Flower in the Air (Eau de Parfum) von Kenzo
Flakondesign:
Serge Mansau

Flower in the Air 2013 Eau de Parfum

Ein Parfum von Kenzo für Damen, erschienen im Jahr 2013. Der Duft ist blumig-frisch. Es wurde zuletzt von LVMH vermarktet.

Pudrig

HimbeereHimbeere rosa Pfefferrosa Pfeffer
RoseRose MagnolieMagnolie GardenieGardenie
weißer Moschusweißer Moschus

Videos
Eingetragen von medicine · letzte Aktualisierung am 05.01.2025.

Stella Peony / Stella In Two - Peony von Stella McCartney
For Her Fleur Musc (Eau de Toilette Florale) von Narciso Rodriguez
For Her Fleur Musc Eau de Toilette Florale

6Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage

Laues Lüftchen
Den Namen Flower in the Air finde ich sehr treffend, da die Blüten für mich einerseits wie ein laues Lüftchen erscheinen.
Andererseits hält sich der Duft sehr gut.

Ich habe gestern Nachmittag aufgrund einer Kampagne im Kaufhaus eine Stoff-Klatschmohnblüte (inkl. Probe) besprüht mit FitA, nach einem Einkauf geschenkt bekommen und habe am späten Abend immer noch den Duft im Wohnzimmer wahrgenommen. Ich habe die Nase in den Stoffklatschmohn gehalten und war überrascht.

Ich schreibe es mal leicht hochnäsig meinen zwei Jahren bei parfumo zu, dass ich mehr als Rosen riechen kann.
Der Duft ist süss aber nicht klebrig. Rose und Gardenie im Vordergrund aber auch eine Prise Pfeffer fallen vom Himmel. Der Moschus wurde, da schwerer, etwas später abgeworfen und fügt noch cremig-pudrige Nuancen hinzu.
Das nenne ich gefällig und passt in die nun frischere Jahreszeit.
Ein netter Mainstreamduft (nichts für mich), den ich allerdings für 84,-- € - 100,-- € (100 ml) zu teuer finde. Aber das ist bei Düften, die gefallen, ja relativ.

...................................................................................................................................................................................

Dä Namen Flower en the Air find isch sehr treffend, do de Blüten für mich enersitts wie en laues Lüftchen erscheinen.
Andererseits hält sich d'r Duft sehr jood.

Ich han gestern Nachmittag aufgrund einer Kampagne em Kaufhaus ne Stoff-Klatschmohnblüte (inkl. Probe) besprüht met FitA, noh einem Einkauf geschenkt bekomm un han am späten Abend immer noh dä Duft em Wohnzimmer wahrgenommen. Isch han de Nos en dä Stoffklatschmohn gehalten un wor überrascht.

Ich schreibe ed ens leich hochnäsig minge zwei Jahren bei parfumo zo, dat isch mih als Rosen riechen kann.
Der Duft ess süss ävver nid klebrig. Rus un Gardenie em Vordergrund ävver ooch ne Prise Peffer fallen vom Himmel. D'r Moschus wurde, do schwerer, jet später affjeworfen un fügt noh cremig-pudrige Nuancen hinzo.
Dat nenne isch gefällig un passt en de no frischere Jahreszeit.
Ein netter Mainstreamduft (nichts für mich), dä isch ävver für 84,-- € - 100,-- € (100 ml) zo düür find. Ävver dat ess bei Düften, de gefallen, jo relativ.
9Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Blumen liegen in der Luft
Um es gleich zu sagen, dieser neue "Flowers" Flanker hat mit dem Original nichts gemein bis auf die Tatsache an sich, daß es sich um einen blumigen Duft handelt.

Genauer gesagt, um einen fruchtig - blumigen Duft, denn die Süße der Himbeere zieht sich durch den ganzen (kurzen) Duftverlauf. Am Anfang etwas intensiver, bis sich ratzefatze die Blumen dazugesellen, vornan die Rose. Die anderen beiden schwächen den Einfluß der Rose ab. Ich nehme leichte aquatische Einschläge wahr, die ich der Gardenie zuschreibe.
Sehr zurückhaltend, sehr dezent das Ganze.

Weißer Moschus ist hier als Basisnote gelistet, ich rieche eine leicht holzige Pudrigkeit.

"Flower in the Air" ist fruchtig - blumig - aquatisch - pudrig - holzig, und damit sehr gefällig. Die Sauberduftfreunde könnten ihn auch mögen, hier stellt sich meiner Meinung nach schon ein "frisch geduscht" - Feeling ein.

Die Haltbarkeit liegt über dem Mittelmaß, ist für einen solch zarten Duft jedoch nicht schlecht.
Sommergeeignet auf jeden Fall, mir gefällt die fruchtige Süße besser an kühlen Tagen.
8Duft

Sehr hilfreiche Rezension 7
blumig - luftig
Im Februar/März und im November knubbeln sich die Geburtstage meiner Lieben.

Vielleicht haben die Astrologen doch Recht, dass sich bestimmte Zeichen gern zusammen finden?
Es könnte etwas daran sein.
Jedenfalls fliege ich zu diesen Zeiten tüchtig ins Portemonaie und kaufe Geschenke - natürlich bevorzugt in Parfumerien.

Das mache ich natürlich zu gern.
Mich selbst kann ich auch gleich bedenken, denn ich falle auch in den Geburtstagsboom.
Man darf sich ja auch selbst überraschen.

Da kam mir das hübsche Fläschchen mit der roten Blüte obenauf gerade recht.
Flower in the Air.
Ich kenne Flower - aber In the Air vermittelt einen ganz anderen Eindruck.
Es ist heller, leichter, heiterer.

Die leckere Himbeere verführt mich sofort, garniert mit einer Prise Pfeffer.
Raffiniert.
Dann umwehen mich samtige Rose, zarte Magnolie und elegante mediterrane Gardenie so blumig-luftig, dass ich den Hit von Paul Young summen muss:

Love is in the air
everywhere I look around
Love is in the air
every sight and every sound
And I don`t know if I`m being foolish
Don`t know if I`m being wise
But there it`s something that I must believe in
and it`s there when I look in your eyes

So beschwingt wie der Song ist auch der Duft.

Er hat etwas Schwebendes, Optimistisches, das den dunklen regenverhangenen Himmel aufreisst.

Das Liedchen summend steuere ich gut gelaunt über nasse Straßen durch den dichten Verkehr, und überlege wem ich mit dem schönen Duft eine Freude machen werde.
7.5Duft 7Haltbarkeit 5Sillage

Schöner, unaufdringlicher Frühlings-/Sommerduft
Man kann wohl sagen, dass „Flower in the Air“ auf mich gewartet hat, und zwar in Form eines Geschenksets mit dem 100ml Flakon, einem 15ml Taschenzerstäuber und einer 50ml Bodylotion. Dieses lag schon seit einiger Zeit unbeachtet in der hintersten Ecke unseres TK Maxx und wurde sukzessive immer weiter reduziert. Bei 25€ habe ich dann zugeschlagen und bin ganz zufrieden. „Flower in the Air“ ist ein gutes Parfum für Frühling und Sommer, dessen Sillage und Haltbarkeit eher im mittleren Bereich angesiedelt sind und man selbst bei häufigerem Nachsprühen nicht in die Verlegenheit kommt, andere Menschen damit zu belästigen (quasi der Gegenentwurf zu „Alien“, „Black Opium“ und „La Vie est belle“). Weniger optimistisch könnte man sagen: Der Duft hält nicht von zwölf bis Mittag.

Entgegen der Einordnung hier, nehme ich das Parfum als deutlich würzig war, da einerseits der Pfeffer in meiner Nase kitzelt und irgendein Bestandteil (leider ist meine Nase nicht so trainiert wie bei den meisten anderen hier) eine säuerliche Note ins Spiel bringt. Das bringt eine gewisse Frische und Leichtigkeit in den Duft.

Sehr schön ist der Flakon, der den Duft ziemlich gut einfängt: Eine schwebende Mohnblume für einen ätherisch-leichten Duft. Leider ist der Flakon durch seine flache Form ein bisschen unhandlich und man sollte ihn immer von unten greifen, um ihn nicht unbeabsichtigt fallen zu lassen.
5Duft 5Haltbarkeit

Frisch und fröhlich
Flower in the Air ist ein frischer, leichter Duft, der optimal zum Frühling und auch zum Sommer passt.
Er fängt spritzig fruchtig an, aber nicht süß, die Himbeere ist es ja auch in natur nicht. Schnell kommen auch die Blumen zum Vorschein. So bewußt nehme ich die Rose nicht war, ab und an mal blitzt sie etwas hervor. Es ist die Mischung aus allem, die ihn so frisch macht. Das blumige bleibt auch bis zum Ende erhalten, wird durch den Moschus nach etwa 3 Stunden wärmer.
Die Gesamthaltbarkeit ist mit 4 Stunden bei mir leider nicht so toll, daher habe ich ihn auch nur mit 50 % gewertet. Bei besserer Haltbarkeit wäre er lässig auf 60, vielleicht sogar 70 % gekommen.
Sillage ist praktisch keine vorhanden.
Ein idealer Duft für den Alltag, kann im Frühjahr/Sommer jederzeit getragen werden.
Weitere Rezensionen

Hellrosig-fruchtiger Frühlingstraum mit Beerenhauch. Zart, fruchtig, rosig, moschusig. Ein cremiges Leichtgewicht. Sehr hübsch.
Federleichte Rose, denn Mohnblumen riechen nicht. Magnolie u. zarter Moschus. Kein Drama, sondern Lächeln und ein freundlicher Hauch...
vor 8 Jahren
Ich schwebe in der Luft auf einem Teppich aus Tausend Blüten geknöpft, die Seele räkelt sich und ruft: die Welt ist ein großer Blumenstrauß!
Etwas Pfeffer kitzelt mich, dann kommt ein Meer aus Blumen.
Sehr schöner gute-Laune-Duft, für den Frühling oder warme Sommerabende :)
vor 10 Jahren
Der Name ist Programm: Luftig-leicht-verheißungsvoll schwebend wie eine entfernte Erinnerung.

Weitere Bilder

Beliebt von Kenzo

Kenzo Amour von Kenzo Kenzo Jungle / Jungle L'Éléphant von Kenzo Kenzo Homme (2022) (Eau de Parfum) von Kenzo Kenzo Power (Eau de Toilette) von Kenzo Flower by Kenzo (Eau de Parfum) von Kenzo Kenzo pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette Intense) von Kenzo Flower by Kenzo L'Élixir von Kenzo Kenzo Amour Le Parfum von Kenzo Jungle pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo L'Eau par Kenzo pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Flower by Kenzo Le Parfum von Kenzo Kenzo Amour Indian Holi von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette Marine) von Kenzo Ça Sent Beau / Kenzo (Eau de Toilette) von Kenzo Jungle Le Tigre von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette) von Kenzo L'Eau par Kenzo Eau Indigo pour Femme von Kenzo Kenzo Homme Indigo von Kenzo Nuit Tatami von Kenzo L'Eau par Kenzo pour Femme von Kenzo