Bois Bélize Intense von Nicolaï

18.12.2022 - 05:49 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 7Preis

Ein Tag in Belize

Unkommentierte Düfte No. 170

Ein Nicolai, der noch nicht rezensiert wurde: so unbekannt wie Belize, ein mittelamerikanisches Land, in dem Englisch (!) gesprochen wird, das aber weder als Reiseland noch wegen politischer Skandale bekannt ist, allerdings wegen seiner berühmten Mahagoni-Hölzer, die mit Bois Bélize wohl gemeint sein dürften.
Bei einem ersten Test kam mir der Duft sehr komplex vor, die einzelnen Duftnoten schienen schwer differenzierbar. Bei weiteren Versuchen ließ sich dann recht gut die Rose, eine holzige Basis (Guajak ist plausibel) und eine pudrige Note, die sowohl vom Ambrettesamen als auch vom Moschus herstammen dürfte, erkennen. Darüber legt sich ein würzig grüner Schleier, der in der Nase ein Prickeln verursacht, wie man es von weihrauchhaltigen und pfeffrigen Düften kennt. Ich finde das sehr angenehm.
Bois Bélize ist zwar kein spektakulärer, aber ein raffinierter Duft mit einer subtilen Duftentwicklung, die langsam, aber doch merklich vonstatten geht. So etwas kann Nicolai. Ob dieser Duft sich auf einem Markt, der mehr und mehr auf Brachiales, Wuchtiges setzt, mithin auf Düfte mit raumfüllender Aura und langer Haltbarkeit, durchsetzen kann, sei dahingestellt. Leise olfaktorische Töne sind meine Welt, letztere nicht. Und darum liegt dieser Duft von Patricia de Nicolai mir - und wesensverwandten Nasen wahrscheinlich - sehr.
Aktualisiert am 18.12.2022 - 06:02 Uhr
BerlinClosetBerlinCloset vor 4 Monaten
Ich habe den Duft auf Grund deiner Rezension getestet und ich finde Deine Beschreibung ist sehr auf den Punkt. 👌🏻 Was soll ich sagen…er ist zu 100% meiner und es sind direkt die 100 ml geworden 🤗 Vielen Dank
YataganYatagan vor 4 Monaten
Das freut mich sehr! Danke für deine Rückmeldung @BerlinCloset !
SebastianMSebastianM vor 9 Monaten
Nicolai ist ein Genie. Du beschreibst es ausgezeichnet. Mich hat vor allem die Rose-Kardamom-Kombination sehr eingenommen. Außerdem ist es eins der wenigen Parfüms, die ich gerne auf Kleidung trage. Man muss sie dann auch nicht unbedingt gleich waschen.
YataganYatagan vor 9 Monaten
Danke für deine differenzierte Antwort @SebastianM ! Ich mag es übrigens generell sehr gerne, Düfte auf Tweed zu tragen. 😉
Ein von einem Onkel ererbtes Sakko roch noch - trotz Reinigung - zwei Jahre nach Guerlain Vetiver.
DasCroeDasCroe vor 1 Jahr
Blind getestet hätte ich auch auf jeden Fall Weihrauch vermutet aber deine Beschreibung trifft es sehr sehr gut. ich finde den für Nicolaische Verhältnisse aber schon ganz schon "wuchtig"
YataganYatagan vor 1 Jahr
Da hast Du sicherlich auch recht. 🙏
SetaSeta vor 2 Jahren
Wieder eine Rezension, die mich sehr anspricht! Sowohl die Dufnoten als auch das dezente, tragbar eigenwillige... Muss mir dringend dieses Dufthaus näher ansehen!
SetaSeta vor 2 Jahren
Und wohl auch noch erschwinglich, juhu!
Da empfehle ich wirklich, dass Du dich da durch testest, denn die Marke ist phantastisch!
TooSmell27TooSmell27 vor 3 Jahren
Was Delikates aus Britisch Honduras! Das gefällt jedem, der nicht wie ein Brocken durch die Tür fallen will. Mir nach dem Lesen auch.
SetaSeta vor 1 Monat
Deinen Ausdruck finde ich auch treffend! Für mich ist der 'Beastmode'-Trend auch fürchterlich...
Deine Formulierung ist großartig und ich muss sie unbedingt in meine Sammlung für Beschreibung brachialer Düfte aufnehmen! 😉🙏
Trifft es!
ParfumAholicParfumAholic vor 3 Jahren
Ich mag beides, laut und leise. Kommt immer drauf an, wonach mir gerade so ist. Dieser Duft klingt sehr schön, fast beruhigend. Der darf dann mal auf die Merkliste.
Da ist wirklich was dran: Er hat was Beruhigendes. 😇
ErgreifendErgreifend vor 3 Jahren
Kurz und knapp! So eine feine, aber kleine Erläuterung gefällt mir gut.
Danke dir fürs Lob und frohe und friedvolle Weihnachtszeit für dich! 😊🎄🎁
JonasP1JonasP1 vor 3 Jahren
Ich mag das Klassische und eher einfache der Marke auch sehr gerne. Klingt sehr fein und angenehm... ganz wie dein Kommentar :-)
Danke dir sehr und das war dann der 50. Pott! Freue mich! 🤩
ClarissaClarissa vor 3 Jahren
Ich bin ganz bei Dir, ich mag auch lieber die leiseren Düfte, daher ist auch bei den meisten Neuerscheinungen kein Kaufkandidat für mich dabei.....!
Dieser Duft klingt auf jeden Fall testenswert!
Ich wünsche euch ein frohes und friedvolles Weihnachtsfest und grüße ganz herzlich! 🌲😊🙏
SchalkerinSchalkerin vor 3 Jahren
Sehr schön beschrieben. Vermutlich lockt mich das Land mehr als der Duft. Aber wer weiss.
Danke dir für das Kompliment! Ich glaube, das Land ist nur was für radikale Abenteuerurlauber, der Duft trägt sich da einfacher. 😅
ZionistZionist vor 3 Jahren
Lieber Andreas
Ich lese Deine Kommentare weiterhin mit großer Freude und der Bois Belize wird vermutlich meine Weihnachtsüberraschung. Bin gerade auf der Suche wo ich den herbekomme. Subtile Düfte sind gerade absolut so Meines!
Lieber KH, ich freue mich ja so, von dir zu hören! Habe oft an dich gedacht und war ja lange nur noch unregelmäßig hier wegen einiger privater Probleme. Den Duft bekommst Du direkt auf der Homepage von Nicolai.
Liebe Grüße
Andreas 😊
GoldGold vor 3 Jahren
PdN kann's einfach, bin seit Jahren ihr Fan. Den Duft kenne ich noch nicht, aber ich vermute, er würde mir gefallen. Danke für die Vorstellung.
Inzwischen habe ich neben Guerlain von keiner Marke so viele Düfte wie von PdN. Da lässt sich viel Gutes entdecken! :)
Medusa00Medusa00 vor 3 Jahren
Die Nicolai´s habe ich (fast) alle geliebt. Sie sind ein bißchen anders, voller Facetten und doch keine abgefahrenen Nischen.
Ja, das ist ein bisschen sowas wie die Fortsetzung der Tradition von Guerlain und Caron mit etwas anderen Akzenten.
IntersportIntersport vor 3 Jahren
Mme de Nicolai's Zwischentöne sind ja auch oft sehr gut getroffen, da passt die leise Lautheit! Frage mich ob der noch aus Eigenregie ist oder mit ihrem Sohn?
Meist wird ja nur ihr Name genannt, aber das kann Marketing sein. 😉
AndrulaAndrula vor 3 Jahren
.. das hört sich nach einem besonderen Duft an , der dezent und trotzdem einprägsam ist .. umfassend feine Beschreibung "
Danke für das feine Kompliment. Du würdest ihn mögen. 😉
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Belize kannte ich, den Duft nicht ;)
Das sagt ja schon alles. 😂 Ist nicht deine Baustelle. 😉
AugustoAugusto vor 3 Jahren
Ein eher leiser Duft mit würzig grünem Schleier, der in der Nase ein Prickeln verursacht, ist eindeutig auch was für uns!
Ja! Für Menschen mit Sensus für die leiseren Töne eben 😉
GandixGandix vor 3 Jahren
Das weckt doch gleich Urlaubssehnsucht in mir 😊
Diesen kenne ich nicht, aber Nicolai hat schon schöne Düfte.
Derzeit eine meiner liebsten Marken: fein und alltagstauglich. 😉
SiebenkäsSiebenkäs vor 3 Jahren
Spektakuläre Düfte sind tatsächlich nicht immer die schönsten oder auch kreativsten. Spannender Duftbericht zu einem noch kaum entdeckten Nicolai - klingt ausgesprochen vielversprechend!
Schön, von dir zu hören. Würde dir sicher gefallen! 🙏
RivegaucheRivegauche vor 3 Jahren
Ich habe 15 ml hier und für mich hat er eine gewisse Ähnlichkeit mit Diptyques Othoniel Rosa ...ich weiß noch nicht wie ich den finde. Ich nehme eine stumpfe holzige Rose wahr, bei dem mir derzeit der Synthetikanteil der Hölzer gerade zu offen wahrnehmbar ist...mal liegen lassen.
Dass der boutiqueexklusiv ist, mag insofern sein, als dass er mir nur von der Homepage von Nicolai bekannt ist.
RivegaucheRivegauche vor 3 Jahren
...und auf der Esxence Messe in Mailand sagten mir die Nicolai Mitarbeiter, dass der Duft boutique exklusiv sei, hm?!
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Der hat mich leider so gar nicht erreicht. Der Start war zwar toll, aber dann ging es abwärts. Es lag, wenig verwunderlich, wieder einmal an der Rose - unterm Strich fand ich ihn dann leider etwas langweilig, wenn auch gut gemacht.
Ja, ich las dein Statement. Es kann nicht immer klappen! 😅
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Jahren
Was mit auch sehr gefällt ist dein Statement zu Bois Bélize.
Gibt mir Rätsel auf: pudrig würziger Rosenton, stark holzige Noten, grüne Töne: ätherisch und markant zugleich, nonkonform und doch normal.
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Jahren
Es klang auch vor zwei Jahren schon sehr toll :)
😅👍 Ätherisch, weil hell würzig und sehr dezent, markant weil sehr eigenwillig.
MörderbieneMörderbiene vor 3 Jahren
Ich sehe gerade, dass Du in letzter Zeit wieder richtig fleißig bist - schön!
Der Duft klingt nicht verkehrt, und wurde offenbar schonmal von mir auf die Merkliste gesetzt.
Oft deutet bei Nicolai der Zusatz 'Intense' darauf hin, dass es noch eine ältere Version gibt. Hier konnte ich aber keinen direkten Vorgänger finden. Weißt Du eventuell mehr?
Freut mich von dir zu hören! Hoffentlich geht es dir und dem Oldtimer gut! 😉
Hier gibt es tatsächlich keine normale Version. Einige Düfte fügt Nicolai direkt aufgrund der Konzentration in die Intense-Gruppe ein.
MonsieurTestMonsieurTest vor 3 Jahren
Mit wenigen Pinselstrichen sehr trefflich portraitiert.
Fein schmackhaft gemacht!
Der sollte dir gefallen. Soweit meine ich, dich inzwischen zu kennen. 😉
GerryGerry vor 3 Jahren
Interessant! Den habe ich schon seit einiger Zeit auf der Merkliste. Wird jetzt Zeit, ihn selber zu testen.
Freue mich, von dir zu hören. Und ich bin gespannt, was Du sagst. 🙏
Medianus76Medianus76 vor 3 Jahren
Mittelamerika habe ich schon bereist und fand es dort traumhaft! Der Duft selbst ist wahrscheinlich nicht unbedingt traumhaft, aber hört sich recht brauchbar an...
Ich glaube sogar, dass er dir gefallen könnte. 😉
ParmaParma vor 3 Jahren
Die leiseren, rücksichtsvollen Duftcharaktere sind mir auch viel näher und lieber. Geht denn das Holz hier in eine leicht oudige Richtung (wie es Guajak ja kann)? Schöne, entspannte Rezi.
Bleibt eher dezent. Ich mag nämlich das penetrante Guajak nicht so. 😉
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Klingt ordentlich, wird aber wohl nie einen Hype auslösen. Eventuell auch besser so ;-)
Dann bleibt mehr für uns! 😃
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Deiner Beschreibung nach scheint das aber ein typischer Duft aus dem Haus Nikolaï zu sein; ich mag deren Persönlichkeit ja sehr.
Das kann man sagen! Ich würde den zur klassischen alten Nicolai-Schule zählen. 😊
KovexKovex vor 3 Jahren
Die Raffinesse der Nicolai-Düfte spricht mich auch sehr an. Es muss nicht immer laut sein, subtil ist auch mal ganz angenehm.
Ich schätze dich auch so ein, dass Du die Hauruck-Düfte nicht so sehr magst. 😉
Petra66Petra66 vor 3 Jahren
Sehr schöne Rezension. Ich mag die Düfte von Nicolai auch sehr.
Eine meiner liebsten Marken aktuell. Neben Guerlain natürlich. 😅
SalvaSalva vor 3 Jahren
Knackig informativer Kommentar zu einem Duft, der mir nach deiner feinen Beschreibung sicher auch gefallen würde. Gerne gelesen!
Da bin ich sicher, dass er dir gefallen würde! 👍🙏
MaKrMaKr vor 3 Jahren
Klingt nach einem angenehmen Reiseziel 😊
Olfaktorisch betrachtet in jedem Fall! 😅
IsolaniIsolani vor 3 Jahren
Leise und zurückgenommen, auch eine Weise in diesen Zeiten. Sehr fein beschrieben.
Ich glaube sogar, wir brauchen viel mehr leise Töne. Der Advent eignet sich gut zum Üben.
AxiomaticAxiomatic vor 3 Jahren
Das Haus hat sehr schöne Schätze auf Lager.
Solche Düfte sind für mich sehr persönlich.
Understatement.
Ja, Understatement trifft es sehr gut! Nicolai ist derzeit vielleicht mein bevorzugtes Dufthaus.
PollitaPollita vor 3 Jahren
Ambrettesamen und Guajakholz klingt für mich wunderbar. Ebenso der grüne Schleier. Aber ich steh ja auch nicht auf die modernen Monstersillagen 😉
Er würde dir bestimmt gefallen. 😊
GerdiGerdi vor 3 Jahren
Die Zutatenliste wäre nicht meins, aber Nicolai kann Kunst!
Und leise Töne zwingen zum Zuhören!
Das ist eine sehr passende Formulierung. Wer schreit hat sowieso unrecht.
Jpg153Jpg153 vor 3 Jahren
Interessante Beobachtungen und Beschreibung. Mit Rose habe ich es eher weniger, höchstens im Hintergrund. Und ja, heute muss alles „knallen“. „Weniger ist mehr“ wird als langweilig dargestellt…
Wenn man sich die Kommentare im Ticker anschaut, dann scheint das jedenfalls so zu sein, obwohl ich zugeben muss, dass ich es als sehr junger Mann auch lauter mochte. ;)
SeeroseSeerose vor 3 Jahren
Nicolai-Parfüms sind vom Feinsten. Jedoch waren bisher alle für mich zu "lavendelig". Ich mag Lavendelduft, jedoch nicht in Parfüms. Dieser hat zumindest keines gelistet. Bei Annindrya in Amsterdam gibt es auch kleinere Flakons. Mir sind die 100 ml oft zu viel.
Das mit den großen Flakons finde ich auch ein Manko. Auf der Seite von Nicolai kannst Du alle Düfte auch als 30 ml-Flakons bestellen, was ich gerade recht finde.
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Das klingt wieder nach einem sehr gelungenen Nicolai. Bei den leisen Tönen bin ich ja bei Dir (bis auf die typischen Ausnahmen, die es ja immer gibt).
Und über Belize weiß man tatsächlich kaum etwas.
Würde dir fast sicher auch gefallen.
TherisTheris vor 3 Jahren
Eine schöne Duftreise, gerne gelesen :-)
Belize ein interessantes Land, alleine wegen dem 'Blue Hole' würde ich gerne dort hin
Das ist natürlich wahr. Habe ich mal im TV gesehen.
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Das klingt sehr fein und spannend.
Er würde dir gefallen.
FloydFloyd vor 3 Jahren
Bis auf die Rose klingt das gut. Ich fahr mal nach Belize... ;-)
Schick mal ein paar Fotos! 😅