28.04.2020 - 03:13 Uhr

Kittycat

Kittycat
Mein Kommentar zu diesem tollen Duft - längst überfällig !
Hallo Ihr Lieben ! Wie schon im Titel gesagt, hier einmal mein längst überfälliger Kommentar zu einem meiner Lieblingsdüfte von Elizabeth Arden - eine Parfum- und Kosmetikmarke, die im Vergleich zu anderen Marken bodenständig und eher zurückhaltend erscheint. Die Preise der Düfte sind zum Teil lächerlich niedrig.
Ein Grund vielleicht, weshalb sie nicht annähernd so viel Renommee bekommen, wie ihnen eigentlich zustünde. Ich finde, damit werden die Düfte unter Wert verkauft.
Nun zum Duft. Ich bin seit einiger Zeit nicht mehr der Meinung, dass alle Parfums, die man gut findet, einem auch stehen und dass man sie dann tragen sollte. Sie müssen zum Typ passen. Das hat weniger mit dem Alter zu tun, als mit dem Wesen, der Erscheinung … Wenn ich meine Wenigkeit mal als Beispiel nehmen darf: Ich liebe es eher schlichter, klassisch. Ich lehne Piercings ab, möchte im Leben keine Tattoos und es würde mir nicht im Traum einfallen, meine Haare in irgendeiner extremen Farbe zu colorieren. Meine Haare stecke ich meistens hoch. Fleischtunnel und andere Grässlichkeiten kommen natürlich auch nicht in Frage, ein Ohrloch pro Ohrläppchen ist genug, zwei oder mehr sind mir schon zu viel. Des Weiteren trage ich meine Fingernägel kurz und allenfalls mit Klarlack lackiert. Make up ja, aber kein bunter Lidschatten oder knallroter Lippenstift oder gar falsche Wimpern. Ich mag gerne feminine Kleider und Röcke, auch Jeans - nicht destroyed ! - und Blusen, aber auch lässige – nicht nachlässige – Sachen. You get the picture ? Würde da ein laut „schreiender“, süßer Duft passen ? Ich denke, eher nicht.
Ich gehe jeden Tag arbeiten (na gut, im Moment nicht), da möchte ich frisch und gepflegt riechen. Für mich muss der Duft auch möglichst einen ganzen Arbeitstag lang halten.
All diese Kriterien finde ich in dem wundervollen Duft My Fifth Avenue wieder. Er hat mir von Anfang an sehr gefallen, ich brauchte ihn nicht ein paar Mal probieren, um zu wissen: Das ist es ! Das will ich ! Das passt zu mir !
Die frische Zitrone und die Mandarine zu Beginn, eine sanfte Jasmin-Lotus-Note (der Jasmin ist hier zurückhaltend), der feine Moschus- und Zedernholzabgang. Veilchenblatt und Ozonnoten dazwischen geben ein wenig Würze bzw. Luftigkeit. Er ist leicht, jedoch mit verhältnismäßig kräftiger Sillage (nicht zu viel sprühen, am Anfang habe ich ihn unterschätzt dahingehend) und von langlebiger Natur – perfekt. Er ist unauffällig auffällig … Wenn das irgendeinen Sinn macht ;-) Auffällig gut, aber auf eine eher unauffällige Weise, meine ich. Er hat Klasse, ist aber beileibe nicht bieder. Mit einem Wort: Perfekt. Perfekt für mich.