Totem Orange von Kenzo
Flakondesign:
Nendo

Totem Orange 2015

Ein Parfum von Kenzo für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wurde zuletzt von LVMH vermarktet.

ZitronenblüteZitronenblüte BitterorangeBitterorange

Parfümeure

Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 26.05.2025.

Sünde pur
Als ich auf Totem Orange aufmerksam wurde, gingen die Düft gerade aus dem Sortiment und man hat mir großzügigerweise die Tester überlassen ( niemand schlug sich darum ).

Gelb war nicht so mein Fall. Blau schon eher. Die Ananas erinnerte mich an Les Enfants de Soleil ( heisst jetzt anders....). Und als ich mal auf den Sprung zu einer Verabredung war, griff ich zu Orange und dieselte mich ein.
Dann war es um mich geschehen!
Ich hatte mich nie mit den Inhaltsstoffen befasst, und die Angaben hier sind ja auch sehr dünn, aber das, was mich da einhüllte, war der Wahnsinn!

Eine überdurchschnittlich haltende, Anfangs kribbelnd frische Kopfnote, sogar ein wenig beissend, dann folgt eine weiche Teenote mit balsamischen Anklängen, die mich den ganzen Abend begleitet hat. Es ging noch in einen Club, und mit steigender Temperatur wurde dieser Duft immer besser! Und es war der erste Duft, für den ich von Kollegen Komplimente bekam ( in meinem Business kennen wir alle schönen, reichen, tollen Düfte, und ebenso wie opulente Pelze oder feinste Stoffe haut uns im Grunde kein Parfum dieser Welt mehr um....). Und wenn ich die Frage nach dem Parfum wahrheitsgemäß beantwortete, glaubte man mir erst nicht aber kam dann aus dem Staunen nicht mehr heraus.

Zugegeben, der Flakon wirkt billig, und für einen Kenzo-Duft ist er nicht gefällig genug, aber wenn irgend ein Nischenduftlabel diese Komposition auf den Markt gebracht hätte, wäre es ein Insidertipp geworden.

Sehr hilfreiche Rezension 5
im Zeichen des Puma
Fasziniert entdeckte ich heute drei verschieden farbige Totem Pfähle auf dem Tisch meines Duft Dealers.
Ich griff zu Totem Orange.

Mich interessiert die indianische Kultur - und schon als Kind las ich versonnen Hemingways Indianerlager und seine Geschichten über Besuche bei Indianerstämmen.
Ihre Art zu denken und zu leben gefiel mir - immer im Einklang mit der Natur.
Ein Hohn sie " primitive " Völker zu nennen.

In dem indianischen Medizinrad bin ich ein sensibler Puma und in der westlichen Astrologie ein ebenso empfindsamer Fischemensch.
Beide Lehren ergänzen sich vollkommen.

Und auch der Duft ist eine Kombination aus den Elementen.
Die leichte Zitronenblüte schwebt in der Luft - das süßlich grüne Vetiver entsprießt dem Boden.
Der warme würzige Prairiewind verbindet die beiden Aromen zu einem Ganzen.

Gut, die Zutaten sind überschaubar, aber ehrlich und gut fassbar.
Das vermittelt dem Duft eine schöne Ruhe und Natürlichkeit.

Totem schafft eine besinnliche Verbindung zwischen dem unruhigen Menschen und der ruhigen Natur.

Ein Duft, den ich heute sehr zu schätzen wusste.
5.5

2046 Rezensionen
Orangener Totem
Okay, diesmal ist mir für den Titel irgendwie nix besseres eingefallen,... was soll's,...

Jaa, diese Düfte von Kenzo verleiten einen regelrecht dazu, das Parfum zu testen, da das Totem-Design recht interessant wirkt. Leider entpuppt sich der Duft dann als schwach und unterdurchschnittlich, so dass man hinterher etwas enttäuscht ist. Dabei beginnt dieser Duft hier gar nicht mal so übel, bevor er etwas belanglos wird.

Der Duft:
Der Beginn ist sehr zitrisch, aber auch süßlich und ziemlich angenehm. Es soll zwar nach Zitronenblüte riechen, doch für mich duftet es eher wie eine leckere, leicht süßlich-synthetische Mandarine und Grapefruit. Dieser Eindruck bleibt eine Weile und riecht wie gesagt gut. Der Vetiver ist nur gaanz dezent vorhanden und kaum zu riechen. Ohne die Duftpyramide würde man gar nicht auf diese Duftnote kommen. Allerdings fängt der Duft nach etwa 1,5 – 2 Stunden an, noch synthetischer zu riechen und macht den Eindruck, als ob es nur noch ein Duschgel mit einer Fruchtig-zitrischen Note wäre. Den anfänglich gut riechenden Zauber hat es damit verloren. Dazu kommt noch etwas Süßes, etwas Amber oder Moschus-artiges oder etwas ähnliches in der Richtung.

Die Haltbarkeit ist unterdurchschnittlich und hält ca. vier bis fünf Stunden aus.
Die Sillage ist am Anfang gut, sinkt dann auf ein durchschnittliches Niveau herab. Da ich das blaue Totem noch nicht getestet habe, kann ich nur sagen, dass sowohl die Haltbarkeit als auch die Sillage deutlich besser als beim Totem Yellow sind.

Der Flakon ist interessant gestaltet und sieht, wie es der Name schon aussagt, wie ein Totem aus. Der Flakon ist dunkelblau und trägt als Symbol einen orangenen T, einen Kreis, drei übereinander stehende Balken und ein Dreick. Der Deckel, der leicht durchsichtig ist, fügt sich dem Design des Totems an. Der Flakon ist sehr handlich und sieht chic aus.

Totem Orange ist ein netter, einfacher, aber synthetischer und nach einem guten Start eher belangloser Sommerduft, der mehr für jüngere geeignet zu sein scheint.
Mit ca. 50 Euro für 50 mL finde ich ihn etwas zu teuer geraten, dafür, dass der Duft eigentlich nur Durchschnitt ist.

Ein Test ist nicht unbedingt nötig, nur wenn man interessiert sein sollte. Man verpasst nichts bei diesem Duft.

Bewertung: 55% ...
2.5

Orange bleibt blass
Gelb ist Kaugummi, Zitrone & Vetiver. Blau Kaugummi, Chemielabor & Gummimatte. Was bietet also der orange Materpfahl?

Ich würde sagen, so ziemlich genau die Mischung aus den anderen zwei Farben. Etwas dunkler als gelb, etwas zitrischer als blau. Kardamom-Kaugummi trifft Tonka-Creme, futuristische Tea-Time & Zier-Orange. Nett in Teilen & noch tragbar, aber sicher kein Top-Duft für Kenzo. Und damit ist auch klar, dass die komplette Reihe nicht wirklich Zukunft haben wird. Nette Idee, weitestgehend aber miserable Umsetzung. Gelb ist aber ein Überlegung wert. Tut mir ja leid bei den Düften nicht mit Reimen, Metaphern oder Kopfkino ellenlange Kommentare erzeugen zu können - aber ehrlich gesagt sind es manche Düfte einfach kaum wert darüber viel zu reden!

Flakon: auch in Orange das Gegenteil einer Schönheit.
Sillage: hält sich bedeckt.
Haltbarkeit: nur 6 Stunden sind der knapp längste der Dreibande!

Fazit: Orange hat nichts zu sagen, mir nichts gegeben. Aber die Richtung (Kaugummi + Tee) der Totem-Reihe wird am klarsten gezeichnet... ob das allerdings so gut ist, ist zu bezweifeln!

Pepper81Pepper81 vor 9 Jahren
Was für ein schlechter Duft. Nach 10 Min. nervt der mich total. Der schlechteste Tee Duft den ich bisher getestet habe.
Delidazo87Delidazo87 vor 10 Jahren
Für mich enttäuschend, hat was von After Shave in der Teestube ...
Wohl eher was für Männer im Sommer ...

Beliebt von Kenzo

Kenzo Amour von Kenzo Kenzo Jungle / Jungle L'Éléphant von Kenzo Kenzo Homme (2022) (Eau de Parfum) von Kenzo Kenzo Power (Eau de Toilette) von Kenzo Kenzo pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Flower by Kenzo (Eau de Parfum) von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette Intense) von Kenzo Flower by Kenzo L'Élixir von Kenzo Kenzo Amour Le Parfum von Kenzo Jungle pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo L'Eau par Kenzo pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Flower by Kenzo Le Parfum von Kenzo Kenzo Amour Indian Holi von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette Marine) von Kenzo Ça Sent Beau / Kenzo (Eau de Toilette) von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Jungle Le Tigre von Kenzo L'Eau par Kenzo Eau Indigo pour Femme von Kenzo Nuit Tatami von Kenzo Kenzo Homme Indigo von Kenzo L'Eau par Kenzo pour Femme von Kenzo