26.06.2023 - 08:07 Uhr

Violett

Violett
Oh, schreckliche Schöne !
Oh du Schöne ! Oh du Schreckliche ! Kann nicht mit dir, kann nicht ohne dich. Wir passen nicht zusammen, das war mir insgeheim ja von Anfang an klar. Andererseits, wie hätte ich dir widerstehen sollen ? Du sahst einfach zu gut aus in deinem türkisfarbenen Bustier, dazu dein Collier aus bunten Häkelblümchen... Du lachtest mir so charmant zu und riefst : " Nimm doch nicht immer alles so ernst !" Und zaubertest mir damit damals im November direkt ein verklärtes Lächeln ins Gesicht. Sorgtest im grauen Alltagseinerlei sofort für gute Laune. Fingst aber auch schon in diesen ersten Minuten unseres Kennenlernens an zu nerven. Mit beidem, nerven und erfreuen, hast du auch nie mehr wirklich aufgehört. Also ,was hilft `s ? Ich bin dir verfallen, gerade deshalb und trotz allem. Dein fröhlicher Duft aus zahmer Vanille und scharfem Ingwer, aus spritziger Bergamotte und sonnencremiger Ylang hat mich mitgerissen. Du entführtest mich auf einem frischgewaschenen, bunten, fliegenden Strandtuch zu einer Landschaft aus türkisfarbenen Swimmingpools, eher stärker gechlort, ( So hast du es gern, sagst du, synthetisch-hygienisch). Du bezeichnest diesen Freibadgeruch gerne pathetisch als "den Duft von blauem Lotus". Ganz unpathetisch frohgemut kippst du an der Poolbar Cocktails, stets mit Batida de Coco als Hauptzutat. oft verschüttest du, mehr oder weniger absichtlich, ein Schlückchen von deinem geliebten Coco-Alk-Zeugs ins Poolwasser. Das du dabei auffallen könntest ist dir egal. Ignoriert werden ist deine Sache nicht. Du singst ( z.B. von Bier, das es auf Hawaii nicht gibt ) und redest viel und laut und es dauert Stunden, bis du endlich allmählich Ruhe gibst. Tiefsinnige Unterhaltungen, leise Töne ,davon willst du nix wissen. Du bist ein gestandenes Partygirl. In homöopathischer Dosierung fast eine Schönheit, ja. In größeren Mengen eine ausdauernde Nervensäge par Excellence. Hat man sich mal mit dir eingelassen, wird man dich auch nicht mehr so schnell los und du lebst dich aus, mit Störnote ( gechlorter Pool / alias blauer Lotus, dazu Batida de Coco) und allem Scharf-pikanten und hinreißend, schmeichelnd Cremigem und erfrischend bunt Blümeligem drum und dran.
Mag sein, dass diese schriftliche Auseinandersetzung mit dir der Anfang vom Ende unserer Liaison ist. Meine Kinder mögen dich nicht.Mein Mann findet dich zwar immerhin ganz OK. aber, sei nicht böse, vom Hocker haust du ihn auch nicht vor Begeisterung. Für eine Trennung von dir bin ich jedoch momentan einfach noch nicht stark genug, meine bunte Duftbrumme. Du bist immerhin eine "Limited Edition", also was, wenn ich es mir wieder anders überlegen sollte ? Könnte ich dich überhaupt zurückholen ? Und wenn, zu welchem Preis ? Nein, nein. Ich werde es einfach noch ein Bisschen weiter mit dir versuchen, getupft und nicht gesprüht, und gehe davon aus : Wir werden, auch wenn wir nicht wirklich zusammenpassen, noch viel Spaß haben. Trotz allem und gerade deshalb.