17.10.2010 - 15:05 Uhr
Turandot
Turandot
Vertraut
Etwas in diesem Duft verströmt für mich Behaglichkeit. Vielleicht ist es Anis und Kokos, der mich an den Duft von Plätzchen erinnert. Trotzdem ist Le Feu kein "Weihnachtsduft". Dazu fehlen ihm die Nelken und der Koriander. Aber der Name - das Feuer - ist Programm. Er strahlt ausgesprochen Wärme aus.
Überraschend sind in der Kopfnote die erwähnten Backzutagen. Bergamotte gibt eine herbe Frische dazu, die verhindert, dass der Duft allzu süss beginnt.
Weich entwickelt sich das Herz, das sich sehr gut hält und entgültig in eine Basis übergeht, die an ein wärmendes Kaminfeuer, aber nicht am Abend, sondern an einen tiefverscheiten, aber strahlend sonnigen Sonntag Nachmittag erinnert.
Le Feu kann ich mir sehr gut als Winter-Tagesduft vorstellen. Doch auch, wer im Sommer mal etwas nicht spritzig-fruchtiges möchte könnte sich mit Le Feu wohlfühlen. Es muss ja nicht gerade bei 36 Grad in der Mittagshitze sein.