EO Green von Ensar Oud

Floyd
04.06.2021 - 09:47 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

An den Wurzeln leuchtender Lehmhütten

Irgendwo inmitten des mir Bekannten und den Urwäldern des Unterbewussten war ich vom Weg abgekommen, in ein Dickicht aus feuchten Farnen, verflochten in kamillige Moose, eine treibende gelbgrün glänzende Blase mit silbernen Sternschnuppen am Horizont, wie Biberstreifen am wabernden Rand, der bald über ein brauneres Bild zerplatzte. Nun wuselten winzige wilde Perlen aus Hesperiden und zarten Blüten, Biberschnuppen und Baummoosherden über die feuchten Erden.
Bald war alles ein Meer aus Mergel. Dort wanden sich weiche erdige Wurzeln wie wuchernder Klebstoff mysorischer Mycel und ließen langsam Lehmhütten wachsen, mit leuchtend hellgrünen Eukalypsen. Die tanzten in den Fenstern wie Nordlichter, flossen wie kühler Nebel ins lehmige Moor. So viele Stunden verweilte ich hier, weiß nicht, wie ich irgendwo ankam. Die Hütten erstarrten zu hölzernem Balsam. Darüber die Aurora.
***
"EO Green" hat das erdig-lehmige kambodschanische sowie das Kyara-Oud im Zentrum. Zu Beginn erzeugen die Zitrusnuancen der Yuzu mit dem minimal seifigen Eichenmoos darüber noch einen leicht grasig-kamilligen Eindruck, der von hellen Spuren des Bibergeil sowie süßlichen Blüten durchzogen wird. Schon bald treten mehr und mehr die lehmigen Aromen zu Tage, feucht-erdige Wurzeln glaube ich deutlich wahrzunehmen, die sich mit der klebstoffartigen Kopfnote des Mysore perfekt verbinden, welches sich über etliche Stunden zunehmend balsamischer werdend durch den Lehm arbeitet. Über allem schwebt eine ätherisch-eukalyptisch-kampferartige Aura. Die Lehmhütten leuchten moderat bis subtil stets wahrnehmbar über etwa zehn Stunden.

(Mit Dank an BeScho)
ErgreifendErgreifend vor 4 Jahren
Feiner Kommentar!
Ich kenne den Duft nicht, bin mir aber sicher, dass er gut ist. Die Preise sind aber wirklich sehr abgehoben.
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Meer aus Mergel, das ist bibergeil!
GandixGandix vor 5 Jahren
Ich will die Aurora sehen, mich aber nicht verlaufen.
IrisNobileIrisNobile vor 5 Jahren
.... all die wilden Perlen, das grüne Leuchten, die aufgehende Sonne über bals. Hütten ...... ich stehe wieder vor einer sprachlich exquisiten Duftmalerei ....... und übersehe kleine Biber und soo viel Oud ;))
BeSchoBeScho vor 5 Jahren
Was für ein Wortfeuerwerk! Schön!
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Die Urwälder des Unterbewussten scheinen eine ganz außergewöhnliche Aura zu erzeugen. Gerne lasse ich mich mitnehmen von dieser glänzenden Blase und hoffe die silbernen Sternschnuppen am ätherisch-eukalyptisch kampferartigen Horizont zu erblicken...
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Ich fürchte mir oudet es zu sehr und ich bevorzuge doch komfortables Wohnen, aber die Beschreibung ist wieder sehr gelungen.
LicoriceLicorice vor 5 Jahren
Da stecken ja die tollsten Neologismen drin diesmal, ein Fest der Sprache sozusagen. :) Der Duft scheint das Bewusstsein zu erweitern, auf rein positive Art und Weise.
HasiHasi vor 5 Jahren
ich liebe Deine Mikro- und Nanokosmen!
SiebenkäsSiebenkäs vor 5 Jahren
Sehr bildlicher und anregender Duftbericht, das doch ausgesprochen seltene Mysore Sandelholz klingt natürlich sehr vielversprechend. Unausgemergelter Lotus-Pokal für dich!
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Doch schon sehr grün und mit viel Bibertier wie ich heraushöre. Da bleibe ich doch etwas auf Abstand und freue mich lieber an den bauenden Tierchen!
ParfumineParfumine vor 5 Jahren
Über die Wurzeln Deiner Überschrift bin ich in diese Duftbeschreibung gestolpert. Und wieder fasziniert. Beinahe kann man den Duft aus Deinen Worten herausriechen. :-)
FoxearFoxear vor 5 Jahren
Ganz schön viele Biber, wäre wohl was für mich. Aber bei dem Preis der Lehmhütte, ach nee- lassen wir die Träumerei ;-)
Can777Can777 vor 5 Jahren
Ach Floyd,dass hast Du sehr,sehr schön beschrieben! Wie immer ein Vergnügen!
Lucy55Lucy55 vor 5 Jahren
Kampfer und Eukalyptus mahlen eine rote Linie für mich… Ansonsten klingt das alles schön…
SchalkerinSchalkerin vor 5 Jahren
Liest sich fein, könnte gefallen.
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Das klingt schon ganz schön- lehmig-klebstoffig-schräg !?
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Sicher ein interessanter Duft, jedenfalls toll beschrieben
BloodxclatBloodxclat vor 5 Jahren
Prof. Floyd's Dschungelexpedition. Wäre gerne mit, musste aber gegen irgendwas streiken.
FliolineFlioline vor 5 Jahren
Das klingt schlicht grandios!
So wandelst Du nun auch auf den Pfaden des Oud, wie schön.
Ich ahne schon wieder einen Lieblingsduft.
BastianBastian vor 5 Jahren
Hast den Duft in gekonnter Floydschreibweise
gut nähergebracht. Aber ob mir der Duft gefällt? Eher nicht....
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Klingt wieder ganz groß, was eine Reise, Biber mag ich ja schon auch, zumindest kleine, die sind so putzig!
JonasP1JonasP1 vor 5 Jahren
Der klingt herrlich! Da kommt man schon mal gerne vom Weg ab :-)
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Ich weiß nicht, ob mir dieser Duft gefallen würde. Aber bei diesen hohen Bewertungen wäre er einen Test wert.
AndrulaAndrula vor 5 Jahren
Nachdem ich heute Chronic teste bin ich Dir leicht benebelt nachgestolpert und fand das auch recht schön .. dennoch wär mir der Duft wohl zu ätheranimalisch :)
Camey5000Camey5000 vor 5 Jahren
Diesen Duft mit den guten Bewertungen hast du uns schön schmackhaft gemacht. ML. :-))
TofuwachtelTofuwachtel vor 5 Jahren
Biber sind ja gar putzige Tiere und wenn sie ihre speziellen Aromen in Düfte einbringen, dann mag ich das sehr.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Zu viel Biber für mich bestimmt:)
Wie immer wunderbar beschrieben.
ViolettViolett vor 5 Jahren
Das klingt so irre wuselig und vielseitig, daß einem beim Lesen direkt schwindelig wird.
IsolaniIsolani vor 5 Jahren
Wenige, sehr bildreiche Sätze - wie immer sehr gekonnt.
Eukalyptisch geradezu!
UntermWertUntermWert vor 5 Jahren
Irgendwo zwischen dem Bekannten und den Urwäldern des Unbewussten.... wunderschön, die Lehmhütten. Scheint mir ein toller Duft zu sein, wenn solche Bilder entstehen!
FaveaFavea vor 5 Jahren
Deine Welt klingt schön, wenn ich auch nicht für länger darin verweilen könnte. ;)
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Biberschnuppen... Genial
DelightfulDelightful vor 5 Jahren
Das liest sich einfach großartig :D.. Wieder so eine feine mystisch grüne Welt. Es entsteht ein starkes Bild von dem Duft.
In dieser Lehmhütte lässt es sich glaub ich sehr gut aushalten..
CravacheCravache vor 5 Jahren
Das klingt für Iltis-/Biber-/etc.-Liebhaber schon sehr verlockend :)