L'Instant de Guerlain pour Homme (Eau de Toilette) von Guerlain

Bastian
29.12.2021 - 14:31 Uhr

Grandioses Kunstwerk

Hallo liebe Parfumo Gemeinde,
Werde mich nochmal kurz vor dem Jahreswechsel kurz und knackig zu Wort melden.
Vor nicht allzu langer Zeit, hatte mir unsere Licorice eine Duftprobe von Guerlain L' Instant pour Homme zugesandt...
Über Guerlain brauche ich hier nicht viel reden..
Schon ein grandioses Dufthaus...
Als ich diesen Duft testete, war mir recht schnell klar, dass das eine Kreation ist , die eines Tages bei mir einziehen wird.

Da nun Weihnachten schon ein weilchen her ist,
:-)) habe ich ihn mir jetzt zugelegt.
Den 100ml. Flakon für knapp 100 Euro...
Natürlich weiß ich das es Online billiger gegangen wäre. Aber in meiner Stammparfümerie bekomme ich nunmal immer einen Top Service und irgendwie ist das auch immer ein tolles Ereignis. Und vor allem,
die müssen auch leben... Hatten es in den letzten 2 Jahren schwer genug.

Aber nun zum Duft:
Keine Duftnote ist hier dominant. Das Zitrische im Auftakt, läuft ganz geschmeidig in das Holzige, dezente Schokopatchouli über.
Eine wahrlich harmonische, grandiose Duftkreation .

Ein Duft der eigentlich immer tragbar ist und nie störend wird.
Er wird als Männerduft bezeichnet, finde aber das er von jedem getragen werden kann.

Ich würde ihn als Edel, Stilvoll und extravaganten Duft bezeichnen.

Und die Haltbarkeit ist für ein EdT wirklich sehr gut. Bei mir hält er locker bis zu 6-7 Stunden.

Zu erwähnen wäre noch ein Schokoholzig göttlicher Drydown...

Der Flakon selbst ist jetzt nicht unbedingt das Fotomodel für unsere Flakontopfotographen,
aber das ist mir persönlich nicht so wichtig.

Das war es auch schon... kurz und knapp.

Ich möchte euch jetzt allen noch einen guten, gesunden Rutsch ins neue Jahr 2022 wünschen.
Ich bin Optimistisch, und sage euch 2031 wird alles wieder besser. Und wir werden gemeinsam lachen und sagen "waren das verrückte 10 Jahre"... schaut nach vorne und haltet euch tapfer..

Liebe Grüße Sebastian o
MrczrbMrczrb vor 4 Jahren
Warum ist dieses Meisterwerk bisher an mir vorbei gegangen? Das klingt herrlich und darf bald getestet werden.
Conchi2019Conchi2019 vor 4 Jahren
Das ist ein wirklich richtig Schöner.
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
... käme drauf an, wie schokoholzig der ist... aber Du schwärmst so schön! Bin beim durch die Rezensionen mäandern viel zu spät zum gut rutschen hier angekommen (es sei denn, wir rutschen flugs bis 2031 weiter)... jetzt dann eben zum fortgeschrittenen Januar wünsch' ich dir nur das Allerbeste und glückliche Schnupperstunden!
Fresh21Fresh21 vor 4 Jahren
Sehr schöne Rezi... und jap, dieser Guerlain ist schon ein feiner (auch wenn Schokopatch nicht gerade zu meinen Lieblingsnoten gehört:) Dir auch ein duftes 2022 gewünscht!
Brelles530Brelles530 vor 4 Jahren
Was soll ich sagen, mein Signaturduft;) tolle Beschreibung
GoldGold vor 4 Jahren
Ein begeisterter Basti... habe ich mit großem Spaß gelesen, stimme Dir zu... und vermute, daß Du den Duft heute zum Jahreswechsel trägst! Dann kann doch 2022 nur gut werden... = L'instant !!!-
und wir müssen nicht bis 2031 warten. Happy New Year!
RenataRenata vor 4 Jahren
Freu mich, dass Dir der Duft gefällt und wünsche Dir ein sehr schönes Neues Jahr..........
SeejungfrauSeejungfrau vor 4 Jahren
Man muss die Parfümieren unterstützen.Macht auch mehr Spaß als online.Viel Freude mit deinem neuen Duft.
IsabelleVIsabelleV vor 4 Jahren
Zitrisches Schoko-Patchouli klingt traumhaft, den muss ich testen.
ViolettViolett vor 4 Jahren
2031....Gegen dich ist Lauterbach ja ein gnadenloser Optimist ! :-D Eine schöne, gut gelaunte Rezi, die ich sehr gern gelesen hab.
Der Duft klingt auch ganz wunderbar.
BlausternBlaustern vor 4 Jahren
Gratuliere Dir zum neuen Duft. Der ist richtig klasse!
DelightfulDelightful vor 4 Jahren
Schokoholzig, dass klingt in der Tat ganz famos :).. Eine bezaubernde Rezension, schön wie begeistert Du bist :)... Auch Dir alles Gute für 2022 und rutsch gut rein ;)
Greenfan1701Greenfan1701 vor 4 Jahren
Ich mag den Duft auch sehr gerne, obwohl bei mir keine Schokonoten ankommen, aber muss ja nicht ;-)
DIR auch ein wirklich tolles neues Jahr, auf dass es uns nie schlechter ergehen soll als jetzt ;-)
RiechsalzerRiechsalzer vor 4 Jahren
Ja, das ist eine grandiose Komposition. Trage den immer wieder sehr gerne.
FioreMarinaFioreMarina vor 4 Jahren
Dann blicke ich jetzt mit sofortiger Wirkung zuversichtlich ins Jahr 2031. Bis dahin ist zumindest gewiss, dass der Sebà immer vorzüglich duftet.
Can777Can777 vor 4 Jahren
Hast Du richtig gemacht. Ist auch ein toller Duft. Und die besten Wünsche für 2022!..;)
SalvaSalva vor 4 Jahren
Gratuliere zu deinem Neuzugang! Ein sehr feiner ist der Duft, ohne Frage. Guerlain eben. Dir auch schonmal einen guten Rutsch ins neue Jahr Bastian.
FloydFloyd vor 4 Jahren
Na das ist doch mal ne Aussicht ;-) Gut auf den Punkt.. und.. support your Local!
SchalkerinSchalkerin vor 4 Jahren
Einen tollen Duft hast du dir gegönnt. Irgendwann mußt du mir mal ein paar Troppen schicken, für mein Schalker Jung zum Testen.
Guten Rutsch, lieber Basti. Aber noch 10 Jahre- dann kauf ich mir ne einsame Insel.
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Ein tolles Parfüm hast Du ausgesucht für die Jahreswechselrezension, harmonisch und versöhnlich wie Dein Beitrag! Guten Rutsch in weitere verrückte Jahre!
GandixGandix vor 4 Jahren
Also Sebastian, rauf auf den Berg, dass du die nächsten 10 Jahre in einem Scbwung durchrutschen kannst ;) komm erstmal gut in 2022...der Duft ist bestimmt klasse, daran zweifle ich nicht.
JonasP1JonasP1 vor 4 Jahren
Schöner Kommentar zu einem weiteren tollen Guerlain! Ich wünsche dir auch einen guten Rutsch ins neue Jahr!
StefanolengStefanoleng vor 4 Jahren
Das EDP ist auch toll. Ich habe mir beide Versionen gekauft!
YataganYatagan vor 4 Jahren
Habe den gerade jüngst wieder getragen und meine Buddel leer gemacht. Der ist essentiell, ja!
LexxonLexxon vor 4 Jahren
Habe ich gestern wieder mal getragen.
Ist ein wirklich schöner, warmer Duft von Guerlain.
Bei mir leider eine etwas schwache Sillage.
AndrulaAndrula vor 4 Jahren
.. schön knackig beschrieben .. und ja , ich finde auch , dass man vor allem regional kaufen sollte ! Auch Dir einen guten Rutsch und für die nächsten 10 Jahre das Allerbeste :D:D
LicoriceLicorice vor 4 Jahren
:)) Das freut mich sehr! Highfive zur geteilten Duftliebe. Als total Anisverrückte muss ich die feine Sternanis-Note natürlich noch erwähnen, traumhaft. :D
Einen guten Rutsch auch für dich! 🙏 Möge das neue Jahr auch wieder die ein oder andere Duftliebe bereithalten.
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Zum Duft kann ich nur zustimmend nicken. Den liebe ich auch sehr.
Gehört für mich zu besten Guerlains der neueren Zeit.
Komm gut in ein schönes und erfreuliches 2022! Aber noch weitere 10 Jahre halte ich den aktuellen Schiet nicht aus.... :-D
PollitaPollita vor 4 Jahren
Einen guten Rutsch wünsch ich Dir auch. Auch ich kaufe lieber in Parfümerien, aus demselben Grund wie auch Du.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 4 Jahren
Ich wünsch Dir auch alles Gute für das nächste, ach was, für die nächsten 10 Jahre! Du bist schon brutal optimistisch... ;-)
Den Duft muß ich noch testen, bezweifle aber, daß er so einschlägt wie bei Dir - zuviel Schokolade verträgt mein Patch nicht...
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Treffender Kommi zum feinen Duft.
Und: Guten Rutschsch!
ChizzaChizza vor 4 Jahren
Ja dann, guten Rutsch ;)
Onkel2000Onkel2000 vor 4 Jahren
Super Kommentar zu einem super Duft!
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Jahren
Werde ich mir irgendwann mal wieder zulegen, der ist fein.
SusanSusan vor 4 Jahren
Dir auch nen guten Rutsch :-)..!!
FrauKirscheFrauKirsche vor 4 Jahren
Basti ist verliebt :)) Schöne Worte... bin schon gespannt. Rutsch du auch gut rüber und alles Liebe! 🍒