07.10.2016 - 03:55 Uhr

Gutriechfee

Gutriechfee
Kühl distanzierter Frischekick
Zufällig wurde mir Montale fougeres marine als Schnäppchen angeboten. Anscheinend gefiel es meinem Bekannten nicht. Nach einem ersten Test meine klare Einordnung, eher maskulin, so wird er ja auch angepriesen, als Duft für Männer. Aber dann meinte aber eine Freundin, warum sollte Frau diesen Duft nicht tragen! Bei der Marine haben ja heute auch Frauen Einzug gehalten. Und so habe ich für ganz wenig Bares einen fast vollen Flakon FM von Montale erstanden.
Mein erster Eindruck, ich trage ihn jetzt zwei Tage, gute Haltbarkeit, 7 Stunden an mir, maritimer Frischekick, gute Laune Duft für einen kühlen Kopf, Minze rieche ich, die Distanz bringt zwischen mich und meinen emotionalen Befindlichkeiten abklärend, zur Ruhe kommend wirkt.
Er erinnert mich im Duftausdruck an eine Mischung aus Allure Sport Homme und Davidoff Cool Water women. FM ist für Montale sehr zivilisiert, keine Wuchtbrumme, sondern eher gefällig im Ausdruck. Gut für die männliche Seite in uns Frauen geeignet, nämlich ruhig, kühl und distanziert durch den Tag zu gehen.