Incendo von La Curie

Floyd
13.09.2020 - 16:03 Uhr
9Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Lagunen aus Lagerfeuer und grüner Glut

Ist es eine Illusion? Wirklich nichts weiter als wirre Vision? Ich liege geborgen in einem Bett, vermutlich viel früher noch als jetzt, ätherisch atmet die Decke den Salbei, die Salbe auf meiner brennenden Brust. Beruhigend knistert die letzte Rille einer staubigen Schellackschallplatte, oder ist es die Glut der kokelnden Kiefern in einem Kamin in meinem Kopf? Tannen tanzen im Dunkel darüber, fauchen helle Harze in die flimmernden Kohlen, lassen sie grünlicher glimmen, als sie zischend verbrennen, beginnen bald Bilder zu malen.
Ich glaub mich am Grund einer seichten See aus gluckernden grünen Gluten, wo Tannenstrahlen und Schillersalben Licht brechen in Oberflächen, wo Lagunen aus Lagerfeuer lullen unter hellen harzigen Bächen, die waldrauschend alles in impressionistische Nebelfelder verdichten.
Da sind schwarze Teertropfen auf Kiefernkohlen neben grünen Harzen, die in Kräuter platzen und sachte versinken in Wolkenbänken aus bräunlich balsamischem Weihrauch.
***
"Incendo" gehört für mich zu den wirklich gut gemachten Rauchdüften. Sind die ersten Stunden noch bestimmt von dem Zusammenspiel von warmem, leicht teerigem Holzrauch und grün ätherischen Noten, wird der Duft mit dem Weihrauch zunehmend balsamischer und hautnaher. Die grüne Glut glimmt etwa sechs bis sieben Stunden lang.

(Mit Dank an PallasCC und Caligari)
ZoraZora vor 5 Jahren
Du schreibst so toll, auch wenn man selber gar nicht zu dieser Duftrichtung neigt weckt es das Interesse:).
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Ein Lagerfeuer-Kommentar! Sehr gern gelesen; was Du so erlebst, ist meist ziemlich spannend!
RosalieRosalie vor 5 Jahren
Heute Nacht werde ich über"lullende Lagerfeuer" nach sinnen......DANKE
TorfdoenTorfdoen vor 5 Jahren
Ich kann mir das gut vorstellen. Ein Tipi mitten im Wald aus dem Rauchzeichen in strangen Codes aufsteigen. Und wer liegt drin? War ja klar.
PinseltownPinseltown vor 5 Jahren
Den ganz normalen Wahnsinn in beeindruckenden Bildern gefasst. Glühender Pokal
TablaTabla vor 5 Jahren
Klingt nach einem starken Männerraucher, jedenfalls sehr testenswert.
GoldGold vor 5 Jahren
Die Rauchdüfte sind leider im Prinzip nix für mich, dennoch gern gelesen.
YataganYatagan vor 5 Jahren
Ich hätte bei dem auch gerne gehabt, dass er mir gefallen würde, aber es war ein Konjunktiv zu viel.
DelightfulDelightful vor 5 Jahren
Wow, was für eine Duftgeschichte, ein klasse Kommentar :). Mir wäre er zwar zu rauchig, von der Beschreibung her, aber deine poetische Geschichte dazu finde ich genial :D!
CravacheCravache vor 5 Jahren
Dein Salbei-Weihrauch-Delirium klingt sehr spannend!
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Mal wieder wohlformulierte Rauchzeichen von Dir. Du weißt ja, ich stehe eher auf frische Lüfte.
FliolineFlioline vor 5 Jahren
Gefunden ! :)
Oh ja, das klingt sehr interessant :)
PrimelPrimel vor 5 Jahren
Liest sich wie ein (schöner) Fiebertraum :) Wieder ein Spitzenkommentar!
SiebenkäsSiebenkäs vor 5 Jahren
Sehr ausdrucksstark und intensiv erzählt, da räuchert‘s hier mächtig durchs Forum... Ätherischer Lagerfeuer-Pokal für dich!
KovexKovex vor 5 Jahren
Da bin ich bei Dir. Der hat mir auch sehr gut gefallen. Wie immer von Dir in tolle Worte gefasst!
PallasCCPallasCC vor 5 Jahren
Wunderschön beschrieben! Sehr gerne gelesen, Floyd! ;-) Jetzt, bitte, noch den Dervish bewerten! ;-))
MörderbieneMörderbiene vor 5 Jahren
Spannende Marke, aber der Duft klingt ein bißchen arg...
arg alles.
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Deine Zeilen lesen sich fürwahr wie eine Vision, zu einem offensichtlich visionären Duft! Deinen sehr ausdrucksstarken Kommentar wieder gerne gelesen...
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Was da wohl wieder für psychoaktive Substanzen in diesem Duft waren? ;-)
Can777Can777 vor 5 Jahren
Für den brennst Du anscheinend! Mal wieder ein „heißer“ Kommentar. Qualm-Pokal!..;)
PistazieneisPistazieneis vor 5 Jahren
Sprachgewaltig wie immer, das zeichnet dich definitv aus und daher sind deine Kommentare eine fantastische Lektüre, die man gerne verschlingt. Freut mich, dass der Duft dir so gefällt.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Eine fantastische Vision, die Du da hattest! Eloquent wie immer...
Lantana77Lantana77 vor 5 Jahren
Oh toll, wieder ein Fall für die Merkliste :-)! Auch der Duftverlauf klingt sehr interessant!
HasiHasi vor 5 Jahren
Du hier und nicht in Kalifornien? ;) Jedenfalls stelle ich Dir einen Pokal voll Brandsalbe her, Du wirst ihn brauchen!
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Schillersalben? Sind das pürierte Schillerlocken?
MadameLegrasMadameLegras vor 5 Jahren
Wieder mal hast Du eine schöne Stimmung gezaubert, aber Teertropfen auf Kieferkohlen brauche ich eher nicht....
RunaRuna vor 5 Jahren
Somricjtig rauchig mal wieder. Okay, ich denke schon, dass diese Düfte gut in den Herbst Jetzt passen und an jemand anders gerochen könnte das sogar was sein. Wie auch immer, ist dir hier wieder Mal aufs Neue eine sehr plastische Darstellung mit dem Kommentar gelungen!
PollitaPollita vor 5 Jahren
Oh, wieder so einer, bei dem ich meine Mannen von der Feuerwehr losschicken müsste. Aber Du scheinst ja echt für den zu brennen. Schön!
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Mjam Mjam Mjam....
GandixGandix vor 5 Jahren
Hängende Schallplatten nerven, aber dein wunderschöner Kommi bringt wieder Ruhe in die Sache
AndrulaAndrula vor 5 Jahren
In Deine Intensivbilder vertief ich mich sehr gerne .. Incendo betreffend bleibt es wohl beim wohligen Bild .. der teerige Holzrauch lässt mich schnell wieder ins Bett schlüpfen ..
ToppineToppine vor 5 Jahren
Wow, eine 9 will zu dir! Also raus aus den gluckernden grünen Gluten und ab in die Nebelfelder und die Wolkenbänke...:-))
Lucy55Lucy55 vor 5 Jahren
Eine interessante olfaktorische Fantasie, die durchaus glaubwürdig und angenehm klingt.
CaligariCaligari vor 5 Jahren
Treffend beschrieben. Danke für den Kommentar. Immer wieder gerne. Du weißt, wo du uns findest. ☺
Irini29Irini29 vor 5 Jahren
Da hast du wohl Feuer gefangen! Toller Kommentar.
CantadorCantador vor 5 Jahren
Grandiose, wortgewaltige Kommentar-Kost!
Incendo hat Dich offensichtlich im wahrsten Sinne des Wortes in Brand gesetzt :-)
Brandglut-Pokal
Camey5000Camey5000 vor 5 Jahren
Eine 9 für kokelnden Kiefernwald, da muss wohl einige Schillersalbe drüber.
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Ich fürchte mir raucht es schon wieder zu sehr. Doch das soll deine Begeisterung für den Duft nicht schmälern. Er muß wirklich besonders sein, denn mit Höchstnoten wirfst Du nicht gerade um dich.
SonnenwendeSonnenwende vor 5 Jahren
Brizzelnd und knisternd hat sich deine Duftwahrnehmung eingebrannt. Grüne Glut klingt außergewöhnlich gut.
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Hört sich gut an aber performance-schwach :)