02.11.2019 - 15:47 Uhr
Leimbacher
Leimbacher
Kritik Top Rezension
Brombeer-BALLERina
Nachdem mich die Herrenvariante vom „Guilty Absolute“ in seiner Schmutzigkeit und Andersartigkeit richtig positiv überrascht, ja schon geflasht hatte, behielt ich diese dunkelpinke Damenversion immer im Hinterkopf. Zu neugierig war ich, ob diese für mich (oder die Dame an meiner Seite) auch so gut funktioniert. Diese Woche war das brombeerige Geschoss dann im Testgelände, sprich: meinem Körper, unterwegs und ich kann endlich meine Eindrücke hier schildern.
„Gucci Guilty Absolute Pour Femme“ (die Parfumnamen werden auch immer länger) erinnert mich an eine etwas schattigere und voluminösere Version eines meiner Frauenlieblinge: Laliques „Amethyst“. Und das ist quasi auch schon die Antwort auf die mir oben selbst gestellte Frage: ja, auch die Damenversion gefällt richtig gut. Selbst wenn sie vielleicht nicht umgehend in die Sammlung wandert, kann ich nur alle Daumen nach oben zeigen, weiterempfehlen (zumindest als Test) und loben. Seine Erscheinung passt zum Duft, waldige, kräftige, fast etwas erdige Beeren riecht man an Damen eher selten, mit dem Parfum kann Frau (oder vielleicht auch Mann) nur glänzen und herausstechen. Die Rosen kommen zwar aus dem Labor, sind aber genauso saftig und verrucht wie die Waldbeeren, Synthetik done right, alles wirkt richtig rund und erwachsen. Als ob man den aktuellen Damen-Mainstreamgeschmack fast all seines Zuckers beraubt und ihn einmal durch den Chyprewolf dreht. Grandios! Wenn Gucci doch nur immer auf diesem Niveau unterwegs wäre. Das ist großes Damentennis. Nuff said.
Flakon: ich mag die passende Farbe sehr sehr sehr.
Sillage: über die komplette Dauer gemessen gar nicht mal allzu erschlagend und potent. Sehr gut tragbar, wenn man nicht mit dem Finger am Sprüher hängen bleibt.
Haltbarkeit: hält und hält und hält... 9 Stunden im schlechtesten Fall.
Fazit: für mich fast genauso gut wie die maskuline Variante. Beerig-brümftige Busenfreundin. La Bomba mit Geschmack.
Flakon: ich mag die passende Farbe sehr sehr sehr.
Haltbarkeit: hält und hält und hält... 9 Stunden im schlechtesten Fall.