Details
| Basisnote: | Mandeln, Sandelholz, Vanille |
15 Kommentare zu Hypnotic Poison
Porcelain - Montag, 30. August 2010
In der kalten Jahreszeit
ist der Duft ein angenehmer Begleiter, vor allem in den Abendstunden.Die reformulierte Version habe ich noch nicht getestet, ich habe nur ein älteres Fläschchen ohne den goldenen Verschluss.
Bei mir wird der Duft bittermandelig mit musk-Tönen; eher dunkel-herb, ohne die oft zitierte Süße. Das gefällt mir ganz gut.
Kokos kann ich -zum Glück- gar nicht herausriechen.
Ich muss mal die neue Version testen.
Es gibt kein Kokos drinnen! Ich hab drübergesprüht. Damit es süßer wird! War zu würzig!
Interessant
1 Kommentar-Auszeichnung
Hab es heute getestet, nachdem mir die Damen vom Dougi eine komplett volle Probe verabreicht haben (Da brauchst keines kaufen - 2 Sprayer reichen vollkommen). Das Parfum ist fantastisch - ohne Zweifel, Haltbarkeit enorm, aber, da ich es gerne etwas süßer und weiblicher habe, war ich nicht ganz so zufrieden. Also hab ich ein wenig vom Kokos Edt vom Yves Rocher darüber gelayert. Nur zwei Sprayer! Und ich war begeistert über das Ergebnis. Absolutes Top Parfum mit toller Haltbarkeit - jedoch steht eher Brünetten,... für den nordischen Typ wie ich: mit etwas zusätzlicher Süße durchaus verführerisch.
Kankuro hat recht! Die Vanillie kommt nur am Beginn der Duftpyramide, danach wird sie schwächer, und alles zusammen würziger!... daher hab ich nachgezuckert ;-)
Reformuliertes Gift: PART 2
6 Kommentar-Auszeichnungen
Hypnotic Poison: Sanfte Provokation, samtweiche Krallen... Hypnotic Poison ist ein Parfum mit zwei Gesichtern, die sich zu einem Gefärhlichen Ganzen ergänzen. Das hypnotische Gift, getarnt druch die Unschuld der Vanille. Der erste Test dieses Parfums vermittelt den Eindruck, es handele sich um einen harmlosen Vanilleduft. Vor 5 Jahren lernte ich dieses Parfum kennen. Ich kannte damals nur Pure Poison, den seidigen Blütenduft. Meine Neugierde auf alles Duftende war zu der Zeit so groß, dass ich ganz aus dem Häuschen war, als ich den Flakon zu Hypnotic Poison sah. Die Form des großartigen Pure Poison, nur anstelle des unschuldigen Weiß ein gefährliches Rot. Ich bin damals in die Falle getappt. Nach dem ersten aufsprühen war ich ganz verwirrt, roch der Teststreifen doch nach Vanillepudding! Ein harmloses Vanillelüftchen, dachte ich mir. Weit gefehlt! Denn wer sich mit Hypnotic beschäftigt, lernt ihren wahren Charakter kennen. Hinter dem Vanillemantel verbergen sich Hölzer, und davon ziemlich viele...! Dazu kommt eine beinahe Gummiartige Note, die sich heran schleicht und einen in ihren Bann zieht. So war es bis vor einigen Monaten. Denn der neue, leicht abgewandelte Flakon für Hypnotic Poison kündigte eine Reformulation an.Zu Unrecht habe ich mich um das rote Gift gesorgt. Es ist noch immer auf den ersten Blick so unschuldig vanillig. Noch immer ist die süße Verführung voller Volumen und kann begeistern. Ich muss ehrlich sein, ich rieche die Kopfnote ganz und garnicht. Weder jetzt, noch vor 5 Jahren. Jetzt wird es spannend: Ist hinter der Vanille noch immer die gefährliche Liaison aus Holz und Gummi zu erriechen? Ja, ist sie. Auch wenn ich zugeben muss, dass sie nicht mehr ganz so prägnant ist, wie zuvor. Sie wurde etwas verdünnt und der Anteil an Vanille ist nun etwas erhöht. Aber diese Verschiebung des Gleichgewichts ist keinesfalls eine Katastrophe. Ich kenne sogar Leute, die es so viel lieber mögen als zuvor. Manche bemerken auch garkeinen Unterschied und daher kann man von einer gelungenen Anpassung an die strengen IFRA Regelungen sprechen.
Dies ist nun schon die dritte Version von Hypnotic Poison, die ich kenne. Die Ur-Version aus 1998 durfte ich durch einen alten Flakon von ebay kennen lernen. Diese erste Variante war die wuchtigste unter ihnen. Es war auch die, in der die Vanille und der Holz/Gummi Komplex am ausgewogensten Vermischt waren. Aber eines ist beachtenswert: Alle Varianten untrerscheiden sich nur in Nuancen. Es ist wundervoll einen 12 Jahra alten Duft zu finden, der auch 2010 noch fast genauso wie im Ursprungsjahr riecht. Ganz großes Kino!
Ich persönlich finde die Reformulierung auch schöner als die ursprüngliche Fassung. Sehr schöner Kommentar auch, aber Gummi ???
Auszeichung!
Lotus - Samstag, 31. Juli 2010
Hypnotic.........?????????? Poison???
Ich habe diesen Duft nun an einer Kolleginn, danach an einer Kundinn gerochen, fragte was es sei, .........Hypnotic Poison..........??????
Ich kenne noch den alten Duft der war schwer und mit Kreuzkümmel in der Herznote das ist nicht mehr das Hypnotic das ich kenne .
Es ist weder Hypnotic noch Poison..... eher ein na ja Blumenduft......mehr nicht, mehr ein Schtten von dem alten HYPNOTIC POISON:----
Warum macht man sowas???? schrecklich riecht der Neue.. NEIN NEIN NEIN
Das ist nicht POISON::::::das ist weder Gift noch sonstwas ........schade......
Liadan - Montag, 24. Mai 2010
Der erste Eindruck täuscht
1 Kommentar-Auszeichnung
Ich habe immer nur auf ein Testpapier dieses Parfum gesprüht, weil ich von seiner Heftigkeit immer zurückgeschreckt bin. Mit meinem letzten Parfumkauf habe ich HP-Tester bekommen und es zu Hause mal getraut an meine Haut zu lassen (da mit dem Wasser zum eventuellen Wegwaschen abgesichert)... Ich bin begeistert! Auf der Haut hat sich der Duft sanft entfaltet und das Erdrückungsgefühl ist garnicht eingetretten. Ich finde, dass eine erschlagende Sinnlichkeit, die es bei diesem Parfum nicht passiert, wird zur einer Oberflächlichkei, die in der Tiefe statfindet und der eigenlichen Tiefe nicht gerecht wird. Dieser Duft weiss um die Grenzen der Tiefe, so dass sie ihre grenzenlose, hypnotische Kraft entfalten kann... und darf es auch an mir.
Das "geheim" Rezept!
3 Kommentar-Auszeichnungen
Auch bei Ciao beschrieben, würde ich sagen, Hypnotic Poison ist einer der besten aus der Poison-Serie!Die Kopfnote beginnt giftig ungewöhnlich verwirrend (vielleicht auch deswegen faszinierend) mit Mandel und Kümmel, der Vanille-Ton hält sich bedeckt, streckt aber schon in der Kopfnote seine Fühler aus um erahnt zu werden. Der schöne Jasmin aus Indien, sozugen Sambac Jasmin gibt den Duft Fülle und Opulenz. Auch Hölzer rieche ich heraus und eine wunderschöne diskrete Tuberosen-Note! Ich würde Hypnotic Poison so beschreiben, damit sich jeder ein Bild draus machen kann: Man nehme eine grosse Portion, Playdoo Knete, vermisch es mit getrockneten Vanilleschoten und eine Handvoll Erde mit Hölzer für den Geschmack. Anschliessend lässt man die Mischung rasten: Später kommt eine Prise Kümmel und eine Messerspitze Pfeffer. Zum Schluss etwas Mandeln und Voleila, das Rezept der Verführung ist geschaffen für den heissen Liebeshunger!
Vorsicht wenn der Liebste dabei ist, den er könnte ja mitnaschen!:)
Hypnotic Poison ist ein sehr schöner Duft wobei ich es leider sehr bedauere, dass es davon keine Eau de Parfum Variante gibt! Das Eau de Toilette ist leider nicht sehr intensiv und langanhaftend, dass soll laut Kankuro aber mit der Urversion anders gewesen, die ich leider nicht kenne bzw kannte.
Trotzdem weil ich den Duft so sehr mag und auch die Elix- Variante habe, gebe ich immerhin 100% und würde den Duft als "gut" haltbar bezeichnen.
Wer weiss, vielleicht trifft sich ja noch jemand um Hypnotic Poison als Rezept auszuprobieren :)!
Bergamotte - Mittwoch, 19. Mai 2010
Ja und nein. Hängt bei mir von der Laune ab!
4 Kommentar-Auszeichnungen
Es ist auf jeden Fall ein Winterduft. Im Sommer kann ich mir vorstellen das man mit dem Geruch als Insektenfänger fungiert! Vor allem Bienen, Wespen, Hummeln also alles was das Süsse liebt!:-)) Im Winter doch manchmal sehr angenehm, mir bringt es immer die Vision von dunkelrotem Samt. Und ich muss an alte Thriller-Bücher denken, der Hund von Baskerville oder an E.E.Poe. Mir gefällt's aber es hängt bei mir sehr vom Outfit ab. Dunkelrote oder dunklebraune Sachen ok auch noch schwarz, wenn ich es auf andere Farben sprühe wird's kritisch dann ist es schon fast abstossend. Ich weiss nicht ob ihr schon mal einen Duft/Farben/Stoff Test gemacht habt. Interessante Erfahrung! Nehmt verschiedene Stoffe in verschidenen Farben und sprüht verschiedene Düfte drauf und wartet 1 Stunde wie es sich entwickelt! Ihr werdet staunen was für Unterschiede eine feine Nase finden kann. Wenn ihr also einen Duft in der Parfümerie testet kann es von euren Kleidern abhängen ob ihr ihn gut findet oder schlecht. Es hängt wahrscheinlich mit dem Färbeprozess der Stoffe zusammen, bei den einen verwendet man Salz zum fixieren bei anderen wird Essig verwendet dies hat Auswirkungen auf die Düfte. Oder des öfteren hängt es mit der Beschaffenheit der Sfoffe zusammen. Wenn Stoffe dicker(Tweed,Samt z.B)sind geben sie die Gerüche lansamer wieder ab als feine Stoffe (Seide, Leinen, chiffon) deshalb vertagen griffige Stoffe auch eher stärkere Düfte. Auch hier gilt Ausnahmen bestätigen die Regel. Es lohnt sich es aus zu probieren. aber achtung nur geübte oder feine Nasen werden den Unterschied auch wirklich wahrnehmen. Viel Spass!
Das ist aber ein schönes Spiel!! Werde ich natürlich mal ausprobieren. - und übrigens, schön, dass du mal wieder im Lande bist (sozusagen). :-)
Duft/Farben/Stoff-Test, ja klingt überzeugend.
Hauchzartes, seidenfeines Negligé
4 Kommentar-Auszeichnungen
"Hypnotic Poison" kannte ich schon seit längerem von einer Kollegin, die mit mir im selben Zimmer saß. Es gefiel mir gut, kam aber zu der damaligen Zeit nicht für mich in Frage.Neulich bekam ich jedoch eine Probe dieses Duftes, und zwar in der EDT-Konzentration.
Was soll ich sagen, es war sogenannte Liebe auf den zweiten Riecher !
Mich hat dieser traumhaft-sanfte, vanillige Duft einfach total beeindruckt, der sich wie ein zarter Schleier um einen legt.
Man könnte aufgrund der Farbe des Flacons bzw. der Verpackung (signalrot) und dem Namen nach vermuten, es handele sich um ein solches Power-Parfum, das sensible Naturen und Frischefanatiker rückwärts aus den Latschen kippen lässt, aber nein, es ist absolut nicht aufdringlich oder gar zu süß (die ansonsten immer vorlaute Vanille wird hier super "gedämpft" durch die Gewürze und die Bittermandel !). "Hypnotic Poison" ist nicht Sex in the Bottle wie z.B.Obsession von C. Klein, nein, es ist in seiner Erotik viel subtiler !!!
Statt Strapsgürtel ein wunderschönes, hauchdünnes seidiges Negligé.
Und das Schönste ist: Selbst mein parfum-skeptischer Freund findet den Duft toll ...
Was soll ich sagen: Ich habe kapituliert und mir den Duft heute gekauft, obwohl ich mir vor meinem Geburtstag im August eigentlich keinen Duft mehr kaufen wollte ;-)
Meiner Meinung nach fast immer und überall tragbar, nur die Dosis muss stimmen !!!
Männerlogik: Ich kauf meiner Frau also Obsession und dann wird sie Strapsgürtel tragen... ;-)
Schön beschrieben!
Nur bei Minusgraden
Ich finde den Duft sehr schön, kann ihn aber wirklich nur im tiefsten Winter tragen, da er mir ansonsten zu schwer und zu süß ist.Dennoch ist er ein Hammerduft für alle, die orientalische Düfte lieben und hebt sich auf angenehme Weise von anderen Orientalen ab, die für meine Nase einfach zu heftig sind.
Lissy - Dienstag, 16. März 2010
67%
Very oriental
5 Kommentar-Auszeichnungen
Das ist eine richtige Bombe !! Schwärme von Bienen und Wespen waren hinter mirher wie der Teufel hinter der Seele.
Klebrig wie Honig , Süss wie arabische Gebäck und die gebrannten Mandeln
bitte direkt hinterher.
Also ich bin ehrlich der ist "not for me" ......
Hypnotic passt jedoch bestimmt zu einer orientalische Dame die opulente
und honigsüsse Düfte mag.
Ansonsten ein toller Duft! der zum Typ passen muss.
danke für die kleine Warnung- der duft isr wahrscheinlich "not for me either" :-)
Meiner ists auch nicht!Ich ertrag den einfach nicht an mir!
Illy - Sonntag, 28. Februar 2010
50%
Kopfweh-Duft
Ich finde ihn viel zu süß und bekomme Kopfschmerzen davon.
Vany84 - Freitag, 15. Januar 2010
94%
Wahnsinnsduft
Seit ich Hypnotic Poison das erste Mal gerochen haben, komm ich nicht mehr von ihm los. Es ist wirklich hypnotisierend! :)
Andi136 - Montag, 04. Januar 2010
100%
Etwas wirklich besonderes!
1 Kommentar-Auszeichnung
Ich weiss das noch... wegen diesem Duft bin ich mal einer Frau hinterhergelaufen und habe sie gefragt was sie da dran hat... Hab damals ein Weihnachtsgeschenk für meine Mutter gesucht.Ich liebe diesen Duft. Nicht ganz so eigenartig wie Poison, dafür, wie ich finde süßer.
Sehr vanillig, allerdings auf eine sehr angenehme Art, nicht aufdringlich oder billig.
Wirklich ein Wahnsinnsparfüm. Hypnotic passt da.
Mir ist jetzt aufgefallen wie viele Damen das tragen, ich rieche es derzeit sehr oft, ist ein klares Winterparfum. Definitiv 100%, und er hat jeden Prozentpunkt verdient!
Winterduft
Warm, sinnlich, angenehm süß und pudrig.Ein Vanille-Mandel Duft mit wunderbar holzigen Noten.
Bittermandel und Kümmel sind bei mir im Auftakt gut zu riechen,
aber umschmeicheln den Duft nur sanft. Moschus wird als eine der
Basisnoten angegeben, ist auf meiner Haut absolut nicht zu erschnüffeln.
Ein dezent opulentes Parfum!
Loreley - Samstag, 03. Oktober 2009
96%
einer meiner Top Favoriten
ich habe diesen Duft zum ersten Mal im Jahr 2000 gerochen und da wusste ich schon...den musste ich haben.Mir fällt es sehr schwer diesen Duft zu beschreiben, außer das ich die Vanille permanent rieche. Sehr süß aber kein Parfum wo man Kopfschmerzen von bekommt.
Intensiv und doch nicht aufdringlich.
Ich benutze diesen Duft allerdings grundsätzlich nur abends und in der Winterzeit. für Tagsüber halte ich ihn zu auffallend für den Sommer schlicht und einfach nicht leicht genug.
Christian Dior
Weitere Parfüms von Christian Dior
Benutzer, denen
Hypnotic Poison gefällt, gefällt häufig auch: