Italienische Gelassenheit
Manchmal greife ich zu Düften, die in meiner Sammlung weiter hinten in der Ecke stehen. Meine gängigen Düfte stehen meist griffbereit und gut sichtbar vorne. Bei über 200 Düften gibt es zwangsläufig Düfte, die mal in Vergessenheit geraten. Wie der hier. Früher wurde der wirklich gerne und häufiger getragen von mir.
Angefangen mit dem Flakon: Passend zur Modemarke ist dieser wirklich stilvoll und edel. Tolles Lederband, an welchem der Deckel befestigt ist.
Bei diesem Duft handelt es sich von Anfang an um einen holzig-frischen Duft. Es ist kein Duft, den ich in Kopf-Herz-Basis aufteilen würde. Es handelt sich um einen Duft, der sich im gesamten Verlauf sehr sehr wenig wandelt. Im Vordergrund stehen Bergamotte, Ingwer, Iris und eine angenehme holzige Note. Im Ganzen eine angenehme edle Frische, die sowohl von Business und Casual tragbar ist. Ein angehmer Understatement-Duft, der den Unisex-Status zu 100% verdient.
Die Performance hier ist schlecht bewertet. Zu schlecht meiner Meinung. Die Sillage empfinde ich die ersten beiden Stunden als recht gut. Danach lässt sie ein wenig nach. Haltbarkeit würde ich auf minimum 5 Stunden schätzen. Da ich im Beruf eher auf bessere Haltbarkeit setze, sehe ich ihn eher als Freizeitduft. Dort passt er gut rein. Entspannt und gelassen kommt er rüber. Perfekt für eine angenehme Frische für zwischendurch.
Leider eingestellt. Für mich einer der besten Trussardis, wobei ich diese Marke insgesamt als recht solide befinde.

Kopfnote
Bergamotte