Ein beliebtes Parfum von Xerjoff für Damen, erschienen im Jahr 2007. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.

Pudrig

MaiglöckchenMaiglöckchen mediterranes Nerolimediterranes Neroli kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte persisches Galbanumpersisches Galbanum
bulgarische Rosebulgarische Rose indischer Jasmin-Sambacindischer Jasmin-Sambac florentinische Schwertlilieflorentinische Schwertlilie PatchouliPatchouli
MoschusMoschus Tonkiphorabalsam AmberAmber CumarinCumarin

Eingetragen von Chemist, letzte Aktualisierung am 14.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion 17/17 Stone Label.

Elle Anniversary von Xerjoff
Semi-Bespoke 24 von Roja Parfums
Semi-Bespoke 24

3Duft 10Haltbarkeit

Kleiner Feigling
Mein erster Eindruck vom Gebräu beamt mich direkt zurück, inmitten einer feuchtfröhlichen Runde redseeliger Ex-Kolleginnen und Labertrullas, auf die Weihnachtsfeier 2008.
Ob man wollte, oder nicht, oben genannter Feigenlikör auf Wodkabasis musste albern geklopft, geschüttelt und gekippt werden. Immernoch besser als dieser Tequila-Sport mit Salz und Zitrone.. "Hach ja, was haben wir gelacht!"
Und was hatten wir für fiese Kopfschmerzen am Tag danach von diesem widerlich, süßen Zeug. - Exakt dieser Kopfschmerz setzt bei 'Elle' noch am selben Tag ein.
Die kandierten Früchte, Äpfel und Kirschen, wurden mit Ylang-Ylang zusammen geklebt (ich hab's gerade nochmal verglichen mit dem Weichspüler hier nebenan). Mehr rieche ich nicht, weitere Zutaten kommen durch die BonBon-Wand nicht durch. Der erste Xerjoff, der aus meiner Sicht, dahingerotzt ist.

Vergleichbare Tropfen: Lolita Lempicka - Fleur Défendue, dem ich zum heutigen Zeitpunkt die gleiche Prozentwertung geben würde.

Sehr hilfreiche Rezension 26
Irrweg
Ich kannte sie seit einer Ewigkeit nicht durch Geständnisse oder Berührungen, sondern durch all die leisen Dinge dazwischen. Geteilte Morgen, tiefe Gespräche in der Nacht, das Lächeln über die gleichen Gedankengänge, dieselben Hobbys.

Sie kannte mich, so wie man einen Lieblingssong kennt – nicht nur die Melodie, sondern jedes zittrige Wort dahinter. Und ich? Ich liebte sie, ohne es ihr je zu sagen.

Einmal schrieb ich es auf – „Ich liebe dich so sehr“ – auf ein zerknittertes Stück Papier, das jahrelang in meinem Schrank versteckt lag, unsichtbar, weil meine Angst zu laut war.

Dann kam der Tag, an dem sie ging. Neue Stadt, neues Leben, ein anderer Weg. Ich lächelte, als sie sprach, denn sie ist die Frau meiner Träume. Ich wünschte ihr Glück, während mein Herz leise zersprang.

Jahre vergingen. Die Zeit zog an mir vorbei, wie ein Zug, in dem ich nie einstieg. Dann sah ich sie wieder. Dieselben wunderschönen grünen funkelnden Augen mit dem engelsgleichen Duft "Elle | XerJoff".

Wir redeten. Lachten. Und irgendwann, ganz vorsichtig, sagte ich endlich das, was so lange geschwiegen hatte: „Ich habe dich immer geliebt.“

Sie schwieg einen Moment. Dann griff sie in ihre Tasche, zog ein altes, gefaltetes Stück Papier heraus – meine Handschrift. „Ich fand es, bevor ich ging“, sagte sie leise. „Ich wartete, aber du hast nie etwas gesagt.“

Ich starrte sie an – die Tränen hinter meinen Lidern, die Zeit zwischen uns. „Ich dachte, ich hätte dich verloren“, flüsterte ich.

Sie schüttelte den Kopf. „Du hast mich nie verloren. Ich war nur auf dem Weg zurück zu dir.“

Diesmal küssten wir uns nicht in Gedanken, nicht in Erinnerungen – sondern wirklich. Hier. Jetzt.

Und das Stück Papier? Es liegt jetzt in einem Bilderrahmen, über unserem gemeinsamen Bett.

Dufteindruck: Die Marke Xerjoff und ich befinden uns mittlerweile auf einer sehr langen Reise. Jedoch hat mich das Xerjoff Fieber aktuell wieder mehr als nur getroffen. Nun aber zum "Elle | XerJoff" zuerst startet er blumig und fruchtig, die Bergamotte und das Neroli sind sehr gut wahrnehmbar, weiter geht es mit einer sehr zarten Rose und einer wunderschön und hochwertig gemachten Iris. Im Schluss bekommt man noch etwas Warmes durch den Amber, und den Moschus. Insgesamt ist es ein sehr feiner, pudriger, zarter, blumiger Duft. Er hat mich absolut begeistert.

Vielen Dank fürs Lesen.

Kayra.

Sehr hilfreiche Rezension 16
Made in heaven..
Mit Xerjoff und mir ist es immer so eine Sache gewesen. Ein up and down. Ich habe nie so ein richtigen Treffer gelandet.. Oft war ich teilweise begeistert, habe mich dann relativ schnell wieder entliebt, weil es halt nicht so 100% Liebe war. Irgendeine Note hat immer gestört. Meistens waren die Düfte irgendwie „over the top“. Zu strange, zu penetrant. Kein Duft hat mich so richtig umgehauen . Das hat sich jetzt schlagartig geändert. Ich teste seit mehrere Tage den Elle und Elle ist für mich den schönsten Duft den Ich jemals gerochen habe. Punkt ..Alle andere bisherige Favoriten, kommen nicht mal in die Nähe von Elle. Elle war die totale euphorische Liebe, beim ersten schnuppern. So ein OMG, wo warst Du mein ganzes Leben? Wie konnte Ich Dich so viele Jahre einfach übersehen ? Der Duft hat mich sofort umgehauen und sehr berührt. In letzer Zeit habe Ich unfassbar viele Treffer gelandet beim testen. Gut und schön aber irgendwie auch nichts so schön, rein finanziell .

Elle ist schwer zu beschrieben. Elle ist elegant, floral und ganz wenig süßlich aber gleichzeitig auch pudrig, leicht herb und ganz leicht holzig. Zart und hyper feminin. Die Noten von Iris und Birke rieche Ich am meisten. Was für eine Traum Kombination. In der Basis ist eine balsamische Note vorhanden der einfach made in heaven ist, der Tonkiphora Balsam. Habe Ich nie gerochen aber einfach mehr als paradiesisch. Wie ein Balsam der sich tief in meiner Seele gebohrt hat . Ich habe in den letzten 30 Jahren, kein Duft gerochen der ähnlich riecht. Elle riecht von Anfang an sehr betörend, einladend und super teuer, was Elle leider auch ist. Floral/pudrig und balsamisch mit eine unfassbar schöne Birke Note, der eine leichte zarte herbe Aura abgibt. Elle ist relativ linear, was in diesen Fall einfach heißt das der Duft von A-Z himmlisch riecht. Was soll Ich sagen außer das Ich mein Herz verloren habe…

Leider ist die Haltbarkeit nicht so berauschend und ein Sillage ist eigentlich gar nicht vorhanden. Ein sehr hautnahe intimer aber wunderschönen Duft.

So, jetzt habe Ich den Salat. Am liebsten wurde Ich sofort mehrere Düfte aus meiner Sammlung verkaufen um diesen teuren Duft kaufen zu können ohne ein schlechtes Gewissen zu haben aber Ich versuche im Moment mein Gehirn einzuschalten um ein sofortigen Kauf von ein 400€ Duft zu vermeiden. Schwer, sehr schwer..

Xerjoff Elle ........
Das Aroma ist einfach berührend, gleich nach dem ersten Test wollte ich es mir holen. Er hat definitiv Persönlichkeit in sich. Die Würze wird durch die Birkennote vor dem Hintergrund von Opoponax und Benzoin gegeben. Ich werde beschreiben, was ich an mir selbst höre: zuerst Blumen und Galbanum, nicht lange, buchstäblich 10-15 Minuten, dann Birke und Opoponax, sie werden hauptsächlich klingen, in der Basis gibt es ein wenig Patchouli, Benzoe und Bernstein. Ein sehr dezenter Duft. Feminin, elegant.

rot oder kandiert?
Mein allererster Eindruck, der mir beim Testen durch den Kopf jagt war rot!
Rot! Wieso denke ich jetzt an rot!
Grübel grübel????
Dann folgen schon die nächsten Bilder, rote kandierte Kirschen, Erdbeermarmelade, rote Harbibokirschen, rosa Zuckerwatte...
Langsam wird mir der Mund wässrig.
Ich kann Kankuro voll zustimmen.
Die Bezeichnung fruity liqueur passt hier viel viel besser!
Das hier ist ein Duft, bei dem mich höchstwahrscheinlich meine 2 Kleinen den ganzen Tag abschlecken würden. Einfach superlecker, absolut nicht aufdringlich
und sehr harmonisch.
Ein körpernaher Gourmandduft in der falschen Flakonfarbe und einfach zu teuer!
15 ml für 590 Euro!
Weitere Rezensionen

Unbestimmt rote Fruchtmarmelade passt! Hier erhält sie aber durch schräge Zutaten (Leder? Cumarin?) einen Hauch abstoßender Exzentrik.
und wieder einmal bin ich beeindruckt, ja: verzaubert. so ein wunderschön weicher und lieblicher duft- auf meinem herzen prangt ein großes X
Unglaublich schöner warm-würziger Damenduft mit leichten Vanille-Puder-Schlieren, wundervoll! Die Marke begeistert mich immer wieder, toll!
Ihr blondes Haar ist in einem Knoten gebunden. Das Make-Up dezent, aber perfekt auf das cremefarbene Kostüm abgestimmt. Elegant und anmutig.
Die Schönste aller Xerjoffs.
Die Blumen im Paradies müssen so duften.
Macarons-Blumen.

Weitere Bilder

Beliebt von Xerjoff

Naxos von Xerjoff Alexandria II (Parfum) von Xerjoff Torino21 von Xerjoff 40 Knots von Xerjoff Accento von Xerjoff Tony Iommi Monkey Special von Xerjoff Casamorati - Lira (Eau de Parfum) von Xerjoff Uden von Xerjoff Amber Star von Xerjoff Renaissance von Xerjoff Erba Gold von Xerjoff Richwood von Xerjoff Opera von Xerjoff Alexandria III von Xerjoff La Capitale von Xerjoff Torino22 von Xerjoff Uden Overdose von Xerjoff Casamorati - Dolce Amalfi (Eau de Parfum) von Xerjoff Casamorati - 1888 von Xerjoff Accento Overdose von Xerjoff Casamorati - Mefisto von Xerjoff