganten Anstrich geben. Hier tat ich mir jetzt richtig schwer mit der Klassifikation. Vermutet hätte ich vielleicht eine Nelke, aber die haben wir bei Nuda auch nicht. Also gut. Weiter. Und auf einmal zeigte sich dann mein heißgeliebter Moschus, den ich natürlich unmittelbar als solchen erkannte. Nuda wird im Verlauf zart und fluffig, lädt zum Kuscheln ein. Ein wirklich anschmiegsamer Begleiter ist das. Ich war mir sicher, dass wir hier eine Amber- und Moschusbasis haben. Stimmt auch wieder nicht! Kein Amber weit und breit. Auch bei diesem vermeintlichen Amber glaube ich, hat mich wohl der Honig wieder etwas an der Nase herumgeführt. Könnte auch die Opiumnote sein, die mich da ein bisschen veräppelt.
Ist aber alles wirklich schnurz, der Duft ist toll und richtig bezaubernd. Nur ein Minus gibt es: Genauso wie mein heißgeliebter Macadam ist auch dieser Il Profumo natürlich eingestellt.
Herzlichen Dank an Susan für den spaßigen Blindtest und die Möglichkeit, diesen feinen Duft kennenzulernen.

Jetzt kommt aber als nächstes erstmal der Duftbrief "Nasentraining florale Noten", juhuu!!
Die Pyramide liest sich spannend und Deine Beschreibung wie immer sehr einladend zum Testen. Schade, dass er eingestellt wurde.