Paradiso Perduto

Il Colore del Vento 2025

Il Colore del Vento von Nobile 1942
Ein neues Parfum von Nobile 1942 für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-süß. Der Name bedeutet „Die Farbe des Windes”.
Aussprache

Gourmand

IngwerIngwer KardamomKardamom KorianderKoriander schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer ZitroneZitrone
BergamotteBergamotte ChampagnerChampagner KaffeeKaffee KaramellKaramell süße Notensüße Noten
AmberAmber ButterButter KaramellKaramell VanilleVanille weißer Moschusweißer Moschus

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 12.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Paradiso Perduto”.

Casamorati - Lira (Eau de Parfum) von Xerjoff
Casamorati - Lira Eau de Parfum

Vollkommenes Frühstücksbuffet
Junge Sonnenstrahlen wecken mich auf. Weich gebettet auf weißen Lagen erinnere ich mich an das hier und jetzt im Hotel und das am Tag zuvor gebuchte Frühstück. Mit eiligem Schritt breche ich auf, die Tür hinaus, betätige den Fahrstuhl, warte, durchschreite mehrere Etagen und - Bing - öffnen sich die Aluminiumtüren und ich betrete die Lobby.

Hier beginnt meine Duftreise mit dem Il Colore del Vento .

Ich kann die Türen des Restaurantbereiches noch nicht sehen, doch nehme ich zu Beginn die selbstgemachten verfeinerten Wasserkaraffen war, welche mit Ingwer und Zitrone bestückt sind. Nur kurz wirkt der Eindruck, denn schnell erobern Kaffeenoten und der Duft süßer Speisen meine Aufmerksamkeit.

Ich betrete den Raum und finde all das bereits vermutete war und entdecke zudem auch den ein oder anderen Gast, welcher bereits mit Sekt den Tag begrüßt. Die süßen Noten überwiegen weiter und bleiben nachhaltig präsent. Es ist nicht ein genauer Duft wahrzunehmen, sondern ein permanenter Wechsel von Süßspeisen, warmen Honignoten und zuletzt sehr weicher Butter. Es ist wie der Genuss eines warmen Pancakes mit Ahornsirup, doch nicht mit Zucker dominiert, sondern in süß-buttriger Balance.

Hervorragend. Interessante Noten mit starkem Verlauf. Süß und zugleich edel.

Bettyboo76Bettyboo76 vor 2 Monaten
Ich bekomme nur kandierte würzige Zitrone gepaart mit viel karamellisiertem Zucker. Leider keine Spur von Champagner oder Kaffee
DANA17DANA17 vor 2 Monaten
Balance zwischen würzig-frischen, bitteren Noten und samtig-weichen, süßlich-aromatischen Akkorden
Komplex, schön, erreicht mich aber nicht

Beliebt von Nobile 1942

Il Capriccio del Maestro von Nobile 1942 La Danza delle Libellule (Eau de Parfum) von Nobile 1942 Rudis von Nobile 1942 Café Chantant (Eau de Parfum) von Nobile 1942 Perdizione von Nobile 1942 Chypre 1942 (Eau de Parfum) von Nobile 1942 Ambra Nobile (Eau de Parfum) von Nobile 1942 Pontevecchio W (Eau de Parfum) von Nobile 1942 Malvs von Nobile 1942 Muschio Nobile (Eau de Toilette) von Nobile 1942 Anonimo Veneziano (Eau de Parfum) von Nobile 1942 Patchouli Nobile (Eau de Parfum) von Nobile 1942 Casta Diva (Eau de Parfum) von Nobile 1942 Pontevecchio (Eau de Parfum) von Nobile 1942 Estroverso von Nobile 1942 1001 / ١٠٠١ von Nobile 1942 Levante (Eau de Parfum) von Nobile 1942 Café Chantant (Extrait) von Nobile 1942 Fougère Nobile von Nobile 1942 Lavanda Nobile von Nobile 1942 Vespri Esperidati Colonia Maxima von Nobile 1942