Armani Code 2024 Eau de Parfum

Version von 2024
Armani Code (2024) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani
Ein neues Parfum von Giorgio Armani für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-würzig. Es wird von L'Oréal vermarktet.

Pudrig
Orientalisch

italienische grüne Mandarineitalienische grüne Mandarine
MuskatMuskat
Tonkabohne AbsolueTonkabohne Absolue
Eingetragen von Segel88, letzte Aktualisierung am 07.09.2024.

Armani Code Profumo von Giorgio Armani
Bound for Men
Le Mâle (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier
Le Mâle Eau de Toilette

Was geschieht hier? oder Herrlich, herrlich, herrlich, das EdP
Die erste Götterdämmerung um Armani Code hatte ich damals zwar als parfümaffiner Mensch, aber doch eben "nur" mit 4-6 Flakons, die ich im Einzelhandel kaufte, wobei die Flakons mehrere Jahre bei mir blieben, verpasst. Die Flakons sprachen mich wahrscheinlich nicht an, und einen Community zu Parfüms kannte ich nicht. (Gab es die überhaupt?) So ging der Hype an mir vorbei.

Insofern weiß ich nicht wie die folgenden Düfte riechen:
Armani Code (2004) Eau de Toilette
Armani Code (2021) Eau de Parfum
Armani Code Profumo

etc.

Aber ich erhielt vor einigen Monaten zufällig eine Herstellerprobe von Armani Code (2023) Eau de Toilette und war begeistert. Fruchtig/frischer Beginn, herrliches Drydown, sehr guter Preis. Insofern kaufte einen Flakon und schrieb eine Rezension. Ich fand den spannender als Armani Code Parfum. Immer wieder sprühte ich den als Wohlfühlduft zu Hause nach dem Duschen, wenn das Wetter ein wenig grau und mürrig war.

Nun ist ganz frisch Armani Code (2024) Eau de Parfum draußen und ich teste ihn nun zum dritten Mal. Und ich muss sagen: Was geschieht hier?
Dieser Beginn ist so herrlich. Begeistert war ich beim ersten Testen, und es hat sich nichts geändert. Süffig, gedämpft süß und würzig- aber definitiv einzigartig!
Im Drydown erinnert mich der Duft sehr an Bois d'Argent, wobei der teure Dior zu Beginn für mich unangenehm roch, wie etwa Orangen, die leicht verdorben sind.
Im Drydown ist die Ähnlichkeit für mich auffällig.
Aber erst so nach 2 Stunden.
Die ersten zwei Stunden strahlt von meinem Arm etwas, was ich so nicht kenne. Gut möglich, dass Kenner der ersten Code-Reihe den Duft ganz genau zuordnen können. Es ist möglich, dass hier einer der alten Codes wiederbelebt wurde.

Armani gibt wohl hier nur drei Duftnoten an. Alle drei rieche ich wunderbar heraus. Wahrscheinlich gibt es noch weitere Duftnoten, die ich nirgends kommuniziert finde.

Für mich steht fest: Ich will den Flakon haben und freue mich dann auf Tage noch im Sommer, die nicht so warm sind. Es sind heute 25 Grad. Das Wetter graut aber schon. Es soll noch einmal regnen. Ich sitze auf dem windigen Balkon und rieche eine Herrlichkeit, die ihresgleichen sucht.

Bei den ersten Tests konnte ich den Duft deutlich gute 6-7 Stunden wahrnehmen. Die Sillage ist in Ordnung, der Flakon ohnehin. Auch wenn das EdP erst einmal ein wenig teurer als das EdT ist, der Preis ist völlig in Ordnung für die Qualität, die es hier gibt

Danke, Armani!

Hype, der zweite?
Testet diesen Duft unbedingt, liebe Parfumos.

Zahlencode: 1234
Zugegeben, nicht sonderlich kreativ aber der Code 1234 funktioniert in der Regel ziemlich gut, um Zahlenschlösser abzusichern und genießt gemeinsam mit 0000 große Beliebtheit. Was diese Thematik mit Armani Code (2024) Eau de Parfum zu tun? Nun, der Duft ist auch nicht sonderlich kreativ aber funktioniert dafür genau so gut wie 1234 und erfreut sich scheinbar großer Beliebtheit.

Anfänglich wirkt der Duft auf mich überraschend cremig, obwohl grüne Mandarine die Kopfnote schmückt. Angenehm und unaufdringlich, zwar unspektakulär aber erledigt seinen Job ganz gut. Danach entwickelt sich der Duft sehr langweilig. Muskat Nuss und Tonkabohne geben sich die Hand und kreieren einen Abgang, den ihr bereits in zig anderen Designer Düften erlebt habt.

Die Performance ist überraschend gut. Ca. Sechs Stunden konnte ich mich mit vier Sprühern am Hals selbst wahrnehmen. Was die Performance angeht, scheint der Zahlencode doch was sicherer zu sein.

Den Flakon finde ich sehr langweilig und das spiegelt ein wenig die mangelnde Kreativität im gesamten Duft wieder.

Preislich kriegt ihr den Duft mit 75ml für knapp unter 100,- Euro. Das ist in Ordnung, nicht mehr, nicht weniger.

Mit einer Wertung von 8.3 dachte ich, dass mich hier doch noch ein Designer Kracher richtig vom Hocker hauen kann. Wie der Duft diese Lobeshymnen einheimst, ist mir ein Rätsel aber zumindest konnte mich die Performance überzeugen. Auch wenn sich meine Begeisterung in Grenzen hält, so kann ich zumindest bestätigen, dass Armani Code (2024) Eau de Parfum besser als Armani Code Parfum ist.
9.5

1 Rezension
Liebe auf den ersten Sniff
Hallo zusammen,
jeder muss ja mal irgendwie anfangen und genauso ich mit meiner ersten Rezension also seht mir nach wenn sie nicht perfekt ist.

Mein erstes richtiges Parfum, dass ich damals geschenkt bekommen war das Armani Code Parfum und ich war schon begeistert. Als ich gehört hatte dass es ein neues Eau de Parfum geben wird war für mich klar, dass ich es testen muss. In Berlin geht es zum Glück ziemlich einfach und so ging es also direkt nach dem Release zum Douglas.

Der erste Sprüher hat mich komplett umgehauen. Mit dieser Süße und Würze kombiniert hatte ich absolut nicht gerechnet und auch die DNA des Parfums konnte man noch erahnen. Im Drydown wird er süß, elegant und perfekt ausbalanciert. Genau wie man es von Armani erwartet.
Wenn man sowieso schon im Douglas ist, testet man natürliche auch noch verschiedene weitere Parfums durch das Interesse angetrieben. Nach verschiedenen anderen Düften ging es zu meiner besseren Hälfte zurück um ihre Meinung abholen. Ohne zu sagen welches welches ist, war auch sie hellauf begeistert von dem Duft und 2 Wochen später kam dann ohne mein Wissen das Parfum als Geschenk an.
Seit dem ist es mein Lieblingsduft für besondere Anlässe und auch für einen Sommerabend ist es eine top Empfehlung.

Vielen Dank für alle die sich meine erste Rezension bis zum Ende durchgelesen haben!

Wow, du bist aber süß
Die kalte Jahreszeit kann kommen - ich habe meinen Duft gefunden.

Ein sehr schöner süß / würziger Duft.

Für einige Nasen eventuell zu süß, von Beginn an sehr würzig , da direkt Muskat durchkommt und von der Tonkabohne durchgängig ummantelt wird.
Die Mandarine ist hier nur Komparse und spielt keine große Rolle.

Riecht sehr hochwertig und elegant, so stelle ich mir einen italienischen Gentleman vor, der abends am Gardasee spazieren geht.

Schöner Duft , besonders für die kälteren Jahreszeiten.

Der Winter-Code
Sehr gespannt habe ich auf den neuen Code EdP gewartet, nachdem mich das Parfum begeistert und das EdT enttäuscht hat. Umso überraschter war ich beim Aufsprühen.
Zwar ist das Opening codetypisch frisch-zitrisch, wird aber schnell von einer winterlichen Süße abgelöst - sehr unerwartet, wenn man die anderen beiden Flanker kennt.

Im drydown orangig, würzig und süßlich, für Ende August bei knapp 30 Grad sicher nicht die beste Wahl, aber ich freue mich darauf ihn im Winter zu tragen.

Abzug gibt es wie beim EdT leider für die Verarbeitung des Flakons. Plastikkappe ist akzeptabel, allerdings nicht wenn diese jungfräulich aus der Verpackung fast an der Haut klebt. Auch hier gibt es Probleme beim Öffnen: der Sprühkopf hebt sich beim Entfernen des Deckels leicht an - nicht so schlimm wie beim EdT aber doch merklich. Besserung tritt erst nach wiederholtem Entfernen des Deckels ein. Auch hier darf man von Armani eine bessere Verarbeitung erwarten.

Almir648Almir648 vor 3 Monaten
Bitte haltet diesen Duft geheim!! Unheimlich schöner Duft, der unterm Radar ist.
ViiPST4RViiPST4R vor 3 Monaten
Sehr leckere Grüne Mandarine Zum Anbeißen! Dazu Muskat und Tonkabohne einer meine Meinung nach beste Duft aus der Reihe!
DuftinautDuftinaut vor 2 Monaten
Unglaublich, wie gut kann bitte ein Armani Code sein?

Der wohl beste!
Danke Armani, werde mir direkt 2 zum bunkern bestellen.
DarkWinterCSDarkWinterCS vor 3 Monaten
Sofort hast du mich gepackt
Deine neuen Brüder vergessen lassen
Mich m. spritzigen Puder begrüßt
In süßliche Betten gelegt
Mandelverführung
MarthMarth vor 4 Monaten
Schöner frischer Start. Code DNA stets präsent. Im Drydown leider wieder was Staubiges, dass mich an Royce Black erinnert. OG ist besser!

Beliebt von Giorgio Armani

Acqua di Giò Profumo (Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger with You Intensely von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You Absolutely von Giorgio Armani Armani Code (2004) / Black Code (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Acqua di Giò Parfum von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You von Giorgio Armani Acqua di Giò Profondo (2020) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code Profumo von Giorgio Armani Armani Privé - Rouge Malachite von Giorgio Armani Armani Code Absolu pour Homme von Giorgio Armani Armani Privé - Oud Royal von Giorgio Armani Armani Code (2021) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code Parfum von Giorgio Armani Armani Code pour Femme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Rose d'Arabie von Giorgio Armani Sì (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Bleu Turquoise von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani...lei/elle/she/ella/女... von Giorgio Armani Emporio Armani...lui/il/he/él/男... von Giorgio Armani