Ice Dive (Eau de Toilette) von Adidas

Pollita
24.07.2020 - 05:11 Uhr
7Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 5Flakon

Kopfkino

Wie es Dir wohl heute so geht? Was Du so machst? Es gibt so Momente, da frage ich mich, was wohl aus uns geworden wäre, hättest Du nicht so viel Angst vor der Nähe gehabt und zugelassen, dass mehr zwischen uns ist.

Immer mal wieder ertappe ich mich dabei, dass ich im Supermarkt an Deinem Duft von damals schnuppere. Synthetisch ist er und frisch. Nicht ganz so pfeffrig und Ambrox-lastig wie die gängigen Duschgeldüfte für Herren heute, auch nicht wirklich gut. Frisch eben und sauber mit einem dezenten Hauch Dreck und ein wenig Süße im Fond. Für meine Nase unverkennbar. Vermutlich war dieser einer der Vorreiter für die blauen Frischlinge, die heute so beliebt sind. Gibt ihn ja heute immer noch und das ist ziemlich lang für ein Parfum. Die übliche Mischung hat er, die man heute in fast jeder Duftpyramide dieser Frischlinge findet. Zitrisch im Kopf, etwas Patchouli im Herzen und Moschus im Fond.

Ausdauer hatte er ebenfalls. Egal, wie lange wir zusammen aus waren. Ich konnte Deinen Duft immer noch riechen, wenn ich mich nach durchfeierten Nächten von Dir verabschiedete und Du mich in den Arm nahmst. Auch die Sillage war nicht von schlechten Eltern, auch wenn Du nur das Deo verwendet hast.

An die blaue Dose auf dem Rücksitz Deines VW erinnere ich mich noch genauso wie an diese speziellen Schuhe, die Du nur zum Autofahren getragen hast. Mein Gott, wie hat mir nach längeren Touren in Deiner getunten Karre der Hintern weh getan. Und meinen Flitzer hättest Du am liebsten auch aufgemotzt, hätte ich Dich gelassen. Ob man uns beide auf dem Blitzerfoto auf der Autobahn erkannt hat?

Ich stelle den Flakon weg und gehe zur Kasse. Nein, wirklich gut ist der Duft nicht, auch wenn mein Gehirn so vieles dazu abgespeichert hat. Wie gern hätte ich Dich damals geküsst. Ob Du manchmal auch an mich denkst?
PaloneraPalonera vor 5 Jahren
Ganz bestimmt tut er das. Aber so ist das mit den verpaßten Chancen: Sie kommen nie zurück.
FioreMarinaFioreMarina vor 5 Jahren
Spezielle Schuhe fürs Auto klingt nach zwanghafter Persönlichkeit und zu feig zum küssen war er auch noch. Von seinem Parfumgeschmack rede ich gar nicht. Der hat Dich nicht verdient!
JackoJacko vor 5 Jahren
Ja solche Geschichten gibt es, da unser Duftgedächtnis fast nichts vergisst. PS: Mir geht's gut :)) Nein - Spaaß, ich wars nicht ;)
Schöner Kommi!
16paws16paws vor 5 Jahren
Deinen Kommentar habe ich sehr gerne gelesen, auch wenn ich den Duft nicht kenne und vermutlich auch nicht kennen lernen muss.
GandixGandix vor 5 Jahren
Solche Erinnerungen sind Goldes wert....
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Solche sentimentalen Gedanken kann man sich ja mal gönnen. Meistens hat es aber auch gute Gründe, warum nicht mehr aus der ein oder anderen Jugendbeziehung geworden ist, oder?
AndrulaAndrula vor 5 Jahren
.. jetzt hast Du mich dazu gebracht , an eine ähnliche Situation zu denken .. Erinnerungsgefühle .. danke für´s Dabeisein :))
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
Super schöne Zeitreise. War einer meiner ersten Frischlinge.
Sicher 15j aus. :D
Den muss ich wohl wieder mal "anschnuppern"
Danke fürs Erinnern;)
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
ich schicke einen Pokal für diesen wunderschönen Kommentar! (sorry, hatte mich eben verschrieben)
Can777Can777 vor 5 Jahren
Da liegt ein wenig Melancholie in Deinen Worten. Auch wenn ich den Duft nie kannte,so habe ich doch sehr gerne zugehört und bin mit Dir durch die Vergangenheit gefahren. Erinnerungspokal!
MetalfanMetalfan vor 5 Jahren
Er fuhr Ford und kam nicht wieder? Also … diese Auto-Tuner :(((
Aber vielleicht sollte es so sein...hast ja dafür Herrn Pollito an Deiner Seite ;-)
SiebenkäsSiebenkäs vor 5 Jahren
Ich weiß nicht genau, woran es liegt, aber ich finde diesen Kommentar außergewöhnlich berührend und stimmig, irgendwie dabei auch leicht melancholisch. Ganz großartig jedenfalls und ein zIemliches Kompliment für den Duft!
NorleansNorleans vor 5 Jahren
Toller Erinnerungskommi! Umgekehrt geht es mir so mit meinem eigenen Duft aus der "wilden" Zeit: Nightflight. Das waren noch Zeiten :-)
Sommerliche Grüße aus dem Norden.
RenataRenata vor 5 Jahren
Dass sind die tragischen Geschichten, die das Leben so schreibt, ja hätte er vielleicht doch mal besser den Flitzer aufgemotzt, wer weiss............
TablaTabla vor 5 Jahren
Kenne ich... meiner trug Jil Sander, den Deo Stift. Meinem jetzigen Gatten wollte ich den mal unterjubeln, er mochte ihn aber nicht. Ich liebe den ...Duft bis heute. Den Anderen nicht mehr. Alle paar jahre traf ich ihn immer wieder mal zum Ratschen. Vor etwa 10 Jahren, hat er mir in einer schwachen Stunde mal was von …..riesen Fehler.. und ich wärs damals gewesen… gesagt... Tja, ich lächelte ihn an .... vielleicht im nächsten Leben....
JonasP1JonasP1 vor 5 Jahren
Tolle Geschichte!
Düfte können so viel auslösen.
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Selbst längst vergangene Zeiten sind durch das Wahrnehmen eines Duftes präsenter als die Gegenwart...ein schönes Ereignis und ein schöner Kommentar
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Seufz.... Wie gern
TooSmell27TooSmell27 vor 5 Jahren
Ein Freund hatte das, und ich fand es gar nicht so schlecht. Adidas kann durchaus.
OpalmondOpalmond vor 5 Jahren
Och, was für eine tragisch-schöne Geschichte, die Erinnerungen, nicht nur bei dir, weckt.
Den Duft kenne ich nicht, doch einen großen Erinnerungspokal lass ich dir da.
Fresh21Fresh21 vor 5 Jahren
Spatzl, hättest Du den Kerl deinen Flitzer aufmotzen lassen, wäre seine Angst vor Nähe sofort vorbei gewesen ... ts ts ts. Flashback-Pokal:)
FloydFloyd vor 5 Jahren
Mönsch, jetzt hab ich bei dem Titel und dem Duftnamen an gestählte Männerkörper und geheime Pollyphantasien gedacht ;-)
ToppineToppine vor 5 Jahren
Tja, der Duft passt zu den Blendern, auf die man früher gern reingefallen wäre, obwohl man sie schnell durchschaut hatte.....Irgendwas hatten sie doch..:-))
CravacheCravache vor 5 Jahren
Eine schöne Dufterinnerung (mein Pendant: Venezia). Ich habe schon damals nie verstanden, dass es Menschen gibt, die lieber an Autos rumschrauben (auch junge Damen, BMW) :-)
PrimelPrimel vor 5 Jahren
Ojeoje, Männer haben keine Angst vor Nähe, das ist eine beliebte Standardausrede (wie ein Kratzer in der Schallplatte :D) schon zigmal in allen Variationen aus erster, zweiter und sogar dritter Hand gehört (tönt schlimmer als es ist). Manchmal passen Duft und Person erstaunlich gut zusammen! Es-wäre-schön-gewesen-Pokal!
Edda32Edda32 vor 5 Jahren
Kenne ich. Meiner trug Boss Bottled. Und Mountainbike.
ExUserExUser vor 5 Jahren
Und nach Jahrzehnten läuft er dir zufällig über den Weg u. du erkennst: er hatte gar keine Angst vor Nähe, er stand einfach nicht auf dich.
Manches ist in der Erinnerung einfach schöner, Nostalgie Pokal dafür.
WarilolWarilol vor 5 Jahren
Tja, mal wieder ein gutes Beispiel dafür, dass es keinen (guten) Duft braucht, um Frauen den Kopf zu verdrehen ;)
FirstFirst vor 5 Jahren
"Ich heiß' Heinz doch der Name is auch schnubbe, kanns auch gerne Manni zu mir sagn, denn in meiner Opel-Fanclub-Grubbe, da heißt jeder genau wie sein Wagen und ich fahr ja den Manta..."
Ich liebe diesen Song und musste sofort an ihn denken!
Pokal-Pokal!
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Sehr schöner Kommentar zu einem Underdog-Duft.
(Der Junge hätte wohl mal weniger an der Karre und mehr an der charmanten Beifahrerin rumschrauben sollen...? ;-)
Finchen1976Finchen1976 vor 5 Jahren
Ach guck, was ein schöner Kommi, der tief blicken lässt! :-) Tuning-Pokal! ;-)
Sehr schöner Kommentar! Hübscher Text! Und manchmal sind diese preiswerten Drogerie-Düfte gar nicht so übel...
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Na, wer wohl der geheimnisvolle Er war.... Du enthüllst ja Geschichten ;-) Ja der Duft, der ist harm- und belanglos, tut nichts und regt nicht auf. Loslaufen muß ich nicht damit, aber es gibt wirklich schlimmeres.
ivkoivko vor 5 Jahren
Na logo!!! ;D
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Vermutlich hat der Mann aus deiner Erinnerung mehr von schnellen Autos verstanden als von Düften ... ;-)
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Manchmal muss nicht der Duft selbst es sein sondern nur die Assoziation um ihn subjektiv groß zu machen.
TaurusTaurus vor 5 Jahren
Ach, manchmal macht Adidas für kleines Geld recht brauchbare Düfte ... :-)