01.07.2024 - 13:22 Uhr

SaschaM

SaschaM
Ein Frühsommer in Südfrankreich 1994
Hier eine kleine Story, wer mag kann die überspringen.
⫷※⫸ Wir befinden uns in Frankreich, 30 Jahre in die Vergangenheit zurückversetzt. Damals als Kind, nahm ich mein Umfeld mit allen Facetten besonders intensiv war. Inmitten der Metropole Nizza, buchten meine Eltern, im Garten eines schönen kleinen inhabergeführten Hotels, zwei Zimmer mit Ausblick und direktem Zugang auf den Koiteich. Es plätscherte dort idyllisch und die Fische sahen recht glücklich aus. Zumindest haben diese Versucht meine Finger essen. Die vielen Blumen und Farne als auch der Teich hinterließen wahrlich einen bleibenden Eindruck für alle Sinne.
In der Stadt roch es betörend nach frischer Meeresluft, geröstetem Baguette, aromatischen Café, Obst- und Gemüsehändlern, Pizza, Grillhähnchen, Rollerabgasen und natürlich auch nach Parfüm.
Ganz anders als in Deutschland bemerkte ich, dass die Menschen hier anders riechen, gar merkwürdig, unbekannt und doch so anziehend.
Am meisten prägte sich der Duft von Aldehyden ein welcher ich bis vor ein paar Jahren nicht mal benennen konnte.
Jede Person die an uns vorbei lief war gehüllt und geprägt von seinem Duft. An den Herren vernahm ich besonders männliche Düfte, ähnlich wie Bois du Portugal oder Pour Monsieur Eau de Toilette und die Damen trugen recht schwere und florale Parfüms wie N°5 Parfum. Die hohe Anzahl an gut und chique aussehenden Menschen war auch als Kind mit Bewunderung wahr zunehmen. Aber nicht nur Nizza wusste zu überzeugen, auch die Städte im näheren Umfeld boten einzigartige Momente. Dazu dann aber mehr in meinen anderen Reviews.
️( ͡• ͜ʖ ͡• ) Duft: Der Duft startet sehr intensiv und hinterlässt starke Ähnlichkeit zu dem besagten No.5. Aldehyde, Jasmin, Neroli, dezente Rose geben hier den Ton an. Koriander liefert den Frischkick. Dezent holzige, grasige Aromen gesellen sich dazu und brechen den schwulstigen Eindruck etwas auf. Ich persönlich finde den Duft nostalgisch und schwelge sehr gerne darin. Auch als Mann. 10/10
⏱️H/S: Anfangs wirklich sehr intensiv, mit der Zeit eleganter. Aber Achtung ich rede hier von nur einem Sprüher! Wer zwei, drei, vier Sprüher aufträgt der wird eine Aldehyd Aura ausstrahlen die anecken wird, garantiert. Hautnah wirds nach 6 Stunden. Also eine kleinen Abfüllung bei längeren Reisen ist eine gute Idee, sofern man den ganzen Tag danach riechen will. Da ich am Abend persönlich lieber was anderes trage, ist das für mich allerdings unproblematisch. 7/10
⭐Fazit: Ich liebe diesen Duft. Er lässt mich an einen fernen und warmen Ort, in eine vergangene Ära zurückreisen und erinnert mich an die erlebten Abenteuer meiner unschuldigen Kindheit. Durch die holzig grünen Noten, ist der Duft auch für Herren sehr gut tragbar. Aber Achtung, denkt an die Dosis. 8/10
Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit ️️
Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit ️️