The Lover's Tale (Extrait de Parfum) von Francesca Bianchi

20.08.2021 - 12:16 Uhr
9Duft 10Haltbarkeit

Lauf!

MAN HATTE DICH GEWARNT
Halt dich von der schmutzigen Welt fern.
Meide die dunklen Gassen, in die kein Licht dringt, Baby.
Lauf, solange du noch kannst!
Bewahr' dir dein sonniges Gemüt, deine weiße Weste, dein angepasstes Lächeln. Setzte auf Sicherheit und verlass nie den sicheren, ausgetretenen Weg.
Doch du willst nicht hören, du hebst den Blick und gehst mir entgegen, mir, obwohl ich dich doch längst als Beute ins Visier genommen habe, um dich zu beschmutzen und unwiederbringlich auf meine Seite zu ziehen...

MAN HATTE MICH GEWARNT
Aber alles in mir sehnt sich nach Intensität. Nach Lebendigkeit. Ich will meine Mauern runterfahren, meine Hand in deine legen und pur sein mit dir.
Ich gehe jeden Schritt bewusst und wenn wir in Schmutz und Dreck landen, dann bin ich dazu bereit, an deiner Seite.

A lover's tale - Eine Liebesgeschichte, diesen harmlosen Namen trägt ein Parfum, das alles ist, nur nicht harmlos.
Francesca Bianchi, Globetrotterin, Kunsthistorikerin, Parfumeurin, Italienerin mit Wohnsitz in Amsterdam, konzipierte hier einen Duft, der mindestens so komplex ist wie ihre eigene Vita.
Ein Duft, der polarisiert. Von 'Harzer Roller im Kuhstall' bis 'Sex im Ledergewand' reichen auch hier auf Parfumo die Beschreibungen.
Von all den Dingen in der Pyramide nehme ich den Lederakkord - hier teerig/buttrig und SEHR animalisch - wahr. Außerdem den Jasmin, der dreckig und sexy auftritt, jedoch nie blumig schwülstig, und Castoreum, das mit einer gehörigen Portion (Biber-)Geilheit dafür sorgt, dass auch der letzte versteht, was Tenor des Duftes ist.
Nach zwölf Stunden ist 'A lover's tale' immer noch gut wahrnehmbar. Die Liebenden haben ihre erhitzten Körper nun aneinandergeschmiegt und der rohe, ursprüngliche Eindruck mündet in einem süß-harzigen Warme-Haut-Finale.

Ich will nichts unterstellen, glaube jedoch, der Duft wurde mir zugespielt, weil jemand wusste, dass ich mich ungeniert auch gerne mal dreckig mache...danke, Knopfnase ;-)
Und ja, ich finde diesen Duft grandios! Fordernd, ledrig, unangepasst, erotisch, schmutzig, ....genau mein Ding.
Ihr müsst ihn weder mögen, noch tragen, aber testen solltet ihr ihn, denn 'A lover's tale' ist eine ganz besondere Geschichte.
UntermWertUntermWert vor 3 Jahren
Nachtrag: nach über einem Jahr testen und versuchen und überwinden des „Funk“ ist er bei mir eingezogen. Ein wundervoller, privater Duft.
MiscaMisca vor 4 Jahren
Fand den auch sehr spannend, der gehört getestet und man muss ihm Zeit lassen, klassisch Bianchi 😍
HeldenvaterHeldenvater vor 4 Jahren
Den MUSS ich nach deiner Rezension einfach probieren!
GandixGandix vor 4 Jahren
Francesca macht hervorragende Düfte, und du ebensolche Rezensionen.
FlorecillaFlorecilla vor 4 Jahren
Ein wunderbares Duft-Essay, das ich sehr gerne gelesen habe. Toller Beweis, wie fassentenreich das olfaktorische Universum ist. Danke!
FoxearFoxear vor 4 Jahren
Gehe mit all deinen Eindrücken konform, diese Liebesgeschichte ist wild.
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
ach wie schön wieder beschrieben! wenn es ohne Harzer Roller menschelt, könnte er mir sogar gefallen - interessieren tut er allemal (und ich bin bei First: manche "bösen" Düfte entpuppen sich gerne mal wieder als Kuschler)... ich werde ihn auf jeden Fall mal testen, wenn sich die Gelegenheit ergibt
MaKrMaKr vor 4 Jahren
Ich mag ihn sehr, aber ob ich ihn trage?
Amadea70Amadea70 vor 4 Jahren
Finde auch, den muss man gerochen haben. So auch The Moon.......ich laufe jetzt ;)
CravacheCravache vor 4 Jahren
Grosses Schmutzkino! Bei Deinen Kommentaren werden nicht nur die Harzerinnen rollig.
Ja, so sind sie, die Knut(h)s: Fordernd, ledrig, unangepasst, erotisch, schmutzig.
SeejungfrauSeejungfrau vor 4 Jahren
Feine Geschichte :-) Es menschelt bei Francesca immer ein wenig.Mag das gerne.Eigentlich ist der Duft wenn man dran gewohnt ist ganz harmlos.Ich trag ihn sogar zur Arbeit.
TofuwachtelTofuwachtel vor 4 Jahren
Was ich bisher von der Marke kenne hat mir gefallen. Und der hier ...... da gefällt mir schon die Beschreibung.
SmoetnSmoetn vor 4 Jahren
Ganz tolle Geschichte; Pokal!
DelightfulDelightful vor 4 Jahren
Ach das klingt wunderbar, da hast Du eine schöne Geschichte geschrieben. Der Duft klingt ziemlich spannend und jetzt packe ich ihn mir auf die Merkliste ;)
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Bibergeil, ick hör dir trapsen :)
So fein und sinnlich imaginiert doch nur unsere Friesin ihr Duftbildkino!
Dolle Rezension .
LicoriceLicorice vor 4 Jahren
Klasse Rezension wieder, liebe Friesin, sinnlich und mit Klasse nämlich. :)
Den Duft kenne ich (noch) nicht, aber er klingt sehr erlebenswert!
NochoiNochoi vor 4 Jahren
Bin jetzt gewarnt und bleibe liebend gerne davon weg, danke aber für den Hinweis.
PistazieneisPistazieneis vor 4 Jahren
Habe Dir mal einen Philtron-Pokal mit Inhalt abgestellt, die Rezension hat es verdient - ich habe einen bleibenden Dufteindruck bekommen :-)
SchalkerinSchalkerin vor 4 Jahren
Ich mag nicht alle Bianchis, aber Lover's Tale und noch zwei Andere sind toll.
JonasP1JonasP1 vor 4 Jahren
Toller Kommentar und auch der Duft klingt sehr spannend! Ich mag die meisten Bianchis auch gerne, wenn auch die Machart von vielen recht ähnlich ist :-)
FirstFirst vor 4 Jahren
Hmmm...ich hab' es ja schon oft erlebt, dass ich so umstrittene "böse" Düfte gar nicht so zum Weglaufen fand. Ich laufe ja weniger vorm Lebendigen weg als vor dem komischen, leblosen Kunstzeugs auf dem Markt. Andererseits reizt mich der Duft nach Deiner sehr lesenswerten Renzension nun auch nicht so recht. Ich bin ja eine bekennende Blumenduftfreundin, aber indolischer Jasmin -nee, nee, der muss es nun gerade nicht sein.
OhdeberlinOhdeberlin vor 4 Jahren
Gerne gelesen, danke
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Eine wirklich fordernde, eine ausgezeichnete Rezension. Manchmal möchte man so sein wie das Parfüm es vorgibt, wie es mit ihm zu sein hat! Doch ich glaube, ich bin dafür zu schwach und zu sehr an weiße Laken gewöhnt. Ein kleiner Traum ab und an ist aber schön!
ViolettViolett vor 4 Jahren
Was soll ich sagen ? Von dem wird mir einfach wirklich übel...:-P
KnopfnaseKnopfnase vor 4 Jahren
Eben… ungeniert dreckig machen und die eigene Liebesgeschichte leben.
MoniEMoniE vor 4 Jahren
Klasse Kommentar und sofort will ich den Duft testen :) . Zum einen, weil er wohl sehr polarisiert, zum anderen, weil das so klingt, als ob er mir gefallen könnte :).
SerenissimaSerenissima vor 4 Jahren
Ich finde diese "Duft-Erzählung" auch faszinierend; es ist immer ein Erlebnis darin einzutauchen und damit zu leben - auch/oder gerade "aushäusig"!
SalanderSalander vor 4 Jahren
Francesca Bianchi sagt selber zu diesem Duft:“ Sei vorsichtig, ein Tiger springt dich an“. Grundsätzlich bin ich von der Sauberfraktion, gute olfaktorische Geschichten verdienen trotzdem den einen oder anderen Atemzug und gute Kommentare den einen oder anderen Pokal. ; )
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 4 Jahren
Schmutzig und dreckig finde ich den nur zu Beginn, dann wird er doch relativ schnell harmloser und schon richtig gut - für meinen Geschmack waren es nur etwas zu viele Biber. War aber klar, dass Dir der auch gefällt... ;-)
KovexKovex vor 4 Jahren
Wow, was für eine Liebeserklärung. Und ja, ein toller Duft!
ExUserExUser vor 4 Jahren
Sehr passende Rezension. Der Duft ist ein Erlebnis ... ob´s ein Parfum ist? ;) Mir reicht bei solchen Düften das Kennenlernen ... das machte aber auch hier riesig Spaß.
RenataRenata vor 4 Jahren
Harzer Roller im Kuhstall, neh, den lass ich mal lieber bleiben............
PollitaPollita vor 4 Jahren
Ich bin Team Harzer Roller im Kuhstall. ;)
GschpusiGschpusi vor 4 Jahren
Du bist eine kleine schmutzige Wutz... Also echt ;-)
ExUserExUser vor 4 Jahren
Das klingt aufregend. Wandert dann mal auf die Merkliste. Gerne gelesen!
FloydFloyd vor 4 Jahren
Die Thematik trifft er wirklich voll. Ich fand das auch spannend, als ich mich auf ihn einließ (s. mein Statement damals), aber öfter würde ich das nicht wollen, dann lieber den echten Geruch beim Menscheln ;-) Tolle Rezension!!
Freebird1968Freebird1968 vor 4 Jahren
wunderbar dankeschön