Konto erstellen Passwort vergessen?
Bottega Veneta Eau de Velours von Bottega Veneta

Bottega Veneta Eau de Velours 2017

Sweetsmell75
26.01.2019 - 06:04 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Samtwasser

Samt der wie Schneeflocken auf die Haut fällt und deine Seele erwärmt ... das ist Bottega Veneta Eau de Velours!

Eigentlich so gar nicht mein Beuteschema.
Rose ist schwierig vor allem in Verbindung mit Patchouli. Unsüß mochte ich bis vor kurzem auch noch so gar nicht, aber dieser Duft hat mich nicht mehr losgelassen nach dem Test.
Also Sweetsmell hab ich mir gesagt ... raus aus dem Beuteschemagedöns und rein mit dem Flakon in den Duftschrank!
Ich hab´s nicht bereut ;)

Zum Duft:
Eau de Velours startet pfeffrig mit zitrischen Klängen.
Aber bis man Bergamotte ausspricht kommt schon die Rose daher. Diese Rose ist sogar für mich wunderschön. Sie ist mit Pflaumensprenkel durchzogen und mit Jasmin untermalt. Leicht würzig wird´s im Verlauf. Welche Gewürze drin sein sollen daran scheitert meine Nase allerdings.
In die Basis geht´s mit weichem Leder und viel Patchouli.
Moschus gesellt sich auch noch dazu. Der ist zwar nicht gelistet aber ich riech ihn raus. Er schenkt dem Duft so eine wohlig-warme Stimmung.
Eau de Velours trägt sich wie Samt auf der Haut und ist absolut unsüß!
Ein Duft für Herbst/Winter und die noch kühleren Frühlingstage.
Die Haltbarkeit liegt bei guten 8 Stunden plus und die Sillage ist zwar nicht raumfüllend aber gut wahrnehmbar die ersten paar Stunden, danach umhüllt mich dezent eine rosige Patchouli-Moschuswolke.
Ich empfinde Eau de Velours als sehr wirkungsvoll - stilvoll - weiblich!
Der Flakon ist mit seinem Lederschleifchen sehr hübsch und wertig. Die Flakonfarbe passt zum Duft.

Fazit:
Edelleder, Patch & ne rote Rose - samtweich mit Pflaumensprenkeln durchzogen.
Dezent- unsüß - wirkungsvoll!
Samtwasser passt ... fein so :)

Mädels ... den müsst ihr wirklich mal testen ... der ist so schön! :)
Aktualisiert am 26.01.2019 - 06:05 Uhr
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
irgendwie hat der mich auf den zweiten Schnüff auch für sich gewonnen... die Rose hat für mich ein erträglich' Maß, und die Pflaume, das Patchouli und alles etwas weicher als der "Ur-Bottega"... wirklich ein schöner, femininer Duft, durchaus auch zum Ausgehen, und im Winter bestimmt toll
MissfraenziMissfraenzi vor 7 Jahren
Hast mich auf den Geschmack gebracht! Ledrig mag ich, rosig mag ich .... Und unsüß ist für mich sowieso absolutes Muss. Dh der muss getestet werden ;) Meine bisherigen 2 Bottegas finde ich ja auch ganz besonders.
SilverwomanSilverwoman vor 7 Jahren
Den habe ich seit heute. Bin immer wieder überrascht, dass mir Düfte jenseits meines eigentlichen Beuteschemas so sehr gefallen.
SharkaSharka vor 7 Jahren
Ich habe ihn nach einem doofen Arzttermin aus der lokalen Parfümerie mitgebracht (am Handgelenk) u. teste ihn gerade. Wunderbar, Dein Kommi trifft's genau. Ich fürchte nur, dass er auf meiner trockenen Haut nicht sehr haltbar ist ...
HappySunnyHappySunny vor 7 Jahren
Unsüß ist eigentlich ja auch so gar nicht meins... Aber wenn du den schon so schön findest, darf vielleicht mal ein Testerchen bei mir einziehen ;o)
Lieben Dank und Anfix-Pokal für dich! :)
AzaharAzahar vor 7 Jahren
Du hast natürlich doch Recht, die braucht frau beide...Und Schwupps, ist doch ein kleiner Flakon auf dem Weg zu mir...
Puderduft18Puderduft18 vor 7 Jahren
Jetzt bin ich wirklich neugierig! Rose mag ich, Leder im Duft liebe ich....das könnte was mit uns werden....:-)
AnJaAnJa vor 7 Jahren
Wunderschön ist er!
Wenn mein edp leer ist, wird das der Nachfolger.
Du hast ihn sooo schön beschrieben. Ich empfinde ihn auch so.
SiebenkäsSiebenkäs vor 7 Jahren
Das klingt so schön... ist der nicht vielleicht unisex? :)
MisterEMisterE vor 7 Jahren
Du und Rose? Sehr verdächtig;)
JumiJumi vor 7 Jahren
Die Marke fand ich bis jetzt nett. Punkt. Vielleicht wird dieser ein Wow? Klingt sehr danach. Dank dir ;)
AzaharAzahar vor 7 Jahren
Ja! Der ist wirklich schön. Trotz oder wegen Rose. Wenn ich das Original nicht hätt...und L'Absolu nicht auch wirklich fein wär...Ich glaub einer reicht dann doch.
GschpusiGschpusi vor 7 Jahren
Und auch der... sehr schön :)
0815abc0815abc vor 7 Jahren
Du machst mich neugierig,ich mag die Marke eh.Samtwasser Pokal.
RobGordonRobGordon vor 7 Jahren
klingt toll, hab letztens auch einen Bottega für mich entdeckt. In der Damenabteilung scheint die Marke mehr Augenmerk auf Haltbarkeit zu legen. :)
PorcelainPorcelain vor 7 Jahren
Habe diesen Beuteschema-Ausreißer auch in meiner Sammlung; momentan ist es eine Art Hassliebe. Ich kann mir das nur dadurch erklären, dass ich auch den "Duft" von Benzin, Lackerzeugnissen und Schuhpflegeprodukten irgendwie anziehend und faszinierend finde. Mal sehen, wie lange er hier überlebt...
Can777Can777 vor 7 Jahren
Für mich wäre dieser Duft wahrscheinlich nichts,obwohl ich Rose-Patchouli auch in meiner Sammlung habe. Und auf Abwege zu kommen,ist nicht das verkehrteste!!
RuesselchenRuesselchen vor 7 Jahren
Das klingt wirklich nur schön.
MeggiMeggi vor 7 Jahren
Sollte ich meinen Damen mal vorschlagen.
ParfumAholicParfumAholic vor 7 Jahren
Besser kann man diesen traumschönen Seelenschmeichler kaum beschreiben! Beuteschema hin, Beuteschema her, manchmal überzeugt ein Duft einfach. Ich finde die Marke insgesamt sehr interessant und wertig.
SeejungfrauSeejungfrau vor 7 Jahren
Ich glaub der ist was für uns beide :-)
Melisse2Melisse2 vor 7 Jahren
Ich bin jetzt auch neugierig, ab auf die Merkliste.
SchatzSucherSchatzSucher vor 7 Jahren
Ich mag die Kombi Rose-Patchouli gern riechen und ich mag deinen schönen Kommentar sehr!
Die Damenabteilung bei Bottega Veneta scheint schöneres zu bieten als die Herrenabteilung, die mich bisher nur mit blassen Wässerchen enttäuscht hat.
SonnenwendeSonnenwende vor 7 Jahren
Den hatte ich neulich auch auf dem Teststreifen und für sehr schön empfunden. Samtwasser und Deine Beschreibung dazu passen perfekt.
FirstFirst vor 7 Jahren
Ich hatte den auch mal getestet, habe mir jedoch keine Notizen gemacht. Ich erinnere noch, dass ich im Vergleich den original Bottega Veneta besser fand. Vermutlich wegen des hier enthaltenen Moschus, denke ich.
YataganYatagan vor 7 Jahren
Der hatte mir überraschend auch gefallen. Und der gefällt mir vor allem an Frauen richtig gut.
pudelbonzopudelbonzo vor 7 Jahren
Vermittelt mir auch ein wohliges Gefühl.
VanitaVanita vor 7 Jahren
Der ist wirklich schön. Denke, ich muss mal mit Chambre Noire direkt vergleichen. Nächste Stufe: Moonlight Patchouli :)
BeatriceABeatriceA vor 7 Jahren
Der ist schön, wobei mich die Rose im Auftakt doch etwas stört. Aber ich habe noch das EDP, es soll erst leer werden. Und neulich habe ich "Bottega Veneta L'Absolu" getestet und für sehr gut befunden. So kann das nicht weiter gehen!
RunzelchenRunzelchen vor 7 Jahren
Dann muss ich wohl auch mal mein beuteschema über bord werfen und testen gehn!
FlohFloh vor 7 Jahren
Den hätte ich im Leben nie getestet, weil auch gar nicht mein Beuteschema! Aber jetzt nach deinem Kommentar, bin ich gar nicht mehr so sicher. Kommt mal auf die Merkliste. Danke!
KovexKovex vor 7 Jahren
Allein Samtwasser klingt schon verheißungsvoll :)
GelisGelis vor 7 Jahren
Überredet :), kommt auf die ML.
VerbenaVerbena vor 7 Jahren
Schema ist hier doch wirklich kein Thema, Du unsüße Samtpflaume! ;)
Uta1958Uta1958 vor 7 Jahren
Ich habe ihn auch in meiner Sammlung und liebe ihn! Wundervoller Duft.