La Collection Particulière

Garçon Manqué 2020

Garçon Manqué von Givenchy
Ein beliebtes Parfum von Givenchy für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist ledrig-rauchig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von LVMH vermarktet. Der Name bedeutet „Wildfang”.
Aussprache

Ledrig
Rauchig

Somalischer WeihrauchSomalischer Weihrauch
chinesischer Osmanthuschinesischer Osmanthus chinesischer Osmanthus Absoluechinesischer Osmanthus Absolue französisches Lederfranzösisches Leder
honduranisches Styraxhonduranisches Styrax russische Birkerussische Birke

Videos
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 28.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „La Collection Particulière”.

Cuir (2023) von Yves Saint Laurent
Cuir (2023)
The Voice of the Snake von Gucci
The Voice of the Snake
Galop d'Hermès von Hermès
Galop d'Hermès

4.5

SngZent
"Der Fruchtkern hat kein Herz für Leder" - oder - "Nur Schall und (kein) Rauch"
Aufgesprüht - bäm.. Etwas völlig anderes erwartet.
Als erstes..
Fruchtigkeit, irgendwo zwischen Honigmelone und Pfirsich, zusammen mit leichtem Weihrauch. (Bevor er verbrannt ist! )
Nach einigen Minuten gesellt sich das Leder hinzu. Sehr glatt und elegant. Ohne Ecken, ohne Kante(n).. Wird von der Fruchtigkeit, welche wohl vom Osmanthus kommt, rasch eingenommen, verschlungen, aber der Mundgeruch nach dem Verdauen bleibt...
I love leather - and this is one of the few where I don't :(
Die Fruchtigkeit entwickelt sich nach 5-10 Minuten zu etwas verfaultem, irgendwie schon muffig.
Weihrauch ist soweit hinten, dass es ganz bedröppelt alle paar Minuten drein schaut, ohne jemals den Mund öffnen zu dürfen. Das hätte doch die Frucht lieber gelassen....Aber, NEIN.. Denn langsam wird es penetrant!:
Der Mund steht offen und weiches Leder und Muff verbreiten sich. Unangenehm und "off-putting".
Habe mir von dem Duft mehr erwartet. Viel viel mehr. Denn die Pyramide sieht mehr als nur nach meinem Geschmack aus. Generell gefällt mir die private line von Givenchy recht gut. Die Düfte sind gut ausbalanciert und wirken normalerweise sehr hochwertig. Der hier wirkt auch hochwertig, wenn man auf abgelaufene Pfirsich-Melonen-Milch steht, die auf weiches Leder aufgetragen- und dann in der Sonne stehen gelassen wurde.
Denn das ist es, wonach es nach einer halben Stunde riecht und dann auch den Rest des Dufts über bestehen bleibt. Linear und unaufregend.
Schade, dass ich mich genau auf diesen der Linie am meisten gefreut habe.
H/S solide. Nichts besonderes.
Hier wäre in allen Bereichen mehr möglich gewesen.. :(
Dann lieber der Foudroyant - der gefällt mir richtig gut!

Der rauchende, reife Biker in der Lederjacke
Vielen lieben Dank an Olesea für die Abfüllung :-) Der Garçon Manqué gefällt mir durchaus gut, auch wenn mein bester Freund, liebevoll ausgedrückt, an einen "reiferen Mann" in Lederkluft denken musste. Gedanklich sehe ich hier eher einen coolen, rauchenden Biker in Lederkutte. Ich weiß jetzt nicht, wie ich darauf komme, aber für mich duftet es wie eine Mischung aus Ombré Leather (2018) Eau de Parfum und Qaa'ed al Shabaab ohne diese übertriebene Synthetik. Die Haltbarkeit ist mit 10 bis 12 Stunden stark und die Sillage durchaus gelungen.

Die Kopfnote startet rauchig und dunkel dank Weihrauch aber auch direkt ledrig mit einer feinen Pudrigkeit. In der Herznote wird die Lederaromatik stärker, die Rauchigkeit bleibt bestehen und Osmanthus untermauert diese Eindrücke mit floralen und holzigen Anklängen. Die Basis wird weiterhin von Leder unterwandert, ist nach wie vor holzbetont und dank Styrax balsamisch als auch an Räucherstäbchen erinnernd.

Wer auf Leder, Weihrauch, Osmanthus und Styrax steht, sollte hier bedenkenlos zugreifen können. Wobei der Preis doch abschreckend wirken könnte. Für mich riecht es zudem orientalisch und eher maskulin als Unisex.

KevSchKevSch vor 2 Jahren
Sehr schöner Duft!
Startet mit einer dunklen Süße und endet rauchig.
Definitiv Unisex!
IraSchlothiIraSchlothi vor 7 Monaten
Gerade an einer vorbeilaufenden Frau gerochen - traumhaft schöne Sillage! Geheimnisvoll, rauchig, süßlich, weich.
CedrolemonCedrolemon vor 7 Monaten
Dicke, leicht rauchige, sehr männliche Lederjacke mit viel Animal wandelt sich zu typisch Osmanthus blumigfruchtigledrigem. *
NeonwhiteNeonwhite vor 2 Jahren
Balsamischer Autoreifenabrieb. Styrax, Leder und Brike sorgen für einen sehr dunklen Duft. Süßliches Mischmasch. Sillage eher schwach.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 3 Monaten
Indompte-Leder nicht mit Mandarine, sondern hier mit Blumen, aber nach 30-45min rieche ich nur noch Leder, sehr wertig, ganz gut.

Beliebt von Givenchy

Gentleman Givenchy Réserve Privée von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Rouge) von Givenchy Pi (Eau de Toilette) von Givenchy L'Interdit (2018) (Eau de Parfum) von Givenchy Givenchy Gentleman (Eau de Toilette) von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Parfum Boisée) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Intense) von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Toilette Intense) von Givenchy Organza (Eau de Parfum) von Givenchy Ange ou Démon (Eau de Parfum) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum) von Givenchy Ysatis (Eau de Toilette) von Givenchy Insensé (Eau de Toilette) von Givenchy Amarige (Eau de Toilette) von Givenchy Irrésistible Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy Gentlemen Only Absolute von Givenchy Play Intense (Eau de Toilette) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum Extrême) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Rouge Ultime) von Givenchy Xeryus Rouge (Eau de Toilette) von Givenchy