Floyd
16.01.2021 - 12:06 Uhr
8Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Partitur für Bernstein, Boot und Echolot

Bassschlüssel. Ein See aus balsamischem Bernstein, tiefer als der Toplitz und arkanischer auch. Vielleicht wie ein Fjord. In Zeitlupe wandern die Wellen aus herbem Honig, darin Treibholz, trocken wie Tabak, der alte dunkle, wie ihn nur Wale können. Lento.
Ein Boot. Transparent und tauchfähig. Ich kann durch die Wand den Schmutz schwimmen sehen unter der dunkelbraunen Balsamfläche, er schimmert süßlich und krautig. Kannabisblätter könnte hinkommen. Sie glimmen grün mit den Kopalkörnern, werfen die Wellen des Echolots in höheren helleren Wolken zurück, während die übrigen Töne tiefer schwingen.
Tauchgang. Warmes Geflirre der rauchenden Myrrhe in medizinisch braun leuchtenden Schichten Benzoe. Etwas Erde fließt vorüber. Echolot trügt Tonkabratschen und wellenförmige Vanilliola-Flächen. Mit den rot röstenden Perlen des wirbelnden Weihrauchs zerfließen die Farben in wehmütigem Wohlklang. Reibung. Tom Waits singt Jesus Blood am Grund des Sees. Dort ist es dunkel. Warm. Wundervoll. Noch viele viele Stunden lang.

(Mit Dank an Shaking)
Aktualisiert am 16.01.2021 - 12:07 Uhr
ElAttarineElAttarine vor 1 Jahr
Eben erst gefunden und gelesen, wunderbar. Tom Waits hab ich auch.
Flakon11eFlakon11e vor 1 Jahr
wenn Tom Waits so schön auf dem Seegrund singt, bin ich gerne dabei 👏🏻
BeJotBeJot vor 2 Jahren
Eine unglaublich schöne Beschreibung… und die Musik … dunkel. Warm. Wundervoll. Noch viele viele Stunden lang.
Danke!
SupersegiSupersegi vor 4 Jahren
.. und noch einer... ihr macht mich noch arm
DelightfulDelightful vor 4 Jahren
Das klingt so herrlich tief und verschwunden, in Duftklängen und Gesang, irgendwie berauschend :). Toll!
TorfdoenTorfdoen vor 5 Jahren
Ein dichtes Stöffchen, wie gewohnt. Also Kommentar und Duft.
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Danke für diese Uraufführung!
GentilhommeGentilhomme vor 5 Jahren
Auch wenn ich Tiefenangst habe bin ich gern mit geschnorchelt und habe einen weiteren Kandidaten für meine Merkliste. Toller Kommentar!!!
SiebenkäsSiebenkäs vor 5 Jahren
Ahoi! Sehr schön, sehr dicht, tief-tragend-atmoos-spärisch... swordfishtrombone-Pokal für dich!
TablaTabla vor 5 Jahren
Tolles Lesevergügen-bin gerne mit Dir zu Tom Waits getaucht.
Der Düft enthält sehr viele Lieblinge von mir. Merkliste.
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
Bin auch gerne mit-abgedaucht. Interessanter Duft!!
Can777Can777 vor 5 Jahren
Da bin ich doch mal wieder gerne mit abgetaucht!..;)
CravacheCravache vor 5 Jahren
U97 - Cäpt'n Floyd feewandelt zum Ambragraben.
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Für einen umfassenden Blick auf den Grund des Töplitzsees, würde ich mir auch gern den Duft aufsprühen. Ansonsten freue ich mich lieber über die Beschreibungen des Selbigen.
AndrulaAndrula vor 5 Jahren
Floyd und Tom Waits zur Samstag Nacht .. Tonkabratschen und Vanilliola - sagenhaft ! Ich bedanke mich für das Lesevergnügen .
GandixGandix vor 5 Jahren
Woah, abgesehen davon, dass das ein wunderschöner Text ist, klingt auch der Duft außerordentlich spannend. Wenn ich schon balsamisch lese....
ShakingShaking vor 5 Jahren
Da hast Du aber mal wieder ganz tief in die Lyrik Trickkiste gegriffen. Sehr sehr gerne gelesen! Ein schöner Duft ist es auf alle Fälle!
ToppineToppine vor 5 Jahren
Zu und mit Tom Waits würde ich überall hin tauchen. Und dann noch wirbelnder Weihrauch. Toll!
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Einer Deiner gewohnt poetischen Kommentare. Denkst Du, das ist die Gelegenheit, mal echtes Ambergris zu riechen?
Camey5000Camey5000 vor 5 Jahren
Hat der Duft dir evtl doch nicht richtig gefallen?! Habs ein paar mal gelesen.
Lantana77Lantana77 vor 5 Jahren
Tolle Bilder! Der Duft klingt sehr interessant, da tauche ich gerne mit ;-)
Jo13579Jo13579 vor 5 Jahren
Großartig geschrieben. Manchmal muss man auch in der tiefen Viskosität versinken und einen trägen Tauchgang machen
FriesinFriesin vor 5 Jahren
Du Wortmagier!
Danke fürs Abtauchen.
RunaRuna vor 5 Jahren
Welche (plastische) Fantasien (Vorstellungen) man mit einem Duft in Verbindung bringen kann - schon erstaunlich! ;)
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Deine Wortwahl, und wie du sie verpackst, ist wieder derart prägnant, so das ich den harzig balsamisch rauchigen Tauchgang beinahe schon riechen kann. Vorzüglich!
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Ich hätte gewettet, "Jesus Blood" ist ein Fake, aber es gibt es wirklich. Hab mir das jetzt einige Minuten lang angehört. Aber ich bin ja hier im Spital in einem Zweibettzimmer und war zu faul für die Headphones. Nun bring ich den Song nicht mehr aus dem Kopf ...
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Schöne Töne hast Du angestimmt. Ich lausche zwar eher anderen Tönen, aber die Beschreibung ist sehr ansprechend.
JonasP1JonasP1 vor 5 Jahren
Sehr schön beschrieben!
Mich hat der Duft ein wenig an eine Honig Duftkerze erinnert, aber gut gemacht ist er auf alle Fälle.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Acquatik der besonderen Art, da bin ich dabei Captain Nemo!
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Wehmütiger Wohlklang klingt so gut
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Schön beschrieben, bei MGO sicher gut aber ob wirklich gut, ich weiß es nicht ;)
PollitaPollita vor 5 Jahren
Was für ein großartiges Konzert. Danke Dir!
KnopfnaseKnopfnase vor 5 Jahren
Mir würde der wirbelnde Weihrauch sehr gefallen und Tom Waits... schöne Erinnerungen.
ViolettViolett vor 5 Jahren
Hmmm, das klingt sehr gut !
Mögen Dir die Tonkabratschen featuring Tom Waits noch eine Zugabe spielen, für diesen super Kommentar.
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Wunderbar surreal submarin kommentiert!
Wollte mich ja erst beschweren: Früher war mehr Cello!
Aber dann kam der Tom Waits Auftritt, open air oder so ähnlich, da war ich hin und weg.