Crazy in Love 2021

Crazy in Love von Montale
Ein Parfum von Montale für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist blumig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Orientalisch

WildroseWildrose brauner Zuckerbrauner Zucker VeilchenblattVeilchenblatt AmberAmber VanilleVanille SafranSafran
Videos
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 19.03.2025.

Shaghaf Oud / شغف عود (Eau de Parfum) von Swiss Arabian
Newcleus von Xerjoff
Newcleus

harz&roses
(sorry für den Titel)
disclaimer: ich hab ne Schwäche für Rosendüfte mit starken maskulinen Noten, die Begeisterung war also zu erwarten.

crazy in love öffnet blumig-frisch-synthetisch mit was Medizinischem im Hintergrund, hatte kurz das Gefühl ich bin in einer Arztpraxis (nur ganz leicht).

das Frische vergeht schnell und wird von ganz ganz angenehmem Harz ersetzt, der mit der Rose zusammen dominiert. schlicht aber so schön. daran hat man laaange lange Freude, die Sillage ist auch solide. bei den 3-4 Montale Düften, die ich bisher ersoukt habe, ist das nicht viel wert, aber er gefällt mir davon am zweitbesten :D

ich würde den wirklich nicht im Büro tragen, er kann schnell stören, einfach weil er so eine starke, selbstbewusste Bombe ist und kein crowd pleaser. der ist meiner Meinung nach zum Ausgehen an kühlen Nächten gemacht, und er riecht ziemlich genau so, wie Zendaya im Anzug aussieht (millenial hier).
wann auch immer ihr den tragt, es lohnt sich nen Kaffee dazu zu trinken, hatte vorhin frisch gebrühten Kaffee und den Duft in der Nase und dachte "wow"!

freu mich schon drauf eines Samstagmorgens leicht benommen vom Feiern aufzuwachen und den Duft vom Vorabend zu riechen, bis dahin sprüh ich ihn sicher immer mal zum Kaffeetrinken auf ✨

Gut gelaunte Rosen mit Ambra und Safran
Eigentlich mag ich keine Ambra-Düfte, aber ich muss zugeben, der ist nicht schlecht, da die Rosen doch die Oberhand haben. Trotz Safran und Amber. Er scheint mir auch überhaupt nicht schwer-"schwülstig" zu sein, was ich bei den Montale-Düften manchmal befürchte. Der ist zwar warm, lässt aber mir noch genug Luft zum Atmen. Am Start energisch, im Verlauf gemütlich. "Crazy in Love" ist gar nicht so crazy, sondern ein Gute-Laune-Duft, selbstbewusst, spritzig, modern. Natürlich süss, für mich also girly, kein unisex.

Man denkt sofort, dass der Duft sekundär ist - wenn man in der Montale-Familie bleibt, ist er ein Kind von Roses Musk Eau de Parfum und Arabians Tonka . Für mich klingt er auch nach einer Mischung aus Delina Eau de Parfum und Instant Crush .

Also, mein Fazit: es ist ein strahlender, würziger Rosen-Amber-Duft. Überhaupt nicht retro. Bestimmt gut zum Ausgehen, auch in Corona-Zeiten wird man ihn durch die Maske riechen.
Nachtrag: wem er zu penetrant ist, die Richtung aber zusagt, könnte mit dem Explicite glücklich werden ;)

Die Wildrose und ich...
Der Duft ist von der Haltbarkeit eine Wucht. Ein Sprüher reicht hier definitiv, um Räume einzunehmen. Das ist mein 1. Nischenduft und ich hab mich so gefreut, als meine Bestellung bei mir eintraf. Ich habe ihn an meiner Freundin gerochen und musste ihn sofort haben. So bestellte ich ihn halbblind... Was soll ich sagen, er ist schon echt der Wahnsinn. Man fühlt sich selbstbewusst und sexy mit diesem Duft. Ich liebe die Süße gepaart mit dem Safran. Dafür habe ich wohl eine Schwäche entwickelt. Aber er nervt mich leider manchmal, da die Wildrose und ich uns gestritten haben. Leider drückt sie sich im ganzen Verlauf immer mal wieder hindurch und dafür bin ich nicht immer bereit.

1 Rezension
Enttäuschend dennoch ein Kompliment getter
Hallo zusammen,
Im Juli diesen Jahres entschloss ich nach langer Suche mich für Crazy in Love zu entscheiden. Ich muss dazu sagen der Duft selbst ist klasse. Eine schöne rosige Note mit ein wenig durchstechender Vanille. Der erste Eindruck war für mich sehr weiblich, doch nach ein wenigen Sekunden änderte sich dieser erheblich. Ein schöner Sommerduft, der mich an ein schönes Abendessen mit Sonnenuntergang in Griechenland erinnert. Die Haltbarkeit jedoch finde ich für den Preis erschreckend. Der Duft hält für mich und auch für andere verhältnismäßig kurz, weswegen man nochmal 2 mal überlegen sollte ob es eine Investition wert wäre. Dennoch kann man sagen dass es kein alltäglicher Duft ist und man von der Menge abhebt.

Blumengarten in Spanien…
Der Montale Crazy in Love ist wie als wenn man im Sommer in Spanien auf einer Blumenwiese ist und dort einmal tief einatmen…man fühlt sich einfach Frei und Erfüllt.
Die Mischung aus Vanille und Blumengarten ist wirklich für jeden was, egal ob Frau oder Mann.
Man sollte Ihn vielleicht nicht beim Meeting tragen aber abends am Stand mit einem Cocktail ist er der perfekte Begleiter.
Die Sillage ist wirklich der Hammer, man riecht den Duft im Sommer immer noch auf der Kleidung nach 8-9 Stunden und auch auf der Haut ist er feine Vanilleduft noch nach 8 Stunden gut riechbar!

Klare Kaufempfehlung für jeden der Blumige, Süße und Rosige Düfte mag!

Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
1.5
Crazy, but not in love. Die schöne Farbe des Flakons kann nicht über die stechend synth. „Rose“ mit viel Safran + Haarspray hinwegtäuschen.
MuckelinaMuckelina vor 4 Jahren
Komplimentgetter! Karamellisierte Rosen mit süßem Safran verziert. Montale DNA natürlich klar zu erkennen. Super Duft!
Betsi94Betsi94 vor 4 Jahren
6.5
Für mich klar ein Dupe zu Instant Crush, ebenso stechend, metallisch, nur die Rose kommt dazu.
BeckyherzBeckyherz vor 4 Jahren
In der Kopfnote frisch und rosig. Wird im Verlauf aber süß und geht in die Richtung von Oud Bouquet. Ist für mich die tragbarere Variante.
HeikesoHeikeso vor 4 Jahren
Der ist schrill. Aber hat bei aller Schrillheit auch etwas Berührendes. Warmes Rosenbadewasser, Shampoo, Seife, Schwitz und Haarspray.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Montale

Arabians Tonka von Montale Intense Cafe von Montale Infinity von Montale Chocolate Greedy von Montale Ristretto Intense Cafe von Montale Black Aoud von Montale Dark Vanilla von Montale Honey Aoud von Montale Full Incense von Montale Oud Dream von Montale Oud Tobacco von Montale Blue Amber von Montale Red Vetiver / Red Vetyver von Montale Soleil de Capri von Montale Sensual Instinct von Montale Roses Musk (Eau de Parfum) von Montale Vanille Absolu von Montale Intense Iris / Intense So Iris von Montale Intense Tiaré von Montale Mukhallat von Montale Herbal Aquatica von Montale