Ma Dame 2024 Eau de Toilette

Version von 2024
Ma Dame (2024) (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier
Ein neues Parfum von Jean Paul Gaultier für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von Puig vermarktet.

Pudrig

RoseRose GrenadineGrenadine OrangeOrange PatchouliPatchouli rosa Pfefferrosa Pfeffer weißer Moschusweißer Moschus ZedernholzZedernholz ZitrusfrüchteZitrusfrüchte

Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 28.04.2025.

Ma Dame (2008) (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier
Ma Dame (2008) Eau de Toilette

Alles außer Madamig...
Wollte ich Ende 20 sein als ich mir den Duft zum Ersten mal gekauft hatte. Mit Madame verband ich damals ein eher konservativ und stellte mir eine Frau in Kostüm, High Heels und Perlenkette und perfekt frisiertem Haar vor.
Madame knallte damals zu 100% in mein (Duft)Herz; der Duft erreichte mich direkt und das obwohl Rose darin ist. Sommerdüfte zu finden war für mich schon immer schwierig, doch Madame war so rein, clean und trotzdem besonders - wie frisch aufgehängte Wäsche auf einer Sommerwiese. Ich verbinde damit tolle Erinnerungen an eine unvergessliche Zeit...jung, unabhängig, spontan, rebellisch, liebevoll, suchend, empfindsam, liebend, kreativ, gefühlvoll, aufregend, klare, anders,...der Duft passte damals wie heute perfekt und er wird immer etwas Besonderes für mich bleiben. Letzte Woche ist ein großer Flakon wieder bei mir eingezogen. Ich finde ihn immer noch großartig und mag dieses frische, saubere Zusammenspiel der einzelnen Duftnoten

Welcome back
So oft hatte ich ihn schon in meinem Warenkorb, so oft hab ich es gelassen. Und dann hat eine liebe Freundin mich wieder drauf scharf gemacht und ich musste ihn sofort ordern.
Ich hab das Ma Dame (2008) Eau de Toilette geliebt, drin gebadet. Mein Herz hat geblutet als es vom Markt ging. Ma Dame Eau de Parfum gab es noch eine Zeit lang zu kaufen bei uns, aber dieser war nicht zu vergleichen mit dem eau de toilette.

Also habe ich grade eben mein Päckchen geöffnet und wurde 15 Jahre zurück in meine Jugend katapultiert.
Leute, Ma Dame (2024) Eau de Toilette kommt seinem Vorgänger sooo nah!! Ich finde, der Duft ist blumiger. Aber das ist nicht wild, riecht etwas erwachsener, ich bin es ja auch geworden. Und dennoch sind girlie vibes vorhanden. Traumhaft!

Zur Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen, die Silage ist aber schonmal super.

Ma Dame Gaultier ich freu mich auf den Sommer
Ich rüste bekanntlich schon für den Sommer auf und bin im der Testphase. Ma Dame ist irgendwie simpel, fast schon linear, keine Ecken, keine Kanten, keine Umwege. Fruchtige Süsse, ohne quitschig oder nervig zu sein. Ein Kandidat, den man nicht leid wird, keine Störnote. Das hab ich ja leider oft, das da irgendeine Note ist, die mich stört...wahrscheinlich wächst meine Sammlung deswegen auch nicht, sondern ändert sich wöchentlich. Kommen wir zum Duft: Frühsommer in der Stadt, Orange, hätte eher auf was beeriges mit Pfirsich getippt und hier gefällt mir sogar die Rose aus dem Hause Gaultier. Moschus nicht vergleichbar mit arabischen Parfüms. Ich brauche diesen Duft...jetzt weiß ich auch warum: drei Noten.

ParfumAholicParfumAholic vor 10 Monaten
6.5
Die Original „Ma Dame“ kenne ich nicht, aber die Tochter hier ist ein zeitgemäßer, unaufgeregter und unaufdringlicher Freshie der Neuzeit. +
KankuroKankuro vor 10 Monaten
Erinnerungen fluten meine Gedanken! Einfachere Zeiten, Freude an den simplen Dingen. Süße Orange flirtet mit kecker Rose an der Cocktailbar.
AnnabrauchtAnnabraucht vor 10 Monaten
Huch, ist der schön. Sehr belebend, ausgleichend und gute Laune machend. So eine zitrische Rose kenne ich bisher nicht. Gepflegt feminin.
CandyScentCandyScent vor 10 Monaten
Für mich viel angenehmer als das "Original", da nicht so säuerlich. Freshy-Effekt, ohne aquatisch oder zu zitrisch zu sein, plus warme Süße.
LisiVanilliLisiVanilli vor 10 Monaten
Sehr nah dran am Ursprünglichen, aber moderner interpretiert. Erinnert an gute Spa-Bereiche. Rose kommt hier frisch-aquatisch rüber. Stark!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Jean Paul Gaultier

Le Mâle Le Parfum von Jean Paul Gaultier Le Mâle Elixir von Jean Paul Gaultier Ultra Mâle von Jean Paul Gaultier Le Mâle (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier Le Beau Le Parfum von Jean Paul Gaultier La Belle Le Parfum von Jean Paul Gaultier La Belle von Jean Paul Gaultier Gaultier² (2005) von Jean Paul Gaultier Le Beau von Jean Paul Gaultier Classique (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier Gaultier² (2022) von Jean Paul Gaultier Le Beau Paradise Garden von Jean Paul Gaultier Le Mâle Essence de Parfum von Jean Paul Gaultier Classique Essence de Parfum von Jean Paul Gaultier Le Mâle Pride Edition von Jean Paul Gaultier Scandal pour Homme Le Parfum von Jean Paul Gaultier Classique (Eau de Parfum) von Jean Paul Gaultier Scandal Le Parfum von Jean Paul Gaultier Scandal pour Homme Absolu von Jean Paul Gaultier Scandal pour Homme von Jean Paul Gaultier Le Mâle Elixir Absolu von Jean Paul Gaultier