Floyd
04.01.2021 - 13:16 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Versuch einer Chronik der Bilder aus dem Nirgendwald

Was hatte Horace doch für befremdliche Berichte über den sonderbaren Nirgendwald abseits seines Dorfes gehört. Dunkel sollte es dort sein, voller Rauch und Exkremente, mysteriöse Kräuterhexen und Tiere trieben dort ihr Unwesen, Medianus, ein römischer Dichter, schrieb von Orangen und leuchtenden Sternen, ein fahrender Lederhändler behauptete gar, es gäbe dort kaum Wald und ein Schweizer wähnte dort sogar eine sonnendurchflutete Küste.
Wunderlich war Horace dann zumute, als er das sagenumwobene Gebiet betrat, war da doch zunächst ein dichter Nebel, dunkel, staubig und scharfkantig wie Wüstenweihrauch und doch irgendwie frisch und ätherisch. Da war ein grünes Leuchten, als würde die Wolke pulsieren, organisch biolumineszieren. Horace mutmaßte Harz hustende Nadeln, doch derlei Gehölz gab es dort nicht. Stattdessen sah er nagarmodrigen Waldboden an schwarzen Stämmen emporkriechen und winzige Hesperiden an deren knotigen Ästen, von der glimmenden grünen Grütze umschlossen. Neben sich stehend notierte er alles für seine Chronik. Dann war da noch der Geruch von Käse. Die erbärmliche Sorte. Horace hatte Angst, der Duft könne aus seinem Rucksack oder Schuhwerk stammen, wilde Tiere könnten ihn wittern und wildern und so entledigte er sich bald seines Bündels und der Bergstiefel im Unwissen über die Transpirationsfähigkeiten indischer Hölzer. Seine Notizen waren nun auch verloren.
Mit der Zeit wuchsen burmesische Bäume aus Erde, versanken glühend im Nagarmoor andere, vergoren zu süßem Patchoulikör, blubberte Sandelcreme zutage, drin schimmerten kleine Labdanumkristalle. Horace kniete nieder. Wie sinnlos erschien nun jegliche Chronik über den seltsamen Weg. Wälzen wollte er sich in diesem Sumpf.

(Mit Dank an Kylesa)
KollerlKollerl vor 4 Jahren
Großartiger Text über einen Duft, dem ich mich nicht gewachsen fühle. Meine bäuerlichen Gene steuern zielsicher auf Großvieheinheiten und Monokulturen zu.
Ropanski2020Ropanski2020 vor 4 Jahren
Jedes Mal nehme ich mit viel Freude eine Rezension zur einer MGO Errungenschaft zur Kenntnis. Gelungen! Den muss ich testen!!!
DelightfulDelightful vor 4 Jahren
Umwerfend, ein spannendes Bild mit vielen Eindrücken :D. Toll!
UntermWertUntermWert vor 5 Jahren
Interessanter Spaziergang in einem wunderlichen Wald, dessen transpirationsfähige Hölzer mich nun nicht aus dem Pine Forest hervor locken können.... aber den Erlebnisberichten von Horace lauschen... immer wieder gerne!
Fresh21Fresh21 vor 5 Jahren
Tja, von wegen "wer hat's erfunden?..." Der Schwarzwald ist immer noch urdeutsch (auch wenn ich nun um manche Stellen einen kleinen Bogen machen werde;))
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 5 Jahren
Ich mag nur unerbärmlichen Käse. ^^
SchalkerinSchalkerin vor 5 Jahren
Spannend, bis zum Käse !!!...............
SiebenkäsSiebenkäs vor 5 Jahren
Also ehrlich - alleine hätt‘ ich mich nicht reingetraut in diesen sonderbaren Wald... Also danke für‘s Mitnehmen, ich finde, das s hat sich sehr gelohnt! Pokal gefüllt mit seltenen Vintage-Wandernadeln für dich!
StanzeStanze vor 5 Jahren
Wusste gar nicht, dass der Schwarzwald so exotisch ist.
RunaRuna vor 5 Jahren
So ein Nirgendwald mit einer sehr umfangreichen Fauna und Flora. Und dann muss man sich da erstmal auskennen, alle Achtung!
Camey5000Camey5000 vor 5 Jahren
Ein Waldspaziergang der personifizierten Entdeckung.
TorfdoenTorfdoen vor 5 Jahren
Haha, 'glimmende grüne Grütze'! Ein MGO, der seine 'Sumpfigkeit' mal ablegen würde, das würdest Dir nicht gefallen, oder?
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Du bekommst einen biolumineszierenden Pokal, den du sowohl zum Finden des Weges im dunklen Wald, als auch as Futternapf für allerlei Nagartiere verwenden kannst. Ich frag mich, ob es an meinem Zugang oder am Parfumo-Server liegt, dass ich hier zwar eine Antwort schreiben, aber die Antworten der anderen nicht lesen kann. Vielleicht sind jene Antworten auch im Sumpf versunken.
IrisNobileIrisNobile vor 5 Jahren
.. jetzt ist mein Lese-Duftempfinden leicht irritiert .... von leuchtenden Sternen bis zu Sonnenküsten -, über Orangen zu Exkrementen .... und oben darauf noch Käse!! ;p ...... ich habe Angst in diesem Wald ...... fühle mich aber in Deinem Wahnsinnstext einigermaßen sicher ;):)
AndrulaAndrula vor 5 Jahren
.. diese Schweizer aber auch :D Tolle Nirgendwaldreise .. erbärmlicher Käsegestank würd mich aber auch vertreiben !
Can777Can777 vor 5 Jahren
Ich bin mir noch nicht sicher ob ich den Umweg um den Wald nehmen sollte?..;)
MadameLegrasMadameLegras vor 5 Jahren
Puh, ich bin dann auch mal weg......
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Unglaublich wer nicht schon alles den Nirgendwald betreten hatte und darüber zu berichten wusste...:-)
Horace machte auf jeden Fall seine ganz eigenen Erfahrungen in diesem mysteriösen Wald, so wie sie wohl noch kein anderer machte der den Wald jemals betrat. Eine wie immer atmosphärisch dichte Erzählung und ich fühle mich geehrt...;-)
Herzlichen Dank!!
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Kurz und keck
der kann weg!
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Der kann schon interessant sein, obwohl Käse der erbärmlichen Sorte? Das muss man sich erst einmal trauen. Ich weiß nicht recht ...
GandixGandix vor 5 Jahren
Ich mag deine Kommentare so gerne.
KnopfnaseKnopfnase vor 5 Jahren
Ok, wälzen wäre jetzt nicht so meins, aber der Film im Ganzen gefiel mir schon.
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Ich setze mich mal zu Melisse2 und frage mich das auch ;-) *mitdemduftbleibmirwech*
ErgoproxyErgoproxy vor 5 Jahren
Käse? Dann ist das also nix für mich. :))
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Sind irgendwann auch mal frische Tannennadeln im Angebot?
Statt Käse, Exkremente, Weihrauch, Leder und Boden?
PollitaPollita vor 5 Jahren
Käse macht mich jetzt auch stutzig, Die Düfte sind ja allesamt etwas speziell, aber mit ner 8 hält sich der Wald ja solide. Wie immer sehr kreativ. Großes Lesevergnügen.
KovexKovex vor 5 Jahren
Käse gerne als Speise aber so duften? Wobei der Wald mich ja schon wieder anzieht..... Aber so langsam verliere ich den Überblick über die MGO Düfte. Der Mann scheint ja ganz schön fleißig zu sein.
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Sympathisch, dieser Lederhändler. ;)
Schön beschrieben, käsiges Oud? War bei mir zum Glück nicht. :)
BastianBastian vor 5 Jahren
Schöner Kommentar. Duft und Marke habe ich noch nichts getestet. Anhand der Zutaten glaube ich schon fordernd. Zumindest für meine Nase??
HektorHektor vor 5 Jahren
Der ist wirklich gut, wenn auch bei mir nicht so performant wie erwünscht.
CravacheCravache vor 5 Jahren
Als Schweizer habe ich immer ein wenig Angst, dass mein Rucksack nach Käse riecht!
FliolineFlioline vor 5 Jahren
Ganz und gar einer meiner Lieblinge, mit - vorsichtiger :D - Leidenschaft zu tragen!
ViolettViolett vor 5 Jahren
Ok, immerhin die Basis klingt gut. Daẞ die Exkremente dort im Nirgendwald nicht zu finden waren, ist eher positiv.
Aber der Käse... Was hast du denn da wieder abgefahrenes aufgetrieben ?!
ShakingShaking vor 5 Jahren
Den fand ich nicht ganz so überragend, aber immer noch gut!
Ein bisschen zuviel Zitrik.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Das glimmernde Gebiet grün grütziger Gehölzer werde ich wohl lieber meiden, da kann Horace und seine Freunde noch so für werben ;-)
SalvaSalva vor 5 Jahren
Armer Kerl, hoffe er rappelt sich bald wieder auf ;)
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Harz hustende Nadeln? Ich freu mich.. Yes!!!!