Main

Reflection Woman 2007 Eau de Parfum

Reflection Woman (Eau de Parfum) von Amouage
Ein Parfum von Amouage für Damen, erschienen im Jahr 2007. Der Duft ist blumig-grün. Es wird von Sabco Group / Oman Perfumery vermarktet. Der Name bedeutet „Spiegelung”.
Aussprache

Aquatisch

grüne Blättergrüne Blätter FreesieFreesie Sumpfwasserfeder
MagnolieMagnolie JasminJasmin Ylang-YlangYlang-Ylang
weißer Moschusweißer Moschus ZedernholzZedernholz AmberAmber SandelholzSandelholz

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 12.07.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Main”.

Reflection Woman (Solid Perfume) von Amouage
Don't Cry For Me
Her Desert Reflection von The Dua Brand / Dua Fragrances
Her Desert Reflection

Tagtraum an einem indischen Seerosenteich
Ich war vor einigen Jahren in Indien in einem Ayurveda-Resort mit einem riesigen wunderschönen Garten, durchzogen von Wasserläufen, zu Gast. Dort gab es in einer grünen Rasensenke einen großen Seerosenteich, über den ein kleines Brücklein führte. Grünes Wasser, umrahmt von Bäumen, weiße und rosafarbene Seerosen mit vielen, großen Blättern.

Benutze ich "Reflection Woman" habe ich dieses Bild vor meinem inneren Auge und ich spinne im Tagtraum eine Geschichte dazu:
Eine Frau badet in diesem Teich, streift zart mit den Fingern an den Seerosen entlang und hält sich spielerisch an deren Blättern fest. Durch den einsetzenden Schauer des feinen, warmen Regens läßt sie sich nicht stören und wäscht sich die Haare mit einer Moschus-Amberseife.
Danach blitzen die Sonnenstrahlen zwischen den Zedernbäumen hindurch. Sie steigt aus dem Teich, wickelt sich in ein weißes, nach Sandelholz duftendes Leintuch und läßt sich auf einer Bank unter einem Magnolienbaum nieder. Die Luft ist feucht, grün und mit einer leichten Süße von tropischen Blüten durchzogen. Sie flechtet sich eine Jasmin- und Fresienblütengirlande in die langen dunklen Haare und genießt die Wohlgerüche um sie herum mit allen Sinnen.
Plötzlich springt sie auf und hüllt sich in ein silbrig schimmerndes elegantes Tageskleid. "It´s Teatime". Sie entschwindet und zurück bleibt ein Hauch von "Reflection Woman". Elegant. Frisch. Blumig. Leicht. Traumhaft.

Kollektives Koma
Ich habe mir gedacht, warum heute nicht mal wieder einen Damenduft testen. Nach dem Duschen musste Reflection von Amouage dran glauben.

Erster Eindruck nach dem Sprühen: Frisch, sauber und fruchtig grün. Gespannt wartete ich, wie sich der Duft weiterentwickelt.

Ganz schnell erahnte ich schon irgendwie ein Murren und ein Grollen. Eine narkotische Flutwelle aus Magnolie und Ylang-Ylang kam tosend und donnernd über mich! Zwar immernoch irgendwie frisch, aber trotz alledem betäubend. Dieser eine Srüher nimmt mittlerweile unser gesamtes Wohnzimmer ein. Ich möchte mir nicht Mal annähernd vorstellen, wie dieser Duft wohl im Heimatland der Marke, bei 45 Grad im Schatten wirken muss. Kollektives Koma!?

Mein lieber Herr Gesangsverein, dass nenne ich Duftvolumen. Ich habe langsam den Eindruck, dass die Herznote nicht mehr gehen möchte!

Die Basis will nicht wirklich holzig oder erdig und der Duft nicht schwächer werden. Ich sitze hier am Rechner und verströhme den Duft aller sauberen Blumengärten des mittleren Orients. Gleichzeitig bin ich heilfroh, dass es bei uns heute lediglich 14 Grad hat, ansonsten hätte ich mich vor lauter Kopfschmerzen wahrscheinlich selbst enthauptet.

Nach ca. 4 Stunden ist die Intensität nicht weniger geworden. Ich breche den Test dann doch mal ab, da ich nicht als Blumenrabatte schlafen gehen möchte.

Wäre dieser Duft nicht so narkotisierend, dann würde ich den Blumenakkord ganz gut finden. Ich habe hier den Eindruck, dass man dem Preis mittels Intensität und Haltbarkeit Rechnung tragen wollte. Darunter musste meiner Meinung nach die Klasse des Parfums etwas leiden.

Mein Tipp für alle die es blumig, laut aber dennoch frisch mögen.

Brünstiger Frosch auf Seerose
Quaaaaak! Da sitzt ein fetter, geiler, grüner Frosch auf einem Seerosenblatt und quakt, daß er Blasen schlägt. Der Auftakt ist schon heftig und riecht etwas abgestanden, süß und sumpfig. Ochsenfroschparadies.
Muß meinen Vorrednerinnen zustimmen, dann kommt eine Monsterfresie oder aber blaue Ylang-Ylang Blüten die so lang sind wie Baseballschläger. Das Ganze wird so süß, betäubend-betörend. Der Geruch eines stehenden Gewässers in dem alle Teich- und Sumpfpflanzen auf einmal blühen.
Nach kurzer Zeit kotzt der Frosch in´s Wasser und das hinterläßt diese süß, klebrige Amber-Moschusnote. Nee, nee, ein heftiges Wässerchen und ich hätte Angst, daß ich grün anlaufe und mir Sumpfdotteblumen aus den Ohren wachsen.
Zum Glück hält er nicht lange.
6.5

Bride of the Creature From The Black Lagoon
Da haben wir mal wieder einen Seerosenduft... luftig, grün, wässrig, rein. Aber halt! Das von Amouage? Das ist'n unerwartetes Ding! Als ob die Schwester des berühmten "Reflection Man" und einer der am niedrigsten bewerteten Amouages zu sein, nicht schon genug Widerspruch in sich trägt...

"Reflection Woman" ist im Seerosen-/Teichdiva-Subgenre nahezu Referenz - blöd nur, dass mir diese Düfte nicht wirklich zusagen. Fast sind Kopfschmerzen vorprogrammiert. Trotzdem war ich neugierig auf die Dame an der Seite eines meiner liebsten Düfte ever. Die maskuline Version ist schlicht Legende. Dagegen kann dieses nette Seeungeheuer aus Nachbars Schrebergarten einfach nicht anstinken. Fast etwas wie ein veralgter, gekippter Teich wirkt das in seinen schlechten Phasen. In den guten Zeiten dagegen sehr lieblich und elegant und gleichzeitig fast easy to wear. Freesien, Lybellen, Algen, Gras. Ein sehr westlicher Duft, ein sehr untypischer für Amouage. Fast ist man geneigt zu sagen, Schuster bleib bei deinen Leisten...

Flakon: eine Pracht in Silber
Sillage: sommerlich leicht - für einen Amouage
Haltbarkeit: 7 Stunden spielt man die glänzende Moorleiche

Fazit: ein Tag zwischen See und Moor... also am Teich? Ungewöhnlich für eine so arabische Marke wie Amouage und mit nicht unerheblichem Migräne-Faktor! Wer's mag liebt's allerdings.

Quickie
So - nun soll es endlich einmal etwas Neues sein und ich bin bereit, Geld auf den Tisch des Hauses zu legen.
Also suche ich die Erste Parfümerie am Platze heim, sage mein Sprüchlein auf, was ich suche und teste. Am besten gefällt Reflection, auch noch nach fünfzehn Minuten. Mir wird eine Probe abgefüllt und ich gehe beschwingt zum Auto.
DER könnte es werden - elegant, edel, besonders: man merkt die Qualität der Ingredienzen. Nicht zu aufdringlich, aber ein klares Statement. Nichts für junge Mädchen.

Zuhause nach einer halben Stunde lasse ich meinen Mann riechen - aber der riecht kaum etwas; ich auch nicht. Also meine Probe gezückt, aufgetragen, super! "Der ist toll, den mußt Du nehmen."
Nach 10 Minuten: immer noch super.
Nach einer halben Stunde: wo ist er denn? Man muß seine Nase schon auf mein Handgelenk stupfen, um etwas zu riechen. Und dann riecht es toll.
Nach einer Stunde: man kann noch ahnen, dass es ein toller Duft wäre, wenn man ihn denn riechen könnte.

Aber ich gebe nicht auf. Noch zwei weitere Versuche am nächsten Tag.
Seufz.
Doppelseufz.

Warum willst Du nur nicht bei mir bleiben? Du bist genau der Richtige.
Aber für zehn Minuten bist Du einfach zu teuer.
Ich beneide all´ die unter Euch, bei denen Reflection lange hält und etwas länger Sillage entwickelt.
Mit einer Träne im Knopfloch,
Weitere Rezensionen

VerbenaVerbena vor 7 Jahren
Dichtes sattes Ufergrün. Leiser Wind bewegt das Wasser. Ein Reiher steht reglos im Schilf. Schillernde Libellenflügel. Die Seerosen blühen.
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Satte dichte Blumigkeit in ein so kräftiges Grün gehüllt, daß es fast erdrückt. Und die Stengel sind schon etwas über die Vollreife hinaus.
Rieke2021Rieke2021 vor 6 Monaten
Frisch-grüner Seerosenteich von Monet, umgeben von üppigen Frühlingsblüten. Mit einem Holzsteg am sumpfigen Ufer. Nur die Gurke stört.
HeikesoHeikeso vor 3 Jahren
Das ist der 1. Amouage den ich wirklich tragen würde. Frische Aquatik, johannisbeerige gepflegte Cremigkeit und ein leichter Metallikton.
6.5
Hier wurde offensichtlich die ganze Blume mit Stil und Blättern nebst Blumenwasser zu einem Duft verarbeitet: wässrig charmant ohne Kante.

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
ExUserExUser vor 7 Jahren
Parfum allgemein
Amouage Flakon 305 gr. Gewicht. Inhalt ???
Natürlich ist der Flakon zu durchleuchten...Man schalte beim Iph....inesse das Licht ein und halte die Lampe an die andere Seite des Flakons und schon sieht man, auf welcher Höhe die Grenze des Wässerchens...

Beliebt von Amouage

Reflection Man von Amouage Jubilation XXV Man von Amouage Reflection 45 von Amouage Interlude Man von Amouage Epic Man von Amouage Sunshine Woman von Amouage Sunshine Man von Amouage Memoir Man von Amouage Interlude Black Iris von Amouage Memoir Woman (Eau de Parfum) von Amouage Journey Man von Amouage Enclave von Amouage Dia Man von Amouage Lyric Man von Amouage Beach Hut Man von Amouage Dia Woman (Eau de Parfum) von Amouage Lilac Love (Eau de Parfum) von Amouage Interlude 53 von Amouage Honour Woman (Eau de Parfum) von Amouage Lyric Woman (Eau de Parfum) von Amouage Epic Woman (Eau de Parfum) von Amouage