Burnt Flower von Miguel Matos

Floyd
01.10.2020 - 12:58 Uhr
7Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon

Page Boy Motel

Monotone Mondlandschaften, vorbei und vergangen, stundenlang stumpfes Zockeln durch die zerklüfteten roten Felswüsten Arizonas, im Westen sind die spirituellen Schluchten des Grand Canyon versunken, nach all der Gewalt der Bilder, dem meditativen Massaker, was soll da noch kommen. Südlich des Lake Powell, oberhalb des Damms liegt müde mein Motel. Page Boy.
Die hellbraune Türe verliert ihre Farbe. Shabby Schick. Vom Parkplatz aus öffne ich den Zugang zu einem zerschlissenen Zimmer. Warme Wüstenluft weht vom Damm durch den Raum. Jemand ließ die Türe zum Geröllgarten auf der anderen Seite offen. Ein Hauch Hesperiden flieht dort ins Freie, Raumreiniger vielleicht. Jemand hat hier geraucht. Schwarzen trockenen Tabak, das billige Zeug. Vielleicht auch zweigeweise Zedernwacholder. Man ahnt nicht, was die Wüste mit den Menschen macht.
Warme Wachsflecken. Weich wurzeln sie tief im abgetakelten Teppich, begraben bräunliche Blüten unter sich, dünsten den fleischigen Geruch ins Gewebe. Ich rieche die Irisbutter im Bett, verschmiert auf dem Laken mit Kokosfett. Ab und an atmet der Raum noch den Rauch. Kleine Wolken aus Nelken auch. Weiß nicht woher die kommen.
Ich sitze in einem Sessel aus Leder und starre müde aus dem Fenster. Verdurstend verrenken sie ihre Zweige, die Bäume im Garten, knotig und trocken, seit Monaten gab es hier keinen Regen, nur Tiere, wie soll man da überleben. Nach Stunden scheine ich angekommen. In Gedanken habe ich mir das Bettlaken auf das Leder gelegt und schlafe im weichen Wachsblumenstrauß, verweht sind der Rauch und die Tiere auch, harmonisch haben sich die Bilder verwoben, in dem braunen verschlissenen Teppichboden.

(Mit Dank an Deadsoul)
SeejungfrauSeejungfrau vor 4 Jahren
Total verpasst.....und schlafe im weichen Wachsblumenstrauß, verweht sind der Rauch und die Tiere auch, harmonisch haben sich die Bilder verwoben, in dem braunen verschlissenen Teppichboden....so ist Burnt Flower
VinyldatesVinyldates vor 4 Jahren
Ich liebe deine passenden Duftbilder....hat mich wirklich in den Bann gezogen, wie auch dieser Duft. Hach, Matos und ich können gut
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
ich wollt' erst geschrieben haben, dass ich mich an Motels in der Gegend erinnern kann und der Duft aber nicht so ... ach, nein, stimmt nicht! Dein Bild passt absolut.
DelightfulDelightful vor 5 Jahren
So wundervoll geschrieben, wie der Beginn eines Romans, man 'spürt' die Umgebung.. :)
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Was für eine grandiose Reisebeschreibung! Beinahe hätte ich das Parfum vergessen, so spannend fand ich das.
TorfdoenTorfdoen vor 5 Jahren
Herrlich. Endzeitstimmung. Fehlen nur noch die verbliebenen, mutierten Einheimischen. Und der Plot-Twist, dass Du zur Familie gehörst.
MissViolettMissViolett vor 5 Jahren
Nach diesem abenteuerlichen Ausflug muss ich erstmal duschen gehen :D
Wunderbar, welche Welten du erschaffen kannst!
CravacheCravache vor 5 Jahren
Faszinierend, dieses Hotelzimmer!
TablaTabla vor 5 Jahren
In der Gegend war ich früher mal unterwegs. Aber so abgerockrt waren die Motels dort nicht...
... egal, die gezeichneten Stimmungsbilder machen trotzdem neugierig auf einen Test.
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Ich bin dir gern in dein abgewohntes Motel nach Arizona gefolgt, auf meine bucket list kommt es aber ebensowenig wie dieser Duft, falls es überhaupt einer ist. Ich will lieber nicht so genau wissen, was die Wüste aus mir machen könnte. Vielleicht fange ich dann auch noch an, Zweige vom Zedernwacholder zu rauchen. Keine so gute Vorstellung ...
CantadorCantador vor 5 Jahren
Beeindruckender und ausdrucksstarker Premium-Kommentar!
Von mir erhält er den "Ich-check-dann-mal-aus-Pokal" ;-)
ZoraZora vor 5 Jahren
Deinen tollen Kommentar werde ich bestimmt in besserer Erinnerung behalten als an dieses Motel:). Den Aufenthalt werde ich nie vergessen wenn auch im negativen Sinn.
FittleworthFittleworth vor 5 Jahren
Wunderbar! Arizona-Pokal!
GandixGandix vor 5 Jahren
Dieses Zimmer, igitt...........
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 5 Jahren
Shabby Schick Pokal für dich =D=D=D
SiebenkäsSiebenkäs vor 5 Jahren
Wie seltsam sich die Kargheit der Wüste harmonisch mit der Ärmlichkeit des Motels verbandelt... ich bin da sehr gern mit hin gekommen, und dazu neugierig auf den Duft geworden. Danke fürs Leseerlebnis!
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
So plastisch wie deine literarische Beschreibung kann kein Film sein. Abgegriffener Pokal mit blinden Stellen und festgefressenen Fingerabdrücken.
MadameLegrasMadameLegras vor 5 Jahren
Dort in der Gegend bin ich glaub ich auch schon mal langgefahren. Zum Glück waren die Motels nicht ganz so schmuddelig :)
GoldGold vor 5 Jahren
Da möchte ich nicht sein... nicht in diesem Zimmer...
ToppineToppine vor 5 Jahren
Wunderbare Geschichte! Ich könnte hier gut übernachten, Leder, Tabak, alles da. Außerdem machen die Wüsten von Arizona wirklich ganz schön müde...:-))
AndrulaAndrula vor 5 Jahren
.. tief einprägsam das Bild , das Du hier zeichnest .. ich bleib dann mal im Auto :)
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Hesperidischer Raumreiniger und verschlissene Teppiche. Ich habe schon beim Parfumnamen so was geahnt. Da riecht verbranntes Holz doch besser als angekokelte Tuberose.
Camey5000Camey5000 vor 5 Jahren
Kuhnacht ist: wie dort die Sterne strahlen. Abstand.
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Das erinnert mich jetzt spontan an 'No country for old Man': Ein genial schräger Kommentar zu einem schrägen Duft! Außerordentlich!
ViolettViolett vor 5 Jahren
Klasse Kommentar. Das Motel - ekelhaft, könnte aus einem Alptraum stammen. Das Parfum klingt...ehrlich gesagt nicht schlecht!
PistazieneisPistazieneis vor 5 Jahren
Sollte das Motel Norman Bates gehören, ist Vorsicht geboten.... Miguel Matos hat einfach tolle Ideen.
Lucy55Lucy55 vor 5 Jahren
Ein ganz schreckliches Motel! Alleine der Geruch vom billigen Tabak lässt mich vermuten, dass das nicht mein Thema ist.
Aber statistisch gesehen... kann das ein ganz toller Duft sein.
Can777Can777 vor 5 Jahren
Ein Rout-Movie wie er mir gefällt. So mag ich das!
YataganYatagan vor 5 Jahren
Ich habe den Versacht, der könnte was für mich werden. Bin gespannt.
LeloupLeloup vor 5 Jahren
Mit Floyd auf Roadtrip....genial!!
SonnenwendeSonnenwende vor 5 Jahren
Eigentlich ist es mir egal wie es hier riecht, wenn ich's denn nur lesen darf.... :-)). Starker Kommentar !!
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Hört sich ziemlich stark an! Schönes Bild!
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Oh, oh, da will ich nicht einziehen! Wobei, immer noch besser als das Motel von Hr. Bates zwei Straßen weiter... Feine Geschichte!
KovexKovex vor 5 Jahren
Einer der wenigen Tuberose-Düfte, dem ich etwas abgewinnen konnte und überhaupt finde ich die Matos-Düfte sehr spannend.
FliolineFlioline vor 5 Jahren
Was ne wilde Mischung. Aber immerhin... Keine Vanille!
Dann doch lieber bisschen Schmuddel und Viehzeugs :)
Könnte schon was haben so ne Reise.
(Obwohl, hab schon etwas Bammel dass da welche mit Kokosnüssen werfen. Unangenehm sowas.)
HasiHasi vor 5 Jahren
oh, iiieehhh... die verschmierten Laken. Wah! Wurden die nicht gewechselt?
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Ich bevorzuge auch eine Übernachtung in komfortableren Zonen ;-) Aber deine Gedanken zu dem doch recht fordernden Duft sind hochspannend.
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Oh doch... Ich möchte da übernachten... Mit all dem Leder und den Tieren
PollitaPollita vor 5 Jahren
Sehr schönes Bild. Aber ich möchte da vermutlich nicht unbedingt nächtigen.