..oder Auto-Erotik in Polyesterbluse. (Entliehen von NuiWhakakore)
Nicht nur Mode, Essen oder Düfte, nein auch die jeweiligen sexuellen Präferenzen sind, sozusagen, Geschmackssache. Macht es Sinn sich darüber zu streiten? Nein!
Meine Großmutter, eine weise und vor allem weltoffene Frau pflegte gerne zu sagen: " Wer ein erfülltes Sexualleben hat, hat kein Interesse am Sexualleben der Anderen". Und sie hatte meiner Meinung nach Recht.
Das Gros der Gesellschaft ist da offenbar anderer Meinung. Hier wird, wie bei so Vielem, gerne die eigene Handlungsweise als Blaupause für seine Mitmenschen genommen und versucht diese den Anderen aufzuzwingen. Und wenn das nicht gelingt wird sich entweder über die Personen negativ geäußert, lustig gemacht oder im schlimmsten Fall gemobbt, bedroht oder gar aktiv misshandelt.
Auf der anderen Seite wird Sex gerne als Stilmittel zum Verkauf diverser Produkte eingesetzt. Auch hier entscheidet dann oft der eigene Geschmack, ob einem das Produkt zusagt, oder ob es gar ein zu viel des Guten ist.
Filippo Sorcinelli hat sich für seine neu Duftserie das Thema Sex ausgesucht und wie es die Namen der Düfte vermuten lässt, handelt es sich hier nicht um die gerne romantisierte Blümchen-Kuschelnummer oder das Kokettieren mit Gender-Stereotypen. Nein, hier soll es verruchter, schmutziger und vielleicht gar verbotener zugehen und duften. Ob das gelungen ist, muss jede/r für sich selber herausfinden.
Von den vier getesteten olfaktorischen Sexbomben empfinde ich Cyber Sex am prägnantesten.
Wenn auch ich den Duft für mich eher als untragbar empfinde, so geht doch eine gewisse Faszination davon auf mich aus.
Über lange Zeit ist eine, nicht mehr wirklich taufrische Schweißnote duftbestimmend. Kreuzkümmel wurde laut Pyramide nicht verarbeitet und so überlege ich, welche Kombination der Inhaltsstoffe diesen übers Verfallsdatum geratene Megaschwitz verursachen.
Recht schnell kommt dann auch eine blumig süße Parfumnote zum Tragen, welche mich an Angel von Mugler erinnert.
Beim Riechen direkt auf der besprühten Hautstelle hab ich dann noch zusätzlich den Eindruck verschmortes Plastik wahrzunehmen.
Erst sehr viel später dimmt sich der Schweißgeruch immer weiter runter und es bleibt eine dezente Cremesüße über.
Die Haltbarkeit ist ordentlich, denn selbst nach mehreren Handwäschen roch das Düftchen munter vor sich hin. Die Sillage ist moderater, wie ich finde und mehr wäre da dann auch kontraproduktiv.
So beim schreiben dieser Zeilen muss ich spontan an den Film Polyester von John Waters denken und das Bild der schwitzenden, derangierten Devine im Synthetik-Glitzerfummel passt irgendwie perfetkt zum Dufteindruck. Zu diesem Film gab es zu den ersten Aufführungen Duftkarten zum rubbeln und es wurden bestimmte Szenen mit den passenden Gerüchen untermalt.
Unterm Strich muss ich sagen, dass ich so manchen Duft mit echtem Oud wesentlich schlimmer und grenzwertiger fand, als jeder der vier Düfte der X SE' Serie.
Irgendwie geht es mir mit diesen Düften wie mit ähnlichen Kreationen von Etat Libre D'Orange. Der Name ist skandalöser als die jeweiligen Parfums.
Ich bin schon sehr gespannt welche schlimmen Dinge andere Testende wahrnehmen werden. :)
Vermutlich würde ich den leidenschaftlich hassen, obwohl ich mit diesen Schweißnoten ja sogar besser kann als Du. Aber die Animalik nervt mich doch zunehmend.
Ich stehe damit vielleicht alleine da, aber bei Angel bin ich schneller raus als bei Schweiss. Nun, beides zusammen zu mischen ist auf Desaster vorprogrammiert. Und der Flakon - wtf?!
Super auf den Punkt gebracht... egal auf welchen, G oder Z... - Du hast in jeder Hinsicht meine Zustimmung. Schweiß und Nylon kann man ja eigentlich billiger haben... ich verstehe nicht, warum ein Parfum so riechen muss.
Interessant klingt das auf jeden Fall, ja.
Schön nicht. Alter Schweiß riecht schlimm. Gummi, Angel...oje....Naja, aber, wer weiß, in der Summe vielleicht wieder ganz gut ?!
;-)
Ich finde es schade, dass Sorcinelli jetzt auch zu "Sex sells" greifen muss, um seine Düfte anzupreisen. Normalerweise hat der das ja nicht nötig, da seine Parfüms sowieso polarisieren. Schade finde ich auch, dass er bei den Flakons scheinbar zu einem anderen Konzept übergegangen ist. Die alten gefielen mir besser. Aber seis drum. Schöner Kommentar, aber ich persönlich möchte nicht nach Schweiß riechen und somit passe ich. ;-)
Neben der fairen und gekonnten Einordnung dieses schwitzigen Schweißduftes in ein immer wieder bei Parfümen zu findendes erotisches Umfeld, gefällt mir der kleine Kabelbinder auf dem Wasauchimmerdasseinsollflakon! Ich glaube nicht, das mit diesem Duft schlimmere Dinge verbunden werden, es sei denn, jemand schnürt sich mit dem Kabelbinder Körperteile ab!
Ich steck ja meine Nase gern überall rein, ausser in das Sexleben anderer Menschen. Das geht mich nix an. Duft wird nach Möglichkeit selbstverständlich getestet.
Ich sehe das wie Susan und Schatzsucher, bezweifle aber, dass Sorcinelli es nötig hat, darauf zu setzen. Wer weiß, welche Beweggründe er tatsächlich für diese Reihe hatte. Für einen Künstler halte ich ihn allemal, interessant auch, was Ernstheiter dazu schreibt. Den Film Polyester kenne ich nicht, wäre mit Duftkarten aber bestimmt auch ganz reizvoll. Dein schöner Kommentar hat jedenfalls neugierig gemacht.
Es gab "Karten zum "Rubbeln", wie anzüglich war das denn? Wenn man es wörtlich nimmt:-). Menno, hast Du mich erschreckt, als ich die Benachrichtigung las, nur den Anfang. Ich dachte: "Oh nee, da will mich wieder jemand mit gewissen Pillen, die ich kaufen soll, damit...weil mein Name oft nicht als feminin erkannt wird.
Ich setze mich mal zur Kollegin Susan. Das Thema "Sex sells" entlockt mir allenfalls noch ein müdes Gähnen. Was die Düfte betrifft, so bin ich ja schon ein wenig vorgewarnt. Daß sie für Wohlgefallen bei mir sorgen, das wage ich zu bezweifeln.
Dein kluger Kommentar sorgt da eher für Wohlgefallen.
Filippo Sorcinelli konnte ich auf der Escenxe 2018 persoenlich kennenlernen. Was soll ich ueber ihn sagen? Kuenstler mit Leib und Seele, geiler Typ, jemand der unbedingt auffallen will. Alles trifft zu und hat eine gewisse Anziehungskraft auf mich. Aber mit den Dueften selbst kann ich wenig anfangen. Selbst die Flakons, die wirklich so phantasievoll sind, dass es noch phantasievoller nicht geht, moechte ich nicht einmal als Kunstobjekt im Badezimmer stehen haben. Trotzdem Chapeau!
Wo "Sexdüfte" kreiert werden, ist die obligatorische Schweissnote ja nie weit. Verschwitztes Polyester ist nun nicht so meins... Angel fand ich immer toll ^^ Ach, und guck an, es gab Duftkarten zum Film damals? :-D Sehr geil, wusste ich gar nicht! Da denke ich gleich an Kentucky Fried Movie und das "Gefühls-o-rama" *gg*
Das Thema „Sex“ ist so unheimlich abgenutzt, dass es einfach nur noch langweilt.....ebenso wie die meisten Düfte, die mithilfe dieser Marketingstrategie auf sich aufmerksam machen möchten......
Freu mich sehr über deinen Kommentar.Der '81er Film ging an mir vorbei.Werd dann mal einige Szenen gucken.Eigentlich war die Erwartung groß.Nachdem ich Filippos Bilder dazu gelesen/gesehen hatte.
Aber wer weiß - vielleicht riech ich genau die "schlimmen" Dinge die hier vorgegaukelt werden.Auto - Erotik in Polyester eben :-D :-P
Ah ja, nicht so schockierend, wie der Name verheissen soll, aber das ist vielleicht auch besser so - da schaue ich mir lieber mal wieder was von John Waters an, das ist im Zweifelfall immer noch schockierender, auch noch nach vielen Jahren. Der Untertitel ist aber nicht entliehen, der ist geschenkt...
Was an „skandalösen“ Parfüms schon alles nach Sex riechen sollte, ach herrjeh. Und dann schnallt der Herr Sorcinelli noch einen lusttrunkenen Kabelbinder um die Pulle. Huh! Danke, ich bekomme schon.
Hmm, ich glaube den Test kann ich mir dann getrost sparen... ich höre mir dafür gleich mal meine alten Divine Platten an, die Cover haben nach über 30 Jahren bestimmt ein ähnliches Odeur
An ELdO musste ich bei Deiner Beschreibung auch sofort denken. Doch bei Angel in Kombination mit schweißigen Noten bin ich definitiv raus. Ich mochte den Muglerschen Stern noch nie. Und wenn da noch was Synthetisches dazukommt. Nö, lass mal lieber.
Aufklärung im besten Sinne, samt schöner Erinnerung an John Waters :)
;-)
Duft eher nichts für mich.
Dein kluger Kommentar sorgt da eher für Wohlgefallen.