Emporio Armani - Diamonds for Men Black Carat 2011

Emporio Armani - Diamonds for Men Black Carat von Giorgio Armani
Ein Parfum von Giorgio Armani für Herren, erschienen im Jahr 2011. Der Duft ist würzig-holzig. Es wurde zuletzt von L'Oréal vermarktet.

Gourmand

BergamotteBergamotte PfefferPfeffer
KakaoKakao BenzoeBenzoe
ZederZeder GuajakholzGuajakholz EichenmoosEichenmoos VetiverVetiver AmberAmber

Eingetragen von Chanelle, letzte Aktualisierung am 08.01.2023.

Attitude (Eau de Toilette) von Giorgio Armani
L'Homme Idéal (Eau de Toilette) von Guerlain
L'Homme Idéal Eau de Toilette

Sehr hilfreiche Rezension 5
Wieder aufgetaucht
Mal wieder bin ich kurz vor Weihnachten durch die Mainstreamtempel geschlendert, auf der Suche nach neuem aus der Nicht-Nischen-Ecke und siehe da :) Ich dachte stets dieser Armani sei eingestellt worden, umso positiver überrascht war ich bei dem Angebot im Regal, sogar mit "reduziert" ausgezeichnet.

Als ich früher noch stark im Mainstream verhaftet war, da gefiel mir der normale Diamond schon sehr sehr gut, dann, als ich in der Nische Fuß fasste, war dieser Diamand nur noch etwas nettes, frisches, seichtes. Der Black Carat war dennoch nie verschwunden, er bekam erst seinen Reiz für mich, als ich ihn als "eingestellt" begriffen hatte. Klar, was man nicht kriegen kann, das reizt einen. Also, lange Rede kurzer Sinn, sogleich griff ich den Tester und ab damit auf Arm und Hals.

Der Beginn erinnerte mich schon noch an den normalen Diamond, aber sogleich meldete sich eine tiefere und breitere Dimension, die Diamond als Sprungbrett nahm und abtauchte in frische dunkle Gefilde. WIr haben einen intensivierteren Diamond, der stets seine Herkunft nicht verleugnet, aber weiter spinnt in mächtigere und schwergewichtigere Sphären. Hier ist so ein typisches Beipspiel dafür, dass ich mir gleich den "Intense / black / extreme"-Flanker als eigentlichen Duft, in diesem Falle als Diamond, gewünscht hätte. Der Black Carat macht meines Riechers Erachtens den normalen Diamond überflüssig. Der Black Carat für einen Mainstreamduft schon schön edel gestaltet. Den Gourmand Touch kann er nicht verleugnen, und nun ist er nicht nur ein rein süßer Gourmand wie man sie ja schon zu Hauf kennt, sondern ein vielseitiger Gourmand, mit holzigen und markant maskulinen Wesenszügen.

Dabei hat Armani auch nicht auf den Glamour-Faktor verzichtet. Dem Black Carat haftet schon eine etwas mondäne Note an, auch wenn sie lediglich angedeutet ist, da sie zu stark ins jugendlich-oberflächliche gezofen ist und man genau merkt, dass die Mondänität nur gespielt ist und bewusst für einen günstigen Preis angeboten werden soll, ein Umstand, dem man sich beim Tragen bewusst sein sollte. Der Glamourfaktor ist betont aufgesetzt.

Der letzte Absatz soll den Duft in seinem Gesamteindruck nicht schmälern. Armani hat sich bemüht, für kleines Geld dem vielleicht jugendlichem Träger, ein Gefühl von Qualität und Hochwertigkeit zu geben. Auf jeden Fall macht der Duft aufgrund seiner Unbeschwertheit bei aller Gourmandlastigkeit und Süße Spaß.

Die Haltbarkeit ist deutlich verbessert, auch wenn sie immernoch eine Armani-Mainstream-Haltbarkeit ist, die bei mir noch nie so recht halten wollte, ganz anders als die tollen Privé-Düfte.

Ps: Der Preis des Duftes lag bei 35 Euro / 50 ml.

Sehr hilfreiche Rezension 10
Ein schwarzer Anzug aus Schokolade
Ich mochte schon das Original Diamonds for Men sehr, traf es doch zu Beginn meiner olfaktorischen Reise viele meiner Trigger-Punkte... Süß, pudrig, schokoladig, ausgehtauglich, jung, lecker sexy. All das ist auch die dunklere Black Carat Version - nur in reifer, düsterer, hochwertiger, interessanter und männlicher. Ein echter Volltreffer und Geheimtipp, der es verdient hätte nicht im Schatten vieler schlechterer Armani-Düfte zu stehen.

Für mich ist das Highlight dieses schwarzen Diamanten sein Drydown ab Stunde 6 ca. Dunkle, pudrige, leicht würzige & holzige Kakao-Schokolade, die vorher aber auch schon unterschwellig den Ton angegeben hat, wie auch beim hellen Diamanten. Nur hier ist der Träger älter geworden, trägt einen dunklen Anzug, ist bedächtig und erfahren, vielleicht sogar mit 3-Tage-Bart - aber er geht immer noch feiern, nur diesmal auf viel schickere und teurere Events. Schokolade in eine Anzugform gebracht, ein Gourmand mit Stil und nicht sofort als solcher einzuordnen. Vorher gibt es noch Pfeffer und eine alkoholisch-zitrische Note, die es nicht hätte gebraucht,

Flakon: von Sprayer über Farbe bis Form - 1A!
Sillage: keine Probleme, wenn auch durch die reifere Art etwas schweigsamer.
Haltbarkeit: super Armani-Jungs! 10 Stunden and running!

Wem das Original zu plakativ, naiv und süß war, jedoch auch mit Ende 20 noch zum Anbeißen riechen will - here you go!

Das hochkarätigere Spicebomb
… war zumindest mein erster Gedanke, als ich an diesen Diamonds for Men Flanker schnupperte. Während das Original Diamonds zartsüßlich, warm, klar und relativ dezent startet, geht der Schwarz-Karäter gerade am Anfang seinen eigenen Weg.

Er offenbart sich zwar ebenfalls warm, ist aber gleichzeitig auch fruchtig funkelnd.
Obsttechnisch wird da wohl mehr als nur Bergamotte mit hineingeraten sein.
Im direkten Vergleich ist dagegen Spicebomb ein wenig explosiver, dafür ist DfMBC mit allen angenehmen Kompenenten weitaus langanhaltender – und wirkt so insgesamt eine gute Spur edler. Vor allem das Guajakholz macht hier einen ordentlichen Job.

DfMBC schnuppert in sich sehr stimmig, stilvoll und geschliffen. Nur keimt da bei mir die Frage auf, warum Armani so was nur als temporären Flanker anbietet? War das von vornherein als exklusiver Duft gedacht? Oder ging die Kalkulation nicht auf, davon weitaus mehr anzubieten? Ansonsten bleibt DfMBC ein Juwel unter viel Geröll, dass enormes Potential gehabt hätte ein Riesenerfolg zu werden. Unter diesen Umständen ist es eher ein brillanter Geheimtipp für alle, die es elegant fruchtig, warm und holzig mögen – oder halt Spicebomb in gut.

Turandot
Wer hat die Kokosnuss geklaut?
Ich kann sie nämlich nicht finden. Zumindest ist ihre Wirkung nur darauf abgezielt, den Duft abzurunden, denn die übrigen Zutaten der Pyramide gehören ja doch eher zur rauhen Sorte. Ich glaube auch bei diesem Duft nicht, dass die Noten vollständig angegeben sind, denn Carat ist doch vielschichtiger, als es diese vier Komponenten vermuten lassen.

Der Auftakt ist nicht spektakulär, da wollte schon Enttäuschung aufkommen, doch im Verlauf entpuppt sich der Duft erst mal als elegant, männlich und warm-pudrig. Nichts ist hier harsch oder herb und erst in der Basis kommen für mich deutlich holzige Noten zum Vorschein und ich erkenne sogar einen leichten rauchigen Schleier. Der Duft zielt ganz offensichtlich nicht auf die Kunden mit sportlich-frischer Vorliebe ab, auch die Orientalen kommen nicht auf ihre Kosten und schon gar nicht die Liebhaber lauter, süsser und dominanter Parfums. Hier geht es um den Mann, der zu jeder Zeit passend und doch nicht alltäglich duften möchte.

Diamonds for Men Black Carat hat einen interessanten Duftverlauf und ist ausdrucksstärker, als man zu Beginn vermuten möchte. Somit empfinde ich ihn als durchaus anspruchsvollen, aber jederzeit und überall tragbaren Herrenduft, der weder seine Umgebung mit großer Sillage erschlägt, noch banal oder gar langweilig wirkt. Ich glaube, hier kann Mann sogar bei einem Blindkauf nicht viel falsch machen, es sei denn er gehört zur oben angesprochenen Kundenklientel.

TaurusTaurus vor 9 Jahren
Ein feiner hochkarätiger Diamonds-Flanker - kommt wie eine bessere Spicebomb-Variante. Für mich ein Brillant unter viel Geröll ...
Pepper81Pepper81 vor 9 Jahren
Feines Schoko-Gewürz-Puder-Pulver. Liegt wie eine Creme auf der Haut. Absolut Unisex.
DekiLiiDekiLii vor 2 Jahren
Dünkler als das normale Diamonds, etwas bessere H/S, aber bei Weitem kein Beast.
Würde den aber definitiv von allen Flanker bevorzugen!
SchüchaSchücha vor 8 Jahren
Beginnt leider zu zitrisch-pfeffrig, aber nach 30 Min. wird's süß-holzig mit einer ausgezeichneten Kakaonote. Leider sehr schwer zu finden :(
GusteauGusteau vor 8 Jahren
Süß holzig mit Code-DNA...WOW!!

Weitere Bilder

Beliebt von Giorgio Armani

Acqua di Giò Profumo (Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger with You Intensely von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You Absolutely von Giorgio Armani Acqua di Giò Parfum von Giorgio Armani Armani Code (2004) / Black Code (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Acqua di Giò Profondo (2020) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You von Giorgio Armani Armani Code Profumo von Giorgio Armani Armani Privé - Rouge Malachite von Giorgio Armani Armani Code Absolu pour Homme von Giorgio Armani Armani Privé - Oud Royal von Giorgio Armani Armani Code (2021) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code Parfum von Giorgio Armani Armani Code pour Femme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Sì (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Rose d'Arabie von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Bleu Turquoise von Giorgio Armani Emporio Armani...lei/elle/she/ella/女... von Giorgio Armani Emporio Armani...lui/il/he/él/男... von Giorgio Armani