Details
| Parfümeur: Christine Nagel | |
| Kopfnote: | Ananas, Erdbeerblatt, grüne Tangerine, Kirsche, Orange |
| Herznote: | Jasmin, Karamell, Popcorn, Rose, Veilchen, wilde Erdbeere |
| Basisnote: | Amber, Moschus, Patchouli, Vanille |
9 Kommentare zu Miss Dior Chérie (Eau de Parfum)
Verspielt
4 Kommentar-Auszeichnungen
Walderdbeercocktail mit Popcorn – so süß wie das klingt, duftet MDC nun auch wieder nicht. Trotzdem ist es letztlich schon einer dieser „Ich-bin-so-süß-vernasch-mich-doch“ Düfte à la Escada Sommer-Edition, aber auf weit höherem Niveau. MDC duftet bei aller Verspieltheit weit komplexer, filigraner und weniger künstlich als Marine Groove und Co., es ist eine sehr ausgewogene und gelungene Komposition und wirkt hochwertig. Aber mein Ding ist diese Duftrichtung nicht. An anderen finde ich die Miss zwar wunderschön, wenn sie paßt; ich hingegen fühle mich damit wie verkleidet. Das ist, da hat Eternity völlig recht, keine Frage des Alters, sondern des Typs. Obwohl ich nach dem Aufsprühen die Nase kaum mehr vom Handgelenk wegbekomme.
Mit dem Dior-Klassiker \"Miss Dior\" (Erscheinungsjahr 1947) hat Miss Dior Chérie übrigens nicht die geringste Ähnlichkeit.
Ich bin so süß, vernasch mich doch – aber bitte auf höherem Niveau! :D
Für mich war es immer ein "kleines Mädchen spielt große Dame-Duft"
Ich spiel doch nur ein Spiel mit dir.....
6 Kommentar-Auszeichnungen
Das ist ein sehr verspielter Duft. Obwohl er eine Miss ist, finde ich ihn altersunabhängig. Der Duft ist eher eine Sache des Charakters und der Persönlichkeit. Er duftet jung und mädchenhaft. Er ist fruchtig, blumig und das Popcornkaramell ist sehr schön eingebaut. Der Duft ist sehr gelungen und wirklich rund. Ich kann mich gerade an meinem Duft-Taschentuch von Kittycat nicht sattriechen. Dior ist es gelungen, einen qualitativ guten und schönen Duft aus so vielen Duftkomponenten zu kreieren, der nicht zu kindlich wirkt.Für mich ist das ein Duft der die Neugierde auf das Leben ausdrückt, das Spiel mit weiblichen Reizen ist kokett. Miss Dior Cherie drückt für mich auch Unbekümmertheit aus- mit Optimismus in den Tag starten und sich des Lebens freuen. Die kleine Miss verdreht einem ganz schön den Kopf, aber man kann ihr einfach nicht böse sein, denn sie zieht einen in den Bann der Freude.
Kann mir vorstellen, dass das ein Sympathie-Catch Duft ist.Er wirkt sehr positiv auf das Umfeld. Die Trägerin darf sich also nicht wundern wenn Sie dann auch mal Chérie genannt wird.
Edit: kleine Ergänzung für diejenigen, die den Duft noch nicht kennen. Es stechen grüne Tangerine, Erdbeeren und karamellisiertes Popcorn hervor. keine Sorge, man riecht damit nicht nach einer Süßigkeitentheke. Ist wirklich alles wohl aufeinander abgestimmt.
Andi136 - Mittwoch, 10. Februar 2010
80%
Ein bisschen viel
3 Kommentar-Auszeichnungen
Ich hatte gestern mal die Gelegenheit Miss Dior Chérie zu testen. Anfangs stieg mir ein Schwall an pappsüßer Fruchtigkeit entgegen. Ich konnte keine Duftnote herausriechen, das war einfach zu viel. Fruchtig, ja. Und enorm süß.
Nach ein paar Minuten hatte sich das alles etwas zurückgezogen. Jetzt konnte ich sehr sehr gut Erdbeeren riechen, gemischt mit etwas zuckrig-süßem. Karamel? Auf jeden Fall die Richtung passt.
Nach einigen Stunden verblieb auf meiner Haut nur noch eine Moschus-Vanille-Mischung, von Patchouli hab ich nichts mitbekommen.
Durchaus angenehm, wennauch nicht sofort. Anfangs etwas viel zu viel, zu viel Frucht, viel zu viel Süßigkeit und Pappigkeit.
Die Verniedlichung Miss Dior Cherie sollte man nicht allzu ernst nehmen, das ist ein sehr erwachsener Duft finde ich.
Aber ein kleines bisschen weniger hätte nicht geschadet.
Oh wie wunderbar Du bist, Chérie
2 Kommentar-Auszeichnungen
Das Parfum finde ich traumhaft ! Es riecht so "lecker" und ist einfach einzigartig und originell mit der Popkorn- und der Erdbeernote.Ich würde mir diesen Duft so gerne zulegen, nur ich fürchte, er ist nix für meine Altersklasse :-( eher etwas für die 20er.
Nachtrag: Kauft das EdP, das ist viel schöner. Das EdT ist nichts dagegen.
Ich finde das man diesen Duft in jedem Alter tragen kann!
Meine Oma hat sich neulich meinen Flakon geschnappt ;-)
Und was soll ich sagen... Das Parfum roch toll an ihr!
Nur Mut :-) Erlaubt ist was gefällt!
Danke für dein EdP Tipp! Dieser Duft steht ganz oben auf meiner "Muss-ich JETZT-haben" Liste.
3 weitere Antworten
Verführung mal anders
1 Kommentar-Auszeichnung
Ein unschuldiger Augenaufschlag,Schleifchen im Haar und ein sexy Lächeln.Eindeutige Aussagen:\" Bin ich nicht süß\"? & \"Komm her und probier mal\"!
nicht schlecht - aber nicht meines
1 Kommentar-Auszeichnung
Dieses Parfüm ist nicht schlecht. Es ist harmonisch aufeinander abgestimmt.
Am Anfang riecht es fruchtig, dank der Ananans und Kirsche.
Dann geht der Duft für längere Zeit in den "Rosenbereich" über
Nach einigen Stunden tritt langsam dezent die Vanille in den Vordergrund und verdrängt die Rose.
Es erinnert mich etwas an die älteren Düfte, die meine Oma damals besaß, da diese meistens ziemlich "rosenlastig" waren.
Insgesamt nicht wirklich mein Geschmack.
Niedlich passt
Wenn man einen Duft als niedlich bezeichnen kann, dann diesen. Irgendwie erfrischend, irgendwie verspielt, unglaublich lecker. Und das, obwohl Moschus dabei ist. Das könnte ein Klassiker werden.
Sceptic - Mittwoch, 07. Januar 2009
100%
Ein Traum - ich bin verliebt in Miss Dior :-)
Der wahnsinn! Super lecker, ich bin überwältigt!!!
Donna - Freitag, 26. Dezember 2008
95%