Ambivalence von D.L. Roelen

Floyd
03.11.2020 - 11:13 Uhr
8Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Pepe fährt die Ernte heim

Pepe hatte beschlossen, sein panisch paranoides Gesicht aufzusetzen, als er gemessenen Schrittes durch die Gänge des gut gefüllten Großraumabteils eines alten Regionalzuges ging. Die Blicke der Fahrgäste folgten ihm verwirrt.
Was riecht hier nach Gras? Verdammt. Bin ich das? Vorher roch das Zeug noch nach Grapefruit, nach nassen Blättern und Gartenarbeit. Er hatte doch gesagt, ich solle mir den Roelen draufsprühen, wenn ich mit der Ernte fertig wäre. Die schwarze Flasche im Geräteschuppen. Ich hab also die ganze Plantage geerntet, alles in die Plastiktüten und die dann in meinen Rucksack gestopft. Gegen den Grasgeruch gäb's die Grapefruit, würde wirken, sagte er. Helfe ja auch, wenn's Dich verspult. Wie konnte ich nur auf die irre Idee kommen, die ganze Ernte mit dem Zug heimzufahren?
Pepe hatte einen Platz gefunden, in einer leeren Reihe, am Fenster. Den Rucksack hatte er zwischen sich und die Wand geklemmt. Er schnüffelte am Stoff seines Pullis, an seiner Haut. Da waren würzige Gartenkräuter, eher feucht, dann noch Braunblumenbrösel und Heu vielleicht, so süßliches Holz und Reste von Weihrauch, nach den feuchten Blättern der Ernte rochs auch. Pepes panischer Blick ruhte auf dem Rucksack. Der schien zu leuchten, ein Bisschen wie Hitchcock. Draußen war es jetzt dunkel und durch die Spiegelung im Fenster leuchteten Lichter im Abteil nun wie Amber auf den warmen balsamischen Weihrauchschwaden, die umhüllten Pepes Sauerampferballaden aus Grapefruit und Gras, die in den Nebeln verschwanden, die rauchig warmharzig glühten noch Stunden. Und so wurde aus Pepes Ambivalenz eine mauermoosige Ambertendenz.

(Mit Dank an Bloodxclat)
KaterchenKaterchen vor 4 Jahren
Ist Pepe in Arnheim eingestiegen?
Pokal 🏆
DelightfulDelightful vor 5 Jahren
Haha, dieser Pepe erlebt schon was, ich hab ordentlich schmunzeln müssen ;).. Tolle Duftgeschichte!
TablaTabla vor 5 Jahren
Ist das Cannabis so dominant.... sonst klingt er ja sehr testenswert.
SeejungfrauSeejungfrau vor 5 Jahren
Ich denke,dieser Stoff ist testenswert :-)
TorfdoenTorfdoen vor 5 Jahren
Der Arme. Es wird mal Zeit für eine Legalisierung.
SiebenkäsSiebenkäs vor 5 Jahren
Ganz erstaunliche, aber sehr anschauliche Geschichte! Funlelnder Blumenbrösel- Pokal !
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 5 Jahren
Paranoides panisches Pepe-Gesicht! Super! So wie die Geschichte!
Serres74Serres74 vor 5 Jahren
Braunblumenbrösel?! Interessantes Wort...hab aber null Ahnung wie ich diese Info verarbeiten soll...den Duft von Canabis allerdings kenn ich...da hilft auch keine Grapefruit ;-)
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
Klasse Kommi ;)
Der Ambivalence wäre mir aber vermutlich zu anstrengend
GandixGandix vor 5 Jahren
Du bist also wieder beim 'Gras' gelandet ;)
YataganYatagan vor 5 Jahren
Haha, wie klasse ! :))
Camey5000Camey5000 vor 5 Jahren
Na, dann will ich doch mal warmharzig mitglühn. Stundenminuten. Minutenstunden.
StanzeStanze vor 5 Jahren
Hauptsache Pepe wirft keine Purschen zu Poden wenn er panisch seinen Sack und Pack packt.
LeloupLeloup vor 5 Jahren
da hätte ich auch ein panisch paranoides Gesicht ;))) Klasse Kommentar!!
ViolettViolett vor 5 Jahren
Hoffentlich wird Pepe nicht erwischt mit seinem Grasrucksack, nach der ganzen Arbeit. Guter Trick mit dem panisch- paranoiden Gesicht, total unauffällig....
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Mauermoosige Ambertendenz, grandiose Wortschöpfung.
Can777Can777 vor 5 Jahren
Den Geruch von „Gras“ ist ja nicht so meins. Aber das Label an sich ist schon sehr gut. Kommentar natürlich ebenfalls!..;)
GoldGold vor 5 Jahren
Momentan trägt man ja Maske, auch im Zug... da kann man den ja getrost aufsprühen...
FliolineFlioline vor 5 Jahren
Und da saß es dann, das Mauermoosblümchen.
Bis Floyd es zum Tanz aufforderte :)
AndrulaAndrula vor 5 Jahren
" .. Du grüns Marokkanderl , kumm schleich Di ins Hirn .. " ( da Wolferl ) .. die mauermoosige Ambertendenz hört sich fein an .. Floyd´sche Zuggeschichten .. wie immer ein Lesegenuss !
Lucy55Lucy55 vor 5 Jahren
Braunblumenbrösel... bei einigen deinen Wörtern hilft mir nur meine Phantasie, die Google versagt immer!
HasiHasi vor 5 Jahren
der kommt mir nicht in die Tüte!
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Dein glänzender und amberleuchtender Kommentar weckt für mich ein wenig die Assoziation zum Orient Express. Allerdings ohne Mord, dafür mit Gras ;-))
ExUserExUser vor 5 Jahren
Sehr amüsanter und hinterkünftiger Kommentar ;)
FittleworthFittleworth vor 5 Jahren
Eine pep(p)ige Sauerampferballade! Hitchcock-Pokal!
AtanarjuatAtanarjuat vor 5 Jahren
Mauermoosige Referenztendenz!
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Noch grüble ich, was Braunblumen sind. Heu ist immer gut. Und die Ambertendenz wendet alles zum Besten ...
ToppineToppine vor 5 Jahren
Während des Lesens wurde mein Gesicht panisch paranoid. Wie konnte Pepe diese Zugfahrt allein ohne mich machen, eingehüllt in Wohlgerüche aller Art und mit seinem leuchtenden weihrauchgeschwaderten Amberrucksack?? Shame on you!
ShakingShaking vor 5 Jahren
Kräuter,Heu und Immortelle?!?...da bin ich aber sowas von dabei!
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Im Rentless kommt später auch eine Heunote. Sehr fein.
Neues Wort für mich Braunblumenbrösel.. Da muss ich irgendwie an Blumenkohl denken
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Rucksack, kein LKW? Ein Kleinbauer, wie niedlich.
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Hört sich gut an mit Heu etc
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Von Ambilvalenz zur Ambertendenz, das gelingt so nur unserem Alliterations-Genie, dem Saurampferballaden-Barden, groovend auf Grapefruit und Gras...
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Pepe, wieso Pepe? Die hießen doch Cheech and Chong... ;-)
MadameLegrasMadameLegras vor 5 Jahren
Bei Kontrolle raus aus dem Fenster damit - ach so, die gehen ja gar nicht mehr auf :(
KovexKovex vor 5 Jahren
Bloodxclat hat Dir einen guten Buchtipp unten hinterlassen. T. C. Boyle‘ s Hoffnung ist grün - sehr unterhaltsam ;)
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Achtung Kontrolle! Panisch paranoide Blicke sind immer äußerst verdächtig....
IsolaniIsolani vor 5 Jahren
Hier noch jemand zugestiegen?
CravacheCravache vor 5 Jahren
So viel Gras und Cäsium im Rucksack? Das gibt Kopfschmerzen. Toller Bilderkommi.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Oooh, dass da mal nicht die Polizei mit einsteigt. Aufpassen, lieber Pepe.
BloodxclatBloodxclat vor 5 Jahren
Grün ist die Hoffnung Pepe! Halt durch, sonst gibts noch die Bahntoilette! Tolle Unterhaltung Floyd, Danke! Und toller Duft :-)
TablaTabla vor 5 Jahren
Bei Palo Santo, Heu und Gras wäre ich sofort dabei..
klingt fein.