22.05.2024 - 11:40 Uhr
DSportello
DSportello
Was geschieht hier? oder Herrlich, herrlich, herrlich, das EdP
Die erste Götterdämmerung um Armani Code hatte ich damals zwar als parfümaffiner Mensch, aber doch eben "nur" mit 4-6 Flakons, die ich im Einzelhandel kaufte, wobei die Flakons mehrere Jahre bei mir blieben, verpasst. Die Flakons sprachen mich wahrscheinlich nicht an, und einen Community zu Parfüms kannte ich nicht. (Gab es die überhaupt?) So ging der Hype an mir vorbei.
Insofern weiß ich nicht wie die folgenden Düfte riechen:
Armani Code (2004) Eau de Toilette
Armani Code (2021) Eau de Parfum
Armani Code Profumo
etc.
Aber ich erhielt vor einigen Monaten zufällig eine Herstellerprobe von Armani Code (2023) Eau de Toilette und war begeistert. Fruchtig/frischer Beginn, herrliches Drydown, sehr guter Preis. Insofern kaufte einen Flakon und schrieb eine Rezension. Ich fand den spannender als Armani Code Parfum. Immer wieder sprühte ich den als Wohlfühlduft zu Hause nach dem Duschen, wenn das Wetter ein wenig grau und mürrig war.
Nun ist ganz frisch Armani Code (2024) Eau de Parfum draußen und ich teste ihn nun zum dritten Mal. Und ich muss sagen: Was geschieht hier?
Dieser Beginn ist so herrlich. Begeistert war ich beim ersten Testen, und es hat sich nichts geändert. Süffig, gedämpft süß und würzig- aber definitiv einzigartig!
Im Drydown erinnert mich der Duft sehr an Bois d'Argent, wobei der teure Dior zu Beginn für mich unangenehm roch, wie etwa Orangen, die leicht verdorben sind.
Im Drydown ist die Ähnlichkeit für mich auffällig.
Aber erst so nach 2 Stunden.
Die ersten zwei Stunden strahlt von meinem Arm etwas, was ich so nicht kenne. Gut möglich, dass Kenner der ersten Code-Reihe den Duft ganz genau zuordnen können. Es ist möglich, dass hier einer der alten Codes wiederbelebt wurde.
Armani gibt wohl hier nur drei Duftnoten an. Alle drei rieche ich wunderbar heraus. Wahrscheinlich gibt es noch weitere Duftnoten, die ich nirgends kommuniziert finde.
Für mich steht fest: Ich will den Flakon haben und freue mich dann auf Tage noch im Sommer, die nicht so warm sind. Es sind heute 25 Grad. Das Wetter graut aber schon. Es soll noch einmal regnen. Ich sitze auf dem windigen Balkon und rieche eine Herrlichkeit, die ihresgleichen sucht.
Bei den ersten Tests konnte ich den Duft deutlich gute 6-7 Stunden wahrnehmen. Die Sillage ist in Ordnung, der Flakon ohnehin. Auch wenn das EdP erst einmal ein wenig teurer als das EdT ist, der Preis ist völlig in Ordnung für die Qualität, die es hier gibt
Danke, Armani!
Hype, der zweite?
Testet diesen Duft unbedingt, liebe Parfumos.
Insofern weiß ich nicht wie die folgenden Düfte riechen:
Armani Code (2004) Eau de Toilette
Armani Code (2021) Eau de Parfum
Armani Code Profumo
etc.
Im Drydown ist die Ähnlichkeit für mich auffällig.
Aber erst so nach 2 Stunden.
Danke, Armani!
Hype, der zweite?
Testet diesen Duft unbedingt, liebe Parfumos.