Armani Code Turquoise pour Femme 2015

Ein limitiertes Parfum von Giorgio Armani für Damen, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist frisch-blumig. Es wird von L'Oréal vermarktet.
Vergleich Limitiert

Aquatisch

NeroliNeroli PetitgrainPetitgrain OrangenblüteOrangenblüte Birnen-SorbetBirnen-Sorbet
OrangenblüteOrangenblüte IngwerIngwer Jasmin-SambacJasmin-Sambac AlpenveilchenAlpenveilchen
MoschusMoschus OrangenblüteOrangenblüte helle Hölzerhelle Hölzer VanilleVanille
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 07.07.2025.

Armani Code Summer pour Femme 2010 von Giorgio Armani
Armani Code pour Femme Parfum
Ô de l'Orangerie von Lancôme
Ô de l'Orangerie

Mainstream mit Nischenqualität
Um Feines und Ausgewogenes zu genießen, bedarf es nicht unbedingt auch einer intellektuellen Herausforderung. Die Qualität kann auch darin liegen, einen ausgeglichenen, auf zarten Nuancen fröhlich schwebenden Duft zu kreieren, der durchaus auch die Mehrheit der Menschen adhoc überzeugt und den nicht nur diejenigen schätzen lernen können, die sich, wie wir hier, in besonderem Ausmaß mit Düften beschäftigen.
Und so etwas Einfaches, das näher betrachtet doch gar nicht so einfach zu schaffen ist, ist bei Armani Code Turquoise exzellent gelungen.

In der Kopfnote erscheint unmittelbar sehr schönes Neroli ohne die Schärfe, die Neroli manchmal eigen ist. Dieser Start ist der totale Frischekick für Sommertage oder einfach auch perfekt, um unmittelbar Unbeschwertheit herbeizurufen. Ich finde den Duft sehr fein ausgewogen mit diesem alsbald erscheinenden, winzig scharfen Hauch von Ingwer und dem selbst für Jasmin-Skeptiker wie mich angenehmen, warmen Unterton für das die ganze Zeit über im Vordergrund stehende Neroli, bzw. die Orangenblütenessenz.
Nach etwa drei Stunden wird Armani Code Turqouise etwas herber und gleichzeitig pudriger. Die Basisnote kündigt sich bereits an. Die Basis, in der ich auch ein klein wenig Ambroxan vermute, so wenig, dass ich es noch angenehm finde, ist weich und warm und weiterhin etwas herb.
Insgesamt nimmt Armani Code Turqouise einen recht weiten Verlauf, in dem jedoch die Orange stetig erhalten bleibt und nur ganz am Schluss etwas in den Hintergrund tritt: Erst Orangenblüte, dann Orange und zur Basis hin Orangenschale.

Besonders in der Herznote erinnert Armani Code Turquoise mich sehr stark an Eau Sensuelle von Rochas. Der Armani ist anfangs noch frischer, noch etwas heller und in der Kopfnote deutlich zitrischer als der Rochas und außerdem noch etwas monothematischer. Ich muss sagen, ich finde den Armani sogar noch ein wenig schöner, insbesondere, weil er einen weiteren und interessanteren Verlauf nimmt. Auch erlebe ich ihn etwas haltbarer als den Eau sensuelle.

Nur der Flacon - die Farbe Türkis passt so gar nicht zu diesem schönen Duft, zu dem eher die Farbe Lachs oder ein sanftes, lichtdurchwobenes, durchscheinendes Orange gepasst hätte.
Wenn Armani Code Turquoise ein Soliflor einer hochgelobten Nischenmarke wäre, hätte dieser Duft hier einen Durchschnitt von mindesten 8,7.
Manchmal wünsche ich mir auch für Düfte ein Testen im Blindverfahren, wie es bei manchen Bewerbungsvorgängen gemacht wird: Ohne Bild und ohne Namen.
3.5Duft 0Haltbarkeit

Kölnisch Wasser trifft Klostein
Habe mir das klassische Armani Code gewünscht, dieses hier erhalten. Da ich die Farbe Türkis sehr mag, dachte ich, probieren kann man es ja mal. Wobei ich weiß, dass frische / sportliche Düfte überhaupt nicht zu mir passen.

Aufgesprüht und direkt die pure Enttäuschung. Eine billige Zitrusnote kommt mir entgegen, als hätte man ein Duschgel a la aftersport vor der Nase. Riecht man länger, nehme ich einen Hauch vom klassischen Kölnisch Wasser 4711 war. Aus Liebe zur Schenkerin trug ich den Duft einen Abend lang und bei jedem Hauch erinnerte es mich an Nächte vor der Toilette, als man zu viel getrunken hatte: dort hatten meine Eltern damals einen Kloduft mit ähnlich, künstlicher Zitrusnote. Hat für mich mit dem klassischen Armani Code überhaupt nichts zu tun, lediglich der Flakon macht etwas her .
8Duft

Sculpture for femme
Armani Code turquoise ist mein diesjähriges Sommer-Fundstück: ein frisch, frech-würziger Frühlings/Sommerduft. Selbstbewusst, feminin, süßlich-maritim, und immer passend.
Erinnert mich irgendwie sehr an Sculpture von Nikos, den ich sehr liebe, nur leider lässt die Haltbarkeit sehr zu wünschen übrig.
Ein Schnuppertest lohnt sich jedoch auf jeden Fall :)
5Duft 5Haltbarkeit 2.5Sillage

molihuacha
Limitierte Edition? Wundert mich nicht!
Ich habe leider immer öfter das Gefühl, dass Parfumeure so unter Druck stehen, jedes Jahr eine neue limitierte Ausgabe eines Klassikers herauszubringen, dass dadurch die Kreativität flöten geht. Hieraus resultiert dann meistens ein Duft, der in der Regel "nett" riecht, aber an Belanglosigkeit kaum zu übertreffen ist, was sich in diesem Fall leider auch beim lieblos gestalteten Flakon widerspiegelt.
Dies ist mit Sicherheit nicht auf jede limiertiere Edition übertragbar, aber doch recht häufig der Fall, wenn es darum geht, jedes Jahr unter Zeitdruck einen neuen "Abklatsch" eines Klassikers zu formulieren.

"Turquoise" riecht blumig, fruchtig, leicht frisch und dezent süßlich. Die Orangenblüte steht definitv im Fokus, die Frucht kann ich nicht wirklich identifizieren, ist jedoch auch gut wahrnehmbar. Moschus und eine dezente hölzerne Note runden diesen Duft ab. ich persönlich habe auch das Gefühl eine leicht zitrische Note herauszuriechen, die eventuell für die Frische verantwortlich sein könnte.
Ich finde, dieser Duft ist ein netter Sommerbegleiter, der sowohl tags- als auch abends aufgelegt werden kann, nicht besonders aufdringllich ist, gut riecht, aber weder durch besonders gute Haltbarkeit noch Sillageglänzen kann und leider auch kaum Wiedererkennungpotenzial besitzt.
Für einen Sommer durchaus tragbar, aber dann sollte doch bitte wieder etwas Neues her, vielleicht die nächste limitierte Ausgabe;-)
So schnell, wie dieses Parfum auf den Markt gekommen ist, ist es dann auch wieder verschwunden, ohne große Wellen geschlagen zu haben. Ich bezweifel, dass es eine Petition zu weiteren Herstellung geben wird.

Susi99
Frisch beschreibt den Duft gut.
Der Duft ist definitiv Geschmacksache. Er riecht super frisch. Von Vanille und Orangenblüte rieche ich persönlich nicht wirklich was raus. Die Duftnoten Neroli und Petitgrain sind für mich dafür sehr präsent. Die Haltbarkeit ist gut und der Flakon macht optisch was her.
Meiner Meinung nach aber eher keine Blindkaufempfehlung. Man sollte den Duft lieber vorher mal gerochen haben.
Da er wirklich sehr frisch riecht, ist es für mich ein Sommer Duft, da er auch leicht ist aber bemerkbar.

Türkise Erfrischung :)
das ist Orangenblüte & Neroli ... massenhaft!
Der Frischekick im Sommer :)
Holzig-vanillige Moschusbasis ... Fein!
Der schönste Code - und leider limitiert. Startet mit Orangeblüte, wird dann sauber-pudrig. Schöner als der normale Code!
Erfrischend, sommerlich, maritim, erhellend und strahlend; deutliche Code DNA ohne jegliche drückende Wucht, eher sprudelnd und klar; edel
Ein viel zu schlecht bewerteter, wunderschöner Sommerduft. Frisch & blumig & klar, kristallfarben wie das mediterrane Meer. Miracle Morning.
Ein weitere leckerer Code. Schön für warme Tage. Leider ein bisschen sehr leicht aber trotzdem lecker. Blumiger frische Duft!

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
IgliIgli vor 11 Jahren
Damen-Parfum
Armani Sommer Codes in türkisblau
"Armani Code Turquoise" da ist es ja! Juhuu!

Beliebt von Giorgio Armani

Acqua di Giò Profumo (Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger with You Intensely von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You Absolutely von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Acqua di Giò Parfum von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You von Giorgio Armani Armani Code (2004) / Black Code (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Acqua di Giò Profondo (2020) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code Parfum von Giorgio Armani Armani Code Profumo von Giorgio Armani Armani Privé - Rouge Malachite von Giorgio Armani Armani Code Absolu pour Homme von Giorgio Armani Armani Privé - Oud Royal von Giorgio Armani Armani Code (2021) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Sì (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code pour Femme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Rose d'Arabie von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Bleu Turquoise von Giorgio Armani Armani Privé - Thé Yulong von Giorgio Armani Emporio Armani...lei/elle/she/ella/女... von Giorgio Armani