Air di Gioia 2016

Ein Parfum von Giorgio Armani für Damen, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist frisch-blumig. Es wurde zuletzt von L'Oréal vermarktet.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

NeroliNeroli MandarineMandarine roter Pfefferroter Pfeffer
OrangenblüteOrangenblüte Ylang-YlangYlang-Ylang PfingstrosePfingstrose
MoschusMoschus PatchouliPatchouli MoosMoos

Parfümeure

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von OPomone · letzte Aktualisierung am 07.07.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist das ungarische Model Barbara Palvin.

Oceanus von The Body Shop
Just Wow - Sexy I
Omar Sharif pour Femme (Parfum de Toilette) von Omar Sharif
Omar Sharif pour Femme Parfum de Toilette

Ein leichter Duft, perfekt für heisse Tage
Anders als seine ältere Schwester Acqua di Gioia empfinde ich diesen hier als leichter und viel einfacher zu tragen.
Wie der Name denke ich sofort an eine frische Brise am Abend die einen ganz leichten Hauch von leichten Blumen anweht, diese verstecken sich aber definitiv im Hintergrund der Komposition.
Für mich sind die marinen Noten definitiv im Vordergrund werden durch die Pfingstrose, orangenblüte und ylang ylang aber ausgesoftet und das leichte herbe der Hölzer patchouli und cashmeran so abgeschwächt.
Ich finde der Duft ist ziemlich unisex und kann durch die leichte aquatische textur gut mit anderen Düften kombiniert werden, die zb fruchtiger & süßer sind.
Im Vergleich zum acqua finde ich diesen hier leichter zu tragen an heißen Sommertagen wenn man eine sehr empfindliche Nase hat und besser zu kombinieren.

Nicht einer meiner top 5 aber definitiv einer den ich nicht missen möchte und dem ich jedem empfehle der etwas luftig-leichtes, aquatisches ohne einen starken holzigen oder citrisvhen Duft.
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Qual der Wahl am Hochzeitstag
Der Hochzeitstag steht an, und der Gatte will mir ein Duftgeschenk machen.
Eine weise Entscheidung.

Zudem macht er sich mit mir zusammen auf die " Duftsuche " - sehr nett, denn er ist ein guter Berater.

Ich greife zu Air di Gioia - weil mir der schöne Titel " Love is in the air " von Paul Young spontan dazu einfällt.
Das passt doch wohl zum Hochzeitstag - und auch der Duft deckt sich mit dem schwebend - heiteren Song.

Air ist melodiös und beschwingt, und bringt verborgene Verliebtheitsgefühle wieder in mir zum klingen.
Der Duft hat diese Leichtigkeit, die wir auch vor Jahren hatten - und lebten.

Das Neroli ist kühl - der rosa Pfeffer weich und temperamentvoll.
Die Pfingstrose blüht romantisch und Ylang hat etwas Betörendes.
Diese Gefühle trafen uns bei der ersten Begegnung wie ein Blitz.
Grünes Moos und Patchouli treten behutsam hinzu - und betonen die lebhafte Romantik, denn wir hatten uns auf einer turbulenten Party kennen gelernt.

Ein schillernder, luftiger Duft - mit einem Hang zum Gefühl, und guter Haltbarkeit.

Der Gatte stimmt meinen Gedanken zu - doch er hat inzwischen The Silk von Sensai auserkoren.
Auch eine gute Wahl für unseren Anlass.
Er macht das Geschenk - und er darf bestimmen, zumal dieser Duft auch meinen Geschmack trifft.

Air di Gioia wandert aber nach oben auf meinen Wunschzettel - für den nächsten Hochzeitstag.
Aktualisiert am 05.11.2024 - 10:21 Uhr

Sehr hilfreiche Rezension 5
kein laues Lüftchen
Der zitrisch frische Start mit saftiger Mandarine gefällt mir ausgesprochen gut, aber bereits kurze Zeit später schon ziehen sich die Zitrusfrüchte zurück und es wird ausgesprochen blumig: Orangenblüte und Ylang übernehmen das Kommando und es wummst kräftig!
Deshalb ist der Name Air di Gioia leider recht irreführend, denn mit einem sanften Hauch hat dieses Parfum wirklich nichts zu tun. Beim Schnuppern direkt am Handgelenk ist mir das ganze deshalb auch much to much, jedoch muss ich sagen, dass mir beim Spazierengehen der Wind immer wieder einen äußerst angenehmen frisch-blumigen Hauch von dort entgegenweht, der durchaus gute Laune macht.
Viele meiner sommerlich-frischen Parfums haben den Nachteil, dass sie nur kurz durchhalten, dieser hier ist mal eine löbliche Ausnahme, denn noch Stunden später blümelt es immer noch tapfer.
Der Duft ist sicher kein großer Wurf, aber gefällig und ein angenehmer Begleiter für den sommerlichen Stadtbummel oder ein schönes Abendessen im Freien.
Wer auf der Suche nach einem blumig-frischen Duft mit Durchhaltevermögen ist sollte ihn durchaus mal testen, wer aber von schwerer Blume leicht Kopfschmerzen bekommt und luftig-leichtes bevorzugt, sollte eher davon Abstand nehmen :-)

Aira eines Duftes
Die beschriebenen Noten in der Pyramide machten mich neugierig, besteht sie doch ohne die zitronige Note wie beim "Acqua". Das zeigt sich auch gleich beim gemeinsamen Testen. "Air" startet zwar ebenfalls sehr frisch, ist aber mit der Spritzigkeit etwas zurückhaltender und runder. Die Pfeffernote ist gut wahrnehmbar als prickelnder Aspekt. Zu meinem Glück sind auch die Mandarine und Orangenblüte so schön ausgewogen, dass sie mich auch noch kurz nach dem ersten Sprüher durchatmen lassen. Normalerweise werde ich von zuviel davon ausgeknockt. Aber hier stimmt die Dosis für mich und verleiht dem Auftakt eine sommerlich frische und fröhliche Note. Unterstützt wird sie bei mir auf Haut und Stoff gleichermassen von den Blüten, wobei die Pfingstrose kaum wahrnehmbar bleibt. Ylang bleibt bei mir eher dominanter und gibt lange den Ton an mit der Mandarine und Orangenblüte. Nach einer Weile merkt man die Moschusnote durchkommen, die den Duft noch etwas weicher macht. Patchouli wird ihn bis zum Schluss begleiten. Mit "Air" wird auch hier kein neues Rad erfunden. Ähnliche Düfte gibt es. Was mir hier aber auffällt ist dessen Haltbarkeit und Gradlinigkeit. Heute bei 34°C hat er wunderbar durchgehalten, liess nie an Intensität nach und verlor auch nie seine Linie. Selbst jetzt noch umweht er mich. Ich denke, so wie er sich am Stoff hält, wird er mich auch morgen früh wieder begrüssen. Etwas verwirrend mag der Namenszusatz "Air" schon sein, denn als luftigleicht nehme ich ihn nicht wahr. Dafür haben die Kopf- und Herznoten einfach zuviel Kraft. Schon deswegen sollte man es mit der Dosierung nicht übertreiben. Ansonsten ist "Air" aber ein schöner, blumigfrischer Alltagsduft oder einer um einen schönen Sommertag ausklingen zu lassen und den Abend im Freien zu geniessen. Ich möchte die Namensgebung nicht allzusehr kritisieren, aber bei der Duftaura hätte ich persönlich eher "Aura" statt "Air" gewählt. Für meine Nase und um mich kompromissbereit zu zeigen, ergäbe sich daraus sogar ein "Aira". Nicht monumental wie Aera aber durch das Wortspiel etwas "Air", sinnbildlich für den Sommerwind und eine schöne "Aura" für dessen stetiges umschmeichelndes Gewand...

Ich rieche Hitzegewitter, feucht-warme Luft, Moos, sanfte Blüten. Wollte schon immer einen schwülen Sommerregen-duft haben. Mag ich!
Leicht aquatisch, transparent, synthetisch, unaufdringlich, aber im drydown zu chemisch u. letzten Endes überflüssig. Es gibt zuviele Flanker
Heftige Sillage, schwerer als der Urduft, rieche Patch+Moos, wie Regen in einem Wald, gleichzeitig kräftig, lebendig, sehr interessant.
Air di Gioia macht diesen Frühsommer nicht kühler, aber erträglicher. Luftig mit viel Orangenblüte & Ylang-Ylang. Ist sanfter bei Wärme!
Nettes leichtes blümeliges Geschenk. Ich empfinde es nicht als sehr frisch, sondern eher so Richtung Kenzo Flower. Alltagsduft!

Weitere Bilder

Beliebt von Giorgio Armani

Acqua di Giò Profumo (Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger with You Intensely von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You Absolutely von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Acqua di Giò Parfum von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You von Giorgio Armani Acqua di Giò Profondo (2020) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code (2004) / Black Code (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Armani Code Parfum von Giorgio Armani Armani Code Profumo von Giorgio Armani Armani Privé - Rouge Malachite von Giorgio Armani Armani Code Absolu pour Homme von Giorgio Armani Armani Privé - Oud Royal von Giorgio Armani Armani Code (2021) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Sì (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code pour Femme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Rose d'Arabie von Giorgio Armani Armani Privé - Bleu Turquoise von Giorgio Armani Armani Privé - Thé Yulong von Giorgio Armani Emporio Armani...lei/elle/she/ella/女... von Giorgio Armani